ЯщУк

Автор BigHand, 04.01.2021, 21:07

« назад - далее »

0 Пользователи и 9 гостей просматривают эту тему.

Comrade


Comrade

Цитата: Ольга062 от Вчера в 19:01Английская классика, пиво (эль) плюс закусь картошка с рыбой
Неее не английская

Сергей В.

Цитата: Comrade от Вчера в 18:46квест

что это может быть?
самогонка с закуской?

Comrade

Цитата: Сергей В. от Вчера в 19:02самогонка с закуской?

Пала квеста  8)

Теперь надо все объяснить  :D Рецепт написать ну и первые две картинки объяснить

Сергей В.

#70594
Цитата: Comrade от Вчера в 19:04Теперь надо все объяснить  :D
Когда гонят самогон из браги, отбирают и отбрасывают головку и хвосты :D
Рецепт такой: трут в холодной воде картошку на терке, в это крахмалистое пюре бросают дрожжи и оставляют бродить. Получившуюся брагу декантируют с осадка и перегоняют в самогонном аппарате отбирая вначале головку с альдегидами  и отбрасывая последние фракции с сивухой. Средние фракции и есть крепкий самогон, слегка мутный

Ольга062

Цитата: Comrade от Вчера в 19:02Неее не английская
Очень подходит. Хмель и консервант в банке с пивом. Голова и хвост подходит к рыбе. Ну и картошку все мы уважаем, когда с сольцой ее намять. Фиш энд чипс в английском пабе. Гони, товарищ, шапку призу

Comrade

Цитата: Сергей В. от Вчера в 19:06Когда гонят самогон из браги, отбирают и отбрасывают головку и хвосты :D


Молодец Сергей! Ты видимо тоже в теме  beer

Medgaz

Цитата: Сергей В. от Вчера в 19:06Когда гонят самогон из браги, отбирают и отбрасывают головку и хвосты :D
А можно пояснить для дилетантов в самогоноварении, о чьих хвостах речь?  :)

Comrade

Цитата: Ольга062 от Вчера в 19:06Очень подходит. Хмель и консервант в банке с пивом. Голова и хвост подходит к рыбе. Ну и картошку все мы уважаем, когда с сольцой ее намять. Фиш энд чипсы в английском пабе. Гони, товарищ, шапку призу

:D
Картошка, варенье и хмель это сырье. Ну, а голова и хвост... Это процесс при производстве самогона  :D

Ольга062

Цитата: Comrade от Вчера в 19:04Пала квеста  8)

Теперь надо все объяснить  :D Рецепт написать ну и первые две картинки объяснить
Самогонщики  >:(  :D

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Вчера в 19:06самогон из браги, отбирают и отбрасывают головку и хвосты
переведи  :o

Comrade

Цитата: Medgaz от Вчера в 19:07А можно пояснить для дилетантов в самогоноварении, о чьих хвостах речь?  :)

Когда начинается процес, голова это то что, "капает" первое, там много эфирных масел... Его отбрасывают.
А хвост, это то что идёт уже после основного процесса, там мало спирта - его тоже выбрасывают  :D 

Ольга062

Цитата: Comrade от Вчера в 19:08:D
Картошка, варенье и хмель это сырье. Ну, а голова и хвост... Это процесс при производстве самогона  :D
Какое варенье, консервы выделены и консервации. Из консервов самогон несчитово  ok

azazella177 06

Сколько отсечь голов и хвостов? Памятка начинающему самогонщику

Давайте не будем изучать информации по поводу состава фракций самогона. Если вы решили отделять головы и хвосты, то понимаете — это вредные яды. Наша задача на сегодня их отделить
елают это разными способами, посмотрите и выберите что понравится.

Первое важное правило: аппаратов много. У всех свои особенности работы во время перегонок, поэтому результаты получаются разными. Отбор на аппарате с сухопарником и ректификационной колонне — разные вещи. Уточняйте у производителя вашего аппарата все подробности по перегонке и отбору.

Как и сколько отбирать «голов»
Отбор голов начинается с минимума — минимум скорости, минимум температуры. Температура сбора 68-75 градусов, в этих пределах начинается кипение большинства фракций сивухи наподобие ацетона. Скорость 1-2 капли/сек.

Отбирают несколькими методами.

По добавленному в брагу сахару. 50-70 мл с каждого 1 кг внесенного сахара. Если перегонок несколько — разбиваем отбор на 30-50 мл голов с каждой.
От содержания АС. После первой перегонки у нас есть спирт-сырец с определенной крепостью - содержанием абсолютного спирта в растворе. Допустим, в литре СС 35% содержится 350 мл АС. C этих 350 мы отбираем головы, от 8 до 15%. Проще всего зайти в калькулятор и вбить необходимые значения. Вот нужные: Калькулятор абсолютного спирта и отбора голов Калькулятор дробной перегонки спирта-сырца
Без подсчетов. Головы пахнут. Проверяя на ароматику вытекающий самогон можно сделать отбор. Не подойдет людям с плохим обонянием. Неточный.
Правила отбора «тела»
Про него совсем чуть-чуть. Отбираем до температуры 90°С после сбора голов.

Сколько отбирать «хвостов»
Частое выражение «словил хвостов» можно предотвратить. Правда, в случае при производстве ароматных дистиллятов некоторые хвостовые фракции незаменимы. Крепость хвостов ниже 40-45 градусов. Отбор идет на температуре 92-95 градусов. Но проверять начинаем с 85.

Только задумайтесь сначала, нужно ли вам собирать их? Вы можете остановиться, когда крепость начнет снижаться, и слить остатки.

У сбора хвостов есть + и -:

Минус— не так экономно. Винокуры хотят выжать максимум из аппарата, а хвосты переливают в брагу или спирт-сырец и повторно перегоняют.

Плюс — меньше последствий. Бывает, хвосты перегоняют раз по 10, тем самым отбирая каждый раз лишнего. Следствие: похмелье после употребления.


https://rdshop.ru/articles/skolko-otsech-golov-i-hvostov-pamyatka-nachinayushchemu-samogonshchiku


Comrade

призСергею