ЯщУк

Автор BigHand, 04.01.2021, 21:07

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 04.02.2025, 13:19) начните с вки а там само пийдет
Я вот прочитал про "какого-то Старостина" и зауважал его еще больше. Мощный был человек и очень жаль, что он так рано ушел.

https://librarius.narod.ru/300905.htm

Цитата: azazella177 06 от 04.02.2025, 13:19я вас отзеркалила  :D  beer
Вы написали, что работа московской лингвистической школы и Старостина в частности лишена смысла - я ровно так и понял. А на то, что вы дура, извините, я не намекал и близко, у меня и в мыслях такого никогда не было. Так что если вы что-то и отзеркалили, то снова в кривом зеркале.

Medgaz

ЧТО ОБЩЕГО?

1.

2.

3.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.02.2025, 13:32Вы написали, что работа московской лингвистической школы и Старостина в частности лишена смысла - я ровно так и понял.
я   написала как написала ) что ПО МОЕМУ мнению   незачем изучать что то , что гипотетически могло бы быть :)
 И то мнение не на  биографии  вами уважаемого , а на том чем в соновном занимается Московская школа :)
ностратическими языкaми)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 04.02.2025, 14:32не на  биографии  вами уважаемого , а на том чем в соновном занимается Московская школа :)
ностратическими языкaми)
Так Старостин именно этими языками занимался. За что и получил мировое признание. Кстати, это направление во многих странах развивается, да и сама гипотеза о ностратитических языках не в РФ была выдвинута.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.02.2025, 13:32Я вот прочитал про "какого-то Старостина" и зауважал его еще больше. Мощный был человек и очень жаль, что он так рано ушел.
я вас по третьему разу спрошу , какое отношение имеет труды Старостина, к тому непонятному  отрывку  , котороый какой то бедолага запостил в пикабу, и на которого вы почему то ссылаетесь как на труды учОных ?  ;)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.02.2025, 14:35Так Старостин именно этими языками занимался. За что и получил мировое признание.
ну и ? )  вы рукоплещите всем кто получил и признание ? :)
 противники того направления тоже получили мировое  признание и что ?  :o

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 04.02.2025, 14:35какое отношение имеет труды Старостина,
Самое прямое отношение. Старостин занимался в свете своих научных интересов компаравистикой, знал среди прочих литовский язык и провел его сравнение с русским на основе общепризнанных критериев.

Цитата: azazella177 06 от 04.02.2025, 14:37противники того направления тоже получили мировое  признание и что ?  :o
Получили признание только потому, что противники?  :)  И кто же эти достойные ученые мужи?

ЦитироватьУпреки к Старостину со стороны "узких" (работающих в рамках одной языковой семьи) специалистов очень часто звучат совершенно иначе. Примерно так: "Я знаю, что в моей области он сделал несколько блестящих открытий, но невозможно себе представить, чтобы тот же человек на таком же уровне занимался еще и теми языками, и вон теми, это уже несерьезно." Разные люди слышали подобное от специалистов по разным семьям.

Постепенно тон критиков менялся. Скепсис уступал место желанию что-то подправить, уточнить, разобраться, затем - осторожному энтузиазму. Все чаще исследователи с мировыми именами цитировали его сочувственно, а то и восторженно. Ученый, меняющий представление коллег о границах возможного, научно познаваемого, - не всегда доживает до всемирного признания и славы. Старостин - практически дожил.

Цитата: azazella177 06 от 04.02.2025, 14:32ПО МОЕМУ мнению  незачем изучать что то , что гипотетически могло бы быть
Научные гипотезы  не нуждаются в изучении с целью поиска их доказательств?  :o

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.02.2025, 14:41
Цитироватьпротивники того направления тоже получили мировое  признание и что ?  :o
Получили признание только потому, что противники?  :)  И кто же эти достойные ученые мужи?

Это то тут причем ) я вам пишу  что всеядность  всем , у кого мировая известность   нo    независимо  в чем , к добру не приведет :)

Цитата: Medgaz от 04.02.2025, 14:41Самое прямое отношение. Старостин занимался в свете своих научных интересов компаравистикой, знал среди прочих литовский язык и провел его сравнение с русским на основе общепризнанных критериев.
так я по десятому разу вас спрашиваю вами приведенный пикабушник   каким боком к  тому Старостину ? :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 04.02.2025, 14:52ак я по десятому разу вас спрашиваю вами приведенный пикабушник  каким боком к  тому Старостину ? :)
Нет в русском языке такого слова - пикабушник. Если вас не устроила по каким-то причинам цитата из Старостина о сравнении базовой лексики русского и литовского, то можете всю его монографию в оригинале прочитать, кто ж против.

https://starlingdb.org/Texts/Starostin_GlottoRus.pdf

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.02.2025, 14:59Нет в русском языке такого слова - пикабушник
ну я не знаю как называется учОный  который в пикабу постит :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 04.02.2025, 15:02ну я не знаю как называется учОный  который в пикабу постит
Я вам цитату не "учОного из Пикабу" привел, а из монографии Старостина. Выше дал на нее прямую ссылку. Что вам опять не так?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.02.2025, 14:59каким-то причинам цитата из Старостина о сравнении базовой лексики русского и литовского, то можете всю его монографию в оригинале прочитать, кто ж против.

https://starlingdb.org/Texts/Starostin_GlottoRus.pdf

где тут  про литовский язык ,  который якобы родственный русскому ? ) или вы сами ее не читали ? ) 

это исследование  того  чего над было бы исследовать еслиб оно было :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 04.02.2025, 15:08где тут  про литовский язык  ? )
Да везде - в книге он десятки раз упоминается. Если не сотни. Вы ссылочку откройте и поищите самостоятельно - это ведь не так сложно.

Цитата: azazella177 06 от 04.02.2025, 15:08это исследование  того  чего над было бы исследовать еслиб оно было :)
То есть уже не только неведомый "пикабушник", но и сам Старостин нехорош? Исследовал, видите ли, несуществующее - ведь нет такого помещика...  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 04.02.2025, 15:14Да везде - в книге он десятки раз упоминается. Если не сотни. Вы ссылочку откройте и поищите самостоятельно - это ведь не так сложно.
я ее давно открыла   ,
и почитала а не поискала знакомых слов :)
 и я вам выше написала  очем дання монография ) отнють не о литовском и русском :)

Ho меня прям всегда уд ивляет  ваше умение уводить от главного )

Heсмотря на все ваши  старания  ,  я повторю что изначально написала )

Tаких  научных трудов с доказыванием что литовский   схож с каким то другим  или имеет одни корни происхождения, вагон и тележка  O0  O0  O0

Старостин  не одинок )
 Но он хо тябы литовский знал , в отличии ......

А  как мне  мне спорить с вами ? :)
 Кога у вас такие крайные теории насчет просихо-дения литовского слова пиенас- pienas :)

так что  sorry  crazy

Ольга062

Цитата: Medgaz от 04.02.2025, 14:24ЧТО ОБЩЕГО?

1.

2.

3.

2. Виток, закручивание
3. Детский сад, многодетная мама