ЯщУк

Автор BigHand, 04.01.2021, 21:07

« назад - далее »

Ольга062 (+ 1 Скрыт) и 8 гостей просматривают эту тему.

azazella177 06

azazella177 06

Цитата: Ольга062 от Сегодня в 15:21А душ полностью угадан или надо подобрать однокоренное?

1. ТИГР

2.  ДУША

3.  И муж змеи он же ...............

Ольга062

Змей, он же змий

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 15:341. ТИГР

2.  ДУША

3.ЗМЕЙ

и что могет  быть загадано как общее ? :)
 одно   для меня было откровением  :-X

azazella177 06

я на часок :)  crazy

Ольга062

Из трех одно слово особенно выделяется - змей. Он мб воздушным или искусителем

Medgaz

Бумажный?

Рязанка

Цитата: Medgaz от Сегодня в 16:32Бумажный?
а тигр причем?

Medgaz

Цитата: Рязанка от Сегодня в 17:00а тигр причем?
ЦитироватьБумажный тигр (кит. трад. 紙老虎, упр. 纸老虎, пиньинь zhǐlǎohǔ, палл. чжилаоху) — старинная китайская метафора, которая используется в современном китайском языке для обозначения человека или группы людей, с виду мощных, свирепых, но на самом деле пустых и бессильных. Выражение попало в английский язык в XIX веке (англ. paper tiger), а в других языках получило известность в 1950-х годах благодаря китайской пропаганде и лично Мао Цзэдуну, который часто использовал это словосочетание. Бумажным тигром Мао называл американский «империализм», советский «ревизионизм», ядерное оружие и собственную жену.
ЦитироватьБумажная душа. Прост. Пренебр. Чинуша, бюрократ, формалист.

Рязанка

Цитата: Medgaz от Сегодня в 17:36Бумажный тигр (кит. трад. 紙老虎, упр. 纸老虎, пиньинь zhǐlǎohǔ, палл. чжилаоху) — старинная китайская метафора,

Неужто Аза  紙老虎, упр. 纸老虎, пиньинь zhǐlǎohǔ, палл. чжилаоху загадала? :o 
Гуглила или знала ? ;)

Ольга062

Для меня прям новость-новость про жену Мао  :o

Medgaz

Цитата: Рязанка от Сегодня в 17:46Неужто Аза  紙老虎, упр. 纸老虎, пиньинь zhǐlǎohǔ, палл. чжилаоху загадала? :o 
Гуглила или знала ? ;)
Я это выражение по-русски знаю ещё с советских времен и помню, что оно с Китаем связано. Подробностей про жену Мао, правда, не знал .  :)

azazella177 06

azazella177 06

Цитата: Рязанка от Сегодня в 17:46Неужто Аза  紙老虎, упр. 纸老虎, пиньинь zhǐlǎohǔ, палл. чжилаоху загадала? :o 
Гуглила или знала ? ;)
не  знала :) гуглила :)

azazella177 06

Бумажный тигр -
Устойчивое сочетание (фразеологизм).
перен. что-либо, выглядящее грозно, агрессивно, но при этом не представляющее реальной силы, опасности ◆

Бумажная  душа -пренебр. Чинуша, бюрократ, формалист

Бумажный змей ::)