ЯщУк

Автор BigHand, 04.01.2021, 21:07

« назад - далее »

Medgaz

«Японский сорокопут на сухой ветке»  — работа Миямото Мусаси, выполнена на бумаге тушью. Картина находится в Мемориальном музее Кубосо г. Идзуми.

НифНафНуф

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 19:35Книга "Сад одного цветка" статьи и эссе
А меч и дуэль?

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 19:37А меч и дуэль?
Свой первый поединок Мусаси провёл в 13 лет, его противником был Арима Кихэй, самурай из школы воинских искусств Синто-рю. Мусаси швырнул его на землю и ударил палкой по голове, после чего Кихэй захлебнулся кровью.
Второй бой Мусаси провёл, когда ему было шестнадцать лет. Он нанёс поражение прославленному бойцу Акимэ Тадасимэ. На протяжении своего жизненного пути Мусаси вышел победителем в огромном количестве поединков и участвовал в шести войнах, пока, наконец, в возрасте пятидесяти лет не утихомирился и не занялся подведением итогов.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 19:36«Японский сорокопут на сухой ветке»  — работа Миямото Мусаси, выполнена на бумаге тушью. Картина находится в Мемориальном музее Кубосо г. Идзуми.
beer
Угадано!Миямото Мусаси известный дуэлянт на мечах , позже осознавший и перековавшийся. letter

НифНафНуф

Итак , картина Миямото.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 19:35А кто у нас любит хокку? letter
Сорокопут — сезонное слово  для осени.) Но что с того ?  dontknow Дуель я вообще никуда не могу прилепить dontknow
Два сорокопута что ли ?  :D

BelayaBelka

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 19:37А меч и дуэль?
«Сад одного цветка»— увлекательное исследование шедевров
средневековой восточной культуры, важных факторов сложения
традиции. Каждая статья или эссе посвящены одному конкретному  художественному или литературному явлению, вместе же они
создают яркую картину духовной жизни средневекового Востока.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 19:39Угадано!Миямото Мусаси известный дуэлянт на мечах , позже осознавший и перековавшийся
:o  letter

НифНафНуф

Призы. Яхту не подарю. Не было подвига мысли. :D
Медгазу. Набор для распития сакэ
Остальным-чайный набор с чашками.
Бриганте отдельный приз за выбор правильного направления, но она отсутствовала, блин.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:40дуель я вообще никуда не могу прилепить
Художник был заядлым дуэлянтом.

Enny

меч самурая и ветку надо сгруппировать? Боккен

опять я к концу)
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:40Сорокопут — сезонное слово  для осени.) Но что с того ?  dontknow Дуель я вообще никуда не могу прилепить dontknow
Два сорокопута что ли ?  :D
И сорокопутана :D
мини-стерство

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 19:41Не было подвига мысли. :D
Ну не скажите. Всё-таки связать 40 и путы - это надо было догадаться. Не сказать, что это самая известная птичка. Дальше гугл помог, конечно.

НифНафНуф

Цитата: Enny от Вчера в 19:42меч самурая и ветку надо сгруппировать? Боккен
Ужо угадали с гуглом! mosk

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 19:41Художник был заядлым дуэлянтом.
квестa и красивая и познавательная  +)  crazy