ЯщУк

Автор BigHand, 04.01.2021, 21:07

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 15.07.2025, 11:39Итак, у нас дельфин танго телескоп аккордеоны
так то у меня акордеон был когда я вгадывала картинку с пластинкой )
НО
 я считаю правельным что не отметили  ;D  потому как там загадан не он )
 Энто правило надо узаконить O0

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 15.07.2025, 11:48так то у меня акордеон был когда я вгадывала картинку с пластинкой )
НО
 я считаю правельным что не отметили  ;D  потому как там загадан не он )
 Энто правило надо узаконить O0
да, потому, что был загадан аккордеон интерфейса. Однако мне надо было пластинку покрасить оранжевым, поскольку логично, что пластинку крутили и танцевали танго. Просто не стала запутывать.

Ольга062

Цитата: Brigante Giuliano от 15.07.2025, 11:39Итак, у нас дельфин танго телескоп аккордеоны
И все это диван

Brigante Giuliano

azazella177 06

Цитата: Ольга062 от 15.07.2025, 12:07И все это диван
Рыбаки пожаловали  ::)

Brigante Giuliano

А ещё есть диван "книжка" и канапе тоже типа диван. Всем участникам сицилийские канапе , угощайтесь. Сейчас вручу индивуальные призы

Сергей В.

типы диванов
хорошая квеста! Правда в них я профан и знал наверно только книжку - не люблю раскладных диванов dontknow

Brigante Giuliano

Азе, первой ответивший в личку шкатулка для украшений - диванчик

Brigante Giuliano

Цитата: Сергей В. от 15.07.2025, 12:13типы диванов
хорошая квеста! Правда в них я профан и знал наверно только книжку - не люблю раскладных диванов dontknow
Вам тоже приз.
Изначально слово «диван» не имело никакого отношения к мягкой мебели. Слово это арабского происхождения появилось в начале XVI века. Оно произошло от слова «дивана» - что означало «записать», «вести записи». В Средние века, на Востоке во времена Османской империи «диваном» называли реестр государственных документов.
Поэтому вам за участие и угаданные слова набор для ведения записей ISOLA BELLA

Brigante Giuliano

Цитата: Ольга062 от 15.07.2025, 12:07И все это диван
Приз Ольге за молниеносный ответ - шкатулочка "диванчик"

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: Brigante Giuliano от 15.07.2025, 12:13Азе, первой ответивший в личку шкатулка для украшений - диванчик

:-[  :-[  :-[

Сергей В.

Цитата: Brigante Giuliano от 15.07.2025, 12:15Вам тоже приз.
Изначально слово «диван» не имело никакого отношения к мягкой мебели. Слово это арабского происхождения появилось в начале XVI века. Оно произошло от слова «дивана» - что означало «записать», «вести записи». В Средние века, на Востоке во времена Османской империи «диваном» называли реестр государственных документов.
Поэтому вам за участие и угаданные слова набор для ведения записей ISOLA BELLA
Мерси! :)
Диван на Востоке это правительство при монархе, и титул его главы. Позднее так называли уже министерства. Слово персидское, пошло от названия помещения для заседаний, уставленного кушетками.
А арабы, завоевав Персию в 7 в., переняли их систему управления.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 15.07.2025, 12:30А арабы,
а у нас софа sofa  popcorn

Brigante Giuliano

Цитата: Сергей В. от 15.07.2025, 12:30Мерси! :)
Диван на Востоке это правительство при монархе, и титул его главы. Позднее так называли уже министерства. Слово персидское, пошло от названия помещения для заседаний, уставленного кушетками.
А арабы, завоевав Персию в 7 в., переняли их систему управления.
это слово часто употребляется в сказках 1000 и ночи. Шах собрал диван с визирями.

Brigante Giuliano

А ещё есть однокоренное слово "дивандеки" накидки и чехлы для диванов.