ЯщУк

Автор BigHand, 04.01.2021, 21:07

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от Вчера в 19:49Да никто на вас не нападал. Речь шла всего лишь о том, что вы путаете русскую классику и современный молодежный сленг. Просто забыли, откуда вы это выражение про "сложные щщи" слышали. Если, конечно, вообще его до сегодняшнего дня слышали.  :) Написали-то его с ошибкой, там весь смысл в двойном Щ.
Давайте еще меня  русскому языку поучите. Я с удовольствием послушаю. :D
Хватит уже.
Давайте уже песню, которую знает только гугл  :D

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:54я знаю точно где я его не слышала ) в современном млодежном сленге ) потому как я его и вовсе не слышу :)
Молодежный сленг весьма далек от "щщей"

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:54в современном млодежном сленге )
Тем не менее это именно сленг, и именно молодежный. Хотя молодежь - понятие условное. Если выражение появилось в начале нулевых, то сейчас этой молодежи за 40 уже. Но во времена моей молодости никаких "щщей" точно не было.

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от Вчера в 19:59Тем не менее это именно сленг, и именно молодежный. Хотя молодежь - понятие условное. Если выражение появилось в начале нулевых, то сейчас этой молодежи за 40 уже. Но во времена моей молодости никаких "щщей" точно не было.

Это вопрос круга общения  :D

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 19:55большие сомнения в вашем понимании.  :)
от вас то не в новость boring

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 19:58Молодежный сленг весьма далек от "щщей"
Так и молодежь сейчас другая. Речь идет о молодежи 2000-х, когда это словечко вошло в обиход вместе с "падонками" и прочим.

ЦитироватьВы, наверное, не раз слышали выражение «на серьёзных щах» . Но что это значит и откуда оно взялось?

Вошло оно в обиход благодаря писателю Сергею Сакину, лауреату премии «Дебют» 2000 года, и его книге «Больше Бена».
Главные герои книги, они же и авторы, яркие представители московской околофутбольной субкультуры, ведут эти записки «для своих» с использованием сленга и обсценной лексики. Для непосвященных же в самом начале книги есть «словарь падонка», где и встречается слово «щи» в значении «лица».
 Переведя это выражение на более литературный язык, можно сказать «с серьёзным лицом» . Используя его, мы говорим о чем-то, что обсуждается или воспринимается с полной серьёзностью. Оно может касаться самых разных сфер жизни - от обсуждения важных
 В самом широком смысле «Щи» (или «щщи» , для усиления выразительности) может означать лицо, голову, мозг или менталитет.
В русском языке есть ряд выражений, каждое из которых придает свой неповторимый оттенок:
«Дать по щам» стало означать "двинуть в морду";
«нахлопать по щщам» — избить, изуродовать;
«на сложных щщах» — с серьезным выражением лица, недовольным, озадаченным, напряженным лицом;
«чесать щи» — думать».
Таким образом, выражение «на серьёзных щах» помогает усилить эмоциональную окраску высказывания и подчеркнуть его важность.

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 20:01Это вопрос круга общения  :D
Может, и песням меня научите, которые во времена моей молодости пели?  :D А то какую ни возьми - все у вас "несуществующие".

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от Вчера в 20:06Может, и песням меня научите, которые во времена моей молодости пели?  :D А то какую ни возьми - все у вас "несуществующие".
И песням? А я чему-то вас вообще учила?
Вроде про "несуществующие" это стёб?

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 20:17И песням? А я чему-то вас вообще учила?
Ну, типа у меня круг общения был не тот, а так про щщи эти и тогда говорили. Вы ведь это сказать хотели?
Цитата: BelayaBelka от Вчера в 20:17Вроде про "несуществующие" это стёб?
Ну да, а я разве всерьез это воспринимаю? В кавычках же написал.

Medgaz

Ладно, песня так песня. Несуществующая, как просили.  :)

1.

2.

3.

4.

5.

6.

azazella177 06

1.Игорь Скляр, На недельку, до второго я уедy
Ностальгия
2.День защитника отечества , 23 февраля
3.Мыслитель
4.Влюблен по собственному желанию
5.Встреча, обьятия, поцелуй
6.Соловей , Курьер -энто прогуглила :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 20:431.Игорь Скляр, На недельку, до второго я уедy
Ностальгия
2.День защитника отечества , 23 февраля
3.Мыслитель
4.Влюблен по собственному желанию
5.Встреча, обьятия, поцелуй
6.Соловей , Курьер -энто прогуглила

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 20:46поцелуй

лoбзания

Цитата: Medgaz от Вчера в 20:463.Мыслитель

философ ,сидит,  думает :)  скульптура ,Огюст Роден

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 20:56лoбзания
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 20:56философ ,сидит,  думает :)  скульптура ,Огюст Роден

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 20:46, поцелуй
таки к поцелую надо дополнения ? :)