ЯщУк

Автор BigHand, 04.01.2021, 21:07

« назад - далее »

Comrade

Цитата: Medgaz от Вчера в 19:49ПЕСНЯ - РЕЖИССЕР -АКТЕР
Кто в теме - для того блиц.  :)

Гайдай? Губит людей вода...

Medgaz

Цитата: Comrade от Вчера в 20:04Гайдай? Губит людей вода...
hmno

Ольга062

На речке на речке на том бережочке мыла Марусенька белые ножки. И так в каждом фильме. Данелия

Medgaz

Цитата: Ольга062 от Вчера в 20:07На речке на речке на том бережочке мыла Марусенька белые ножки. И так в каждом фильме. Данелия
beer

Medgaz

Цитировать«Марусенька» («На речке, на речке, на том бережочке...») — русская народная песня, записанная в XVIII веке...

С 1965 года эту песню стал традиционно включать в свои фильмы Георгий Данелия, где её преимущественно исполнял Евгений Леонов:

1965 — Тридцать три — исполнители Е. Леонов и хор.
1967 — Маляр (короткометражный для киножурнала «Фитиль» № 63, а также № 87 1969 год, сюжет «Во имя науки») — исполнитель Е. Леонов.
1968 — Не горюй! — исполнители Е. Леонов, В. Кикабидзе и грузинский хор.
1975 — Афоня — исполнители Л. Куравлёв и Е. Леонов.
1977 — Мимино — мотив песни насвистывает В. Басов.
1979 — Осенний марафон — исполнители Е. Леонов и Н. Кухинке.
1982 — Слёзы капали — исполняет хор.
1986 — Кин-дза-дза! — исполнитель Е. Леонов.
1991 — Паспорт — исполняет хор.
1993 — Настя — исполняет Л. Долина.

Как вспоминал Г. Данелия:

Когда снимали в «Тридцать три» сцену «выступление хора завода безалкогольных напитков», я попросил Леонова спеть «Марусеньку», – это была единственная песня, слова которой я знал до конца. А запомнил я её так: в архитектурном институте на военных сборах тех, кто участвовал в самодеятельности, освобождали от чистки оружия. Но пока я раздумывал, куда податься, все места уже были забиты, – не хватало только басов в хоре. Я пристроился в басы и неделю в заднем ряду старательно открывал рот. Разучивали песню «Мыла Марусенька». А потом пришел капитан (он же хормейстер) и стал проверять каждого в отдельности. Из хора меня тут же вышибли, но слова я запомнил на всю жизнь. Леонов так спел эту песню, как мог спеть только он один. И мне захотелось, чтобы она звучала везде. В картине «Кин-дза-дза» её поет даже инопланетянин Уэф.

После смерти Евгения Леонова в 1994 году Георгий Данелия перестал включать в свои фильмы эту песню; когда он снимал «Фортуну» (2000), Вахтанг Кикабидзе и Алексей Петренко очень просили разрешить им спеть в кадре «Марусеньку», но Данелия не разрешил, так как Леонова больше нет.

Medgaz

Приз Ольге.

Comrade

Эх, нажала не туда и вся моя квеста потерялась.

Comrade

квеста
что это

1.

2.

3.

4.

Medgaz

1. Редкие имена мальчиков и девочек
2. Заяц беляк
3. Альберт Эйнштейн, теория относительности, физики шутят, язык
4. Неизвестный художник, портрет Неизвестной, импрессионизм

Comrade

Цитата: Medgaz от Вчера в 21:371. Редкие имена мальчиков и девочек
2. Заяц беляк
3. Альберт Эйнштейн, теория относительности, физики шутят
4. Неизвестный художник, портрет Неизвестной, импрессионизм
Выделила цветом и подумала, что введу Вас в заблуждение.
В картинах надо выделить детали.
Ответ к первой картине определен.

Comrade

Цитата: Medgaz от Вчера в 21:374. Неизвестный художник, портрет Неизвестной, импрессионизм
Пропустила  blush

Medgaz

Цитата: Comrade от Вчера в 21:41В картинах надо выделить детали.
В 2-3? Уши, язык...

Comrade

Цитата: Medgaz от Вчера в 21:54В 2-3? Уши, язык...

Все верно! Отгадали три ответа. Теперь с живописью - там тоже надо выделить деталь.

azazella177 06

Цитата: Comrade от Вчера в 21:58Все верно! Отгадали три ответа. Теперь с живописью - там тоже надо выделить деталь.

4.плечо :)

Medgaz

Цитата: Comrade от Вчера в 21:58Теперь с живописью - там тоже надо выделить деталь.
Глаза?