ЯщУк

Автор BigHand, 04.01.2021, 21:07

« назад - далее »

Ольга062

Цитата: BelayaBelka от 13.12.2024, 20:11Жвачку помню. Пластинки. Апельсиновая, кофейная и мятная. Года 3-4 мне было. Залепила ту жвачку, как водится в волосы куклы. Мама выстригала эту красоту. 
Её ещё жевали по очереди. Дай пожелать - помню эту фразу  ;)

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: Medgaz от 13.12.2024, 19:51Не, это вы со жвачкой путаете. Ее только в Эстонии делали.
делали и у нас Просонек Чук  называлась :)
но она  была некомильфо )  Престижно  было Дональд  :D

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.12.2024, 19:51Пепси в СССР начали в середине 70-х выпускать в Новороссийске, но в очень небольших количествах.
Весной 1974 года в Новороссийске появился первый в СССР цех по разливу пепси. Позже такие цеха появились в Москве, Ленинграде, Киеве, Новороссийске, Ташкенте, Таллинне, Евпатории и других городах.
https://babel.ua/ru/texts/72894-49-let-nazad-sssr-soglasilsya-prodavat-pepsi-pervuyu-reklamu-neozhidanno-dlya-sebya-sdelal-nikita-hrushchev-snachala-pepsi-menyali-na-vodku-a-potom-na-voennye-korabli-istoriya-v-arhivnyh-foto
 Вот говорю что к нам с Талина завозили :) 

BelayaBelka

Кофейная тоже была, как щас помню  :DВы не можете просматривать это вложение.
мини-стерство

Medgaz

Цитата: Ольга062 от 13.12.2024, 20:17Её ещё жевали по очереди.
А фантиками от заграничной жвачки  обменивались и на дни рождения дарили. Также их можно было выиграть на переменах, подкидывая фантики на подоконнике - забыл только, как эта игра называлась.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 13.12.2024, 20:28Позже такие цеха появились в Москве, Ленинграде, Киеве, Новороссийске, Ташкенте, Таллинне, Евпатории и других городах.
Ну да, это уже потом было. А вот по жвачке "Калев" в СССР долгое время был монополистом. Хотя она рядом не стояла с иностранной ни по вкусу, ни по консистенции.

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 13.12.2024, 20:41А фантиками от заграничной жвачки  обменивались и на дни рождения дарили. Также их можно было выиграть на переменах, подкидывая фантики на подоконнике - забыл только, как эта игра называлась.
Не фантиками, а вкладышами. Это уже про "турбо" и иже с ними.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.12.2024, 20:45Ну да, это уже потом было. А вот по жвачке "Калев" в СССР долгое время был монополистом. Хотя она рядом не стояла с иностранной ни по вкусу, ни по консистенции.
мы ходили на толкучку и покупали Болек и Лёлек  пластинка 30 копеек :)  ) А Дональд от 50 копеек :)

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 13.12.2024, 20:45Не фантиками, а вкладышами. Это уже про "турбо" и иже с ними.
Это у вас вкладыши были.  :)  А мы играли фантиками от пластинок жвачки. У меня их целая коллекция была - пепперминт и прочие.

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 13.12.2024, 20:51Это у вас вкладыши были.  :)  А мы играли фантиками от пластинок жвачки. У меня их целая коллекция была - пепперминт и прочие.
Этими?
Цитата: BelayaBelka от 13.12.2024, 20:36Кофейная тоже была, как щас помню  :DВы не можете просматривать это вложение.
мини-стерство

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 13.12.2024, 20:54Этими?
Не, мы только заграничными играли - когда я в школе учился, в СССР своей жвачки не было, кроме "Калева", но обертки от него не ценились.

Вот такими играли точно.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 13.12.2024, 19:42A  детей зачему ?  :o
А чтобы под ногами не путались...  :D Но я лично доволен был - только благодаря Олимпиаде в "Орленок" и попал, причем за чисто символические деньги - рублей 7-8 всего. Обычно туда 2-3 человек из района в год отправляли, а во время Олимпиады - 3 из каждой школы. 

ЦитироватьДело в том, что власти Москвы попытались всеми способами и ухищрениями уменьшить число людей в столице на время проведения Олимпийских игр. Детей отправляли в лагеря, студентов – на практику, рабочих – в стройотряды. При этом из других городов попасть в Москву по делам, не связанным с Играми, было практически невозможно – нужен был специальный пропуск. Все туристические маршруты в столице закрыли, командировки и конференции отменили. Таким образом, тысячи и тысячи уехавших освободили места для иностранных туристов.

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 13.12.2024, 20:57Не, мы только заграничными играли - когда я в школе учился, в СССР своей жвачки не было, кроме "Калева", но обертки от него не ценились.

Вот такими играли точно.

Хлорофилл особенно интересен :D
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.12.2024, 20:57Не, мы только заграничными играли - когда я в школе учился, в СССР своей жвачки не было, кроме "Калева", но обертки от него не ценились.

Вот такими играли точно.

а на Дональде и Лелике Болике под обверкой были доп фантики , картинки с приключениями :)
так там надо было серии собрать facepalm

Enny

Дональд у нас продавали бабки по 80 копеек - и внутри вкладыш с комиксом. А потом я поехала с мамой в Ленинград (1986 год - еще Ленинград). К маминым друзьям - и вот муж ее подруги был капитаном на сухогрузе - и привозил все подряд - так я обрела прям наверное штук сто дональдов - ну что сказать - я была потом везде весьма популярна - когда домой вернулись
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.