ЯщУк

Автор BigHand, 04.01.2021, 21:07

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 09:25+)

Поезд "Чайка": история, которая до сих пор волнует сердца

Не было такого поезда!  :D Был фирменный Lietuva  Москва - Вильнюс. Но сейчас нет и его...  :(

Medgaz

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 01:11За всех не скажу, но в полтавских селах говорили не на суржике, а на почти чистой мове.
А в самой Полтаве - на суржике. Был там в последний раз в 2012 году - специально посидел минут 15 на детской площадке, чтобы понять, на каком языке дети общаются. Это было нечто - такая гремучая смесь русских и украинских слов, что Верка Сердючка и Семен Канада отдыхают.  :)

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 01:11сейчас от этой мовы мало что осталось.
В том-то и проблема - что именно следует считать мовой при огромных региональных и временнЫх различиях. Ну, и плюс искусственная дерусификация, конечно.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 09:38Не было такого поезда!  :D Был фирменный Lietuva  Москва - Вильнюс. Но сейчас нет и его...  :(
Был ) я на нем не ездила , но помню отец часто летал на Чайке :)  а на Luetuva  я сама в детстве в Москву ездила :)

Brigante Giuliano

Мне кажется, все туристические поезда могли называться "Чайка", по всей стране. Надо мне спросить у мамы, на каком поезде приезжали туристы, как назывался. Он стоял, мы мимо него на вокзал ходили.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 09:48Мне кажется, все туристические поезда могли называться "Чайка", по всей стране. Надо мне спросить у мамы, на каком поезде приезжали туристы, как назывался. Он стоял, мы мимо него на вокзал ходили.
так мною приведенная Чайка не была прям туристическим поездом :)