ЯщУк

Автор BigHand, 04.01.2021, 21:07

« назад - далее »

Ольга062

1. Альберт Эйнштейн физик время пространство закон
2. Театр студия афиша принцесса
3. Хрюн, поросенок, свинья, кабан

Сергей В.

1. Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями.
2. третья студия
3. три поросенка

azazella177 06

Цитата: Ольга062 от Вчера в 20:171. Альберт Эйнштейн физик время пространство закон
2. Театр студия афиша принцесса
3. Хрюн, поросенок, свинья, кабан

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Вчера в 21:311. Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями.
2. третья студия
3. три
Цитата: Сергей В. от Вчера в 21:31поросенка

Medgaz

Свинья в ермолке, театр Ермоловой... И на Эйнштейна тоже можно ермолку надеть в силу его национальности.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:08Свинья в ермолке, театр Ермоловой... И на Эйнштейна тоже можно ермолку надеть в силу его национальности.
общее ермолка :) +)
но надо афишу  по поводу театра разобрать letter

Medgaz

Цецилия Мансурова - еврейская звезда театра Вахтангова и первая Турандот советской сцены.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:28Цецилия Мансурова - еврейская звезда театра Вахтангова и первая Турандот советской сцены.
Вы не можете просматривать это вложение.

верхнюю строчку  расшифруйте  и добьём beer

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:01верхнюю строчку  расшифруйте  и добьём
Из МХАТа им. Горького в 1987 вылупился МХАТ им. Чехова Олега Ефремова, а Чехов в свое время написал пьесу Иванов, одну из первых своих больших пьес, ставившихся МХТ много раз. И там один из героев, Шабельский, произносит:  Вовсе я этого не думаю. Я такой же мерзавец и свинья в ермолке, как все.

Есть и еще одна версия: МХАТ назвали академическим, а ермолка - один из любимых головных уборов академиков - не путать с кипой.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 01:17Из МХАТа им. Горького в 1987 вылупился МХАТ им. Чехова Олега Ефремова, а Чехов в свое время написал пьесу Иванов, одну из первых своих больших пьес, ставившихся МХТ много раз. И там один из героев, Шабельский, произносит:  Вовсе я этого не думаю. Я такой же мерзавец и свинья в ермолке, как все.

Есть и еще одна версия: МХАТ назвали академическим, а ермолка - один из любимых головных уборов академиков - не путать с кипой.
+)  ;D

azazella177 06

Ермо́лка, ки́па или кипа́

«головной убор благочестивого еврея, символизирующий скромность, смирение и благоговение перед Всевышним. Представляет собой маленькую круглую (вязаную или сшитую из ткани) шапочку, прикрывающую макушку»[2]. Может носиться отдельно или под верхней шляпой. Ермолку иногда прикрепляют к волосам заколкой.

Также известна академическая ермолка — традиционный головной убор учёных

Академик Н. Д. Зелинский в академической ермолке

свинья в ермолке
Прост. Презр.

О чванливом человеке с большими претензиями, ничем не обоснованными. Смирнов и Балабайкин — какие это актёры? Это бездарности, свиньи в ермолке, тупицы (Чехов. Бумажник).

«Надзиратель за богоугодным заведением Земляника – совершенная свинья в ермолке».
Гоголь "Ревизор"

azazella177 06

ПРИЗЫ ТРЁМ АКАДЕМИКАМ O0

MEDGAZ beer

СЕРГЕЮ beer

ОЛЬГЕ
  :-*

Medgaz

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 01:17ермолка - один из любимых головных уборов академиков - не путать с кипой.
Всё-таки академики скорее шапочки носили, а не ермолки. Само выражение "академическая ермолка" смешно звучит. Вряд ли сами академики так называли свои головные уборы - особенно с учетом "свиньи в ермолке".  :) Гоголь, конечно, сильно это слово опустил...

azazella177 06

КВЕСТА      O0 БЛИЦ O0

Что общего ?  ?;)

1.

2.

3.

ОЗВУЧИВАЕМ    O0