ЯщУк

Автор BigHand, 04.01.2021, 21:07

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 23:00Ну да, ну да :D
Опять что-то несуществующее
Да я в Турции эту песню много раз слышал, до того она известная.  :) Очень любил ее петь где-то в 4-5-летнем возрасте, магнитофонная запись на "Яузе-5" даже есть.  :D

Цитировать«Бу́блички» — популярная с 1920-х годов советская песня, текст которой был написан Яковом Ядовым. Став символом эпохи НЭПа в Одессе, «Бублички», подобно таким песням, как «Цыплёнок жареный» или «Мурка», превратились в неотъемлемую часть городского фольклора...

Песня «Бублички» с триумфом прошла по всей новой Советской стране и попала за рубеж. Иммигранты привезли её в Нью-Йорк, в еврейский район, куда, стараясь держаться вместе, селились приехавшие из России. Песню перевели на идиш. Вскоре она вошла в репертуар эстрадных певцов. Именно с песни «Бублички» на идише начали своё великое восхождение на олимп эстрады сёстры Бэрри, когда были ещё детьми. Они, маленькие девочки, просто напевали услышанную где-то у соседей песенку про бублики (бейгеле), но пение услышал профессиональный музыкант и, поразившись вокальными данными, позвал записать исполнение на радио...

Исполнители песни
на русском языке: в России (помимо первого исполнителя Красавина) Дора, Утёсов, Иван Ребров. Елена Ваенга, Константин Котляров, Мила Аржанская, Сара Горби, Аркадий Северный, Хор Турецкого, Юрий Морфесси, группа Ляпис Трубецкой и другие. Похожая песня (с немного изменённым текстом) есть в репертуаре Михаила Шуфутинского.
на идиш: Сёстры Берри (Bublitchki Bagelach — The Barry Sisters)
на польском языке: перевод Анджея Власта: Барбара Рыльска
на французском языке: Дамия (Мари-Луиза Дамьен)
на финском языке: Катри Хелена
на немецком языке: Лариса Мондрус. Кроме того Ханс Альберс исполнял в фильме "Savoy-Hotel 217" в 1936г. песню "In meinem Herzen, Schatz, da ist für viele Platz", которая написана на основе песни "Бублички".
на английском языке: клезмер-группа Golem.

:D Жаль, поздно увидел, надо было и Голема до кучи загадать по примеру коллеги...

Medgaz

Цитата: Лоралей от Вчера в 22:55Для Блока всё же маловато и неточно. Ни улицы тебе , ни аптеки
Да в самый раз. Тем более что блок в волейболе с Блоком-поэтом тут не так давно связывали, так что отгадать эти два слова можно было легко.  :)

Medgaz

Приз Лоралей.

И Белой Белке с Бриганте, внесшим вклад.

Brigante Giuliano

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:08И Белой Белке с Бриганте, внесшим вклад.
:-[
А вам тоже за Чебурашку с апельсинами подарочек. Я сразу-то не успела вручить, меня на работу вызвали срочно. Но я не забыла. У меня и песня была к апельсиновой теме. Ну, уж прошла тема. В другой раз.

azazella177 06

Цитата: Лоралей от Вчера в 22:47Меня несчастную  :'(
а вас чего жалеть ?  что блондинка что Лоралей тот же цвет волос ) который обязывает :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:23что блондинка что Лоралей тот же цвет волос )
Но как вы догадались, Холмс?  :D

Comrade

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:23а вас чего жалеть ?  что блондинка что Лоралей тот же цвет волос ) который обязывает :)
Я тоже догадалась сразу  :D

Comrade

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:25Но как вы догадались, Холмс?  :D
Интуиция

Лоралей

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:23а вас чего жалеть ?  что блондинка что Лоралей тот же цвет волос ) который обязывает :)

Так, а что здесь кастинг по цвету волос? 

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:25Но как вы догадались, Холмс?  :D
ну так очевидное же :)

Лоралей

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:35ну так очевидное же :)

Встречают по одёжке, провожают по уму  empathy

Enny

Цитата: Лоралей от Вчера в 22:47Торговку частную ты пожалей

Нет, регистрировать второй профиль плохая идея. До свидания Блондинка.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

azazella177 06

Цитата: Лоралей от Вчера в 23:44Встречают по одёжке, провожают по уму  empathy
по уму  и проводили )
   много ума не надо , дабы  понять  что мы как мы и нам то что  )
 но администрация клоны вычисляет за раз :)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 20:57"умягчение злых сердец". Авось, поможет.
мне надобно такую ) а то прям злость берет что все квесты тогда,  когда меня нет  >:(  :D

azazella177 06

КВЕСТА      O0      Блиц :) O0

Что общего  ?  ;)

1.

Вы не можете просматривать это вложение.
2.

3.

ОЗВУЧИВАЕМ    O0