ЯщУк

Автор BigHand, 04.01.2021, 21:07

« назад - далее »

Enny

будет Карл Маркс - про прибыль
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Medgaz

Цитата: Сергей В. от 02.08.2025, 23:581. Лившиц, бывший минфин
2. Конкин, Павка Корчагин
3. стручок
4. Ганнибал Лектер, Молчание ягнят
5. оценщик в ломбарде
6. оттепель, драма из жизни ученых-атомщиков или термоядерщиков, Ромм, Оыкновенный фашизм
7. отель Калифорния

Medgaz

Medgaz

Цитата: Enny от 03.08.2025, 00:02будет Карл Маркс - про прибыль
не будет  :)

Enny

Цитата: Medgaz от 03.08.2025, 00:07не будет  :)

Людоеды? Ну да - только они работают оценщиками в городском ломбарде
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Medgaz

Цитата: Enny от 03.08.2025, 00:08Людоеды? Ну да - только они работают оценщиками в городском ломбарде
+)

azazella177 06

мне ничего не думается  :(

azazella177 06

А ) уже вгадали )  facepalm

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 03.08.2025, 00:19мне ничего не думается  :(
Ну, Энни ответила по существу. Только одно слово осталось назвать.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.08.2025, 00:22Ну, Энни ответила по существу. Только одно слово осталось назвать.
я особо не знаток этой сказки  sorry  только могу сказать что все ровно в вашу голову влезла , потому как все время про сказки Андерсена думала ) А там тоже есть сказка Тень)А так .........то меня тот гад ВК добил и я не в себе nurse  :(

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 03.08.2025, 00:31я особо не знаток этой сказки  sorry  только могу сказать что все ровно в вашу голову влезла , потому как все время про сказки Андерсена думала ) А там тоже есть сказка Тень)А так .........то меня тот гад ВК добил и я не в себе nurse  :(
Вот поэтому загадано именно произведение - это и сказка Андерсена, и пьеса Шварца, и ее экранизации.  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.08.2025, 00:36Вот поэтому загадано именно произведение - это и сказка Андерсена, и пьеса Шварца, и ее экранизации.  :)
Вы не можете просматривать это вложение.

azazella177 06

Но  сплагиятил то с Андерсена :)
  У меня с детства во та книга Сказки и истории где на обложке илюстрация с сказки Тень:)

Medgaz

Странствующий учёный Христиан- Теодор оказался в стране, где среди картинно-красивых декораций живёт множество странных и непонятных людей. Например, в ней есть настоящие людоеды, которые, правда, удачно переквалифицировались в оценщиков ломбарда, журналист популярной городской газеты – франт и местный сердцеед носит имя Цезаря Борджа, а министр финансов, на самом деле, занимается далеко не финансовой деятельностью. Этой страной правит прекрасная принцесса, одинокая и не слишком счастливая.

«Тень» — советский полнометражный цветной художественный фильм-притча, поставленный на киностудии «Ленфильм» в 1971 году по одноимённой пьесе-сказке Евгения Шварца.

Это по-шварцевски смешная и мудрая история о борьбе умного и доброго Ученого с его темной ипостасью - Тенью. Победу в этой борьбе не может одержать ни Светлое, ни Темное, отчего история становится лишь более правдивой и жизненной.Традиционная для сказочного сюжета тема борьбы Добра со Злом находит в фильме свое воплощение в противостоянии доброго и честного Ученого и его злобной и ничтожной Тени.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.08.2025, 00:41Это по-шварцевски смешная и мудрая история о борьбе умного и доброго Ученого с его темной ипостасью - Тенью.
Тень — сказка Ганса Христиана Андерсена, которая может заинтересовать ребят старшего возраста.
В ней можно познакомиться с ученым, который приехал в одну из жарких стран. Молодой ученый быстро перенял обычай местных выходить из дома или на балкон только с наступлением вечера. Вскоре он заменил, что в доме на противоположной стороне живет необыкновенная девушка. Чтобы узнать, кто она такая, ученый в шутку предлагает своей тени отправиться в дом к прекрасной незнакомке и узнать о девушке больше. Чем обернутся эти неосторожные слова для ученого, прочтите в произведении. Оно учит предусмотрительности и умению постоять за себя. dontknow