ЯщУк

Автор BigHand, 04.01.2021, 21:07

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.09.2024, 14:17но льняным сроду ничего не закаливали.
а льняное и есть ростительное , так что утверждать что никто его с роду не использовал наверное не стоит )
 другое дело я не знаю как  там в Японии дела обстояли :) я имею в виду лён :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.09.2024, 17:11Поэтому вопрос был другой - зачем было загадывать и выделять именно льняное масло?
мож такая картинка масла попалась ) хотя вроде какие то ссылки именно на льняное вроде подаван приводил ? :)
 я невнимательно читала  blush 

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.09.2024, 17:44мож такая картинка масла попалась ) хотя вроде какие то ссылки именно на льняное вроде подаван приводил ? :)
Наводил тем, что выделил льняное зеленым. Тогда как корректно было бы выделить только масло. Да и при чем тут медь, я так до конца и не понял.  dontknow

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.09.2024, 17:47Наводил тем, что выделил льняное зеленым. Тогда как корректно было бы выделить только масло. Да и при чем тут медь, я так до конца и не понял.  dontknow
так вот я собиралась уже вас спрашивать,  чего я пропустила насчет медной проволоки   сплетении :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.09.2024, 17:48так вот я собиралась уже вас спрашивать,  чего я пропустила насчет медной проволоки  сплетении :)
Подаван ответил, что это хабаки. Но...

ЦитироватьХабаки (鎺) — кусок металла, окружающий основание лезвия японского меча.

panimonika

Вы не можете просматривать это вложение.

Думаю что будет блиц. Во всяком случае подсказки должны напомнить довольно известный ФИЛЬМ.

1.Вы не можете просматривать это вложение.

2.Вы не можете просматривать это вложение.

3.Вы не можете просматривать это вложение.

4.Вы не можете просматривать это вложение.

5.Вы не можете просматривать это вложение.

6.Вы не можете просматривать это вложение.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.09.2024, 17:47. Да и при чем тут медь, я так до конца и не понял.  dontknow

нашла  ::)  ::)  ::) Ho  Магрибский слишком до смысла сократил  mosk

Цитата: BelayaBelka от 01.09.2024, 14:19А медь тут при чем?  dontknow

Цитата: НифНафНуф от 01.09.2024, 14:20Хабаки.

Хабаки (鎺) — кусок металла, окружающий основание лезвия японского меча. Он имеет двойную цель: фиксировать цубу (гарду) на месте и удерживать оружие в сая (ножнах)

Из чего сделаны хабаки?
Habaki (Blade Collar) – Crossed Heart Forge
Медь, безусловно, является наиболее распространенным материалом для хабаки, но также используются и другие металлы, такие как серебро, сибуичи и шакудо . Для дополнения лезвия или крепления можно использовать тонкие вариации формы и пропорций, а также различные патины, текстуры молотка или следы зубила.

azazella177 06

Цитата: panimonika от 01.09.2024, 17:54
Вы не можете просматривать это вложение.

Думаю что будет блиц. Во всяком случае подсказки должны напомнить довольно известный ФИЛЬМ.

1.Вы не можете просматривать это вложение.

2.Вы не можете просматривать это вложение.

3.Вы не можете просматривать это вложение.

4.Вы не можете просматривать это вложение.

5.Вы не можете просматривать это вложение.

6.Вы не можете просматривать это вложение.

словами Швейка :
Осмелюсь доложить, что не вижу ни одной картинки   :D

panimonika

Цитата: Medgaz от 01.09.2024, 17:47Наводил тем, что выделил льняное зеленым. Тогда как корректно было бы выделить только масло. Да и при чем тут медь, я так до конца и не понял.  dontknow
А про ручку поняли? Кроме того что это ручка меча?
Грю же - загадан не весь мечь, а только ручка. Которую кусок меди отделяет от всего остальное, и которую "закаляют" в льняном масле, что бы это ни значило  sorry

panimonika

Цитата: azazella177 06 от 01.09.2024, 17:58словами Швейка :
Осмелюсь доложить, что не вижу ни одной картинки   :D

Ничоу не знаю, загружала со своего компа а не с сайтов, должно быть!

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.09.2024, 17:54Подаван ответил, что это хабаки. Но...

ЦитироватьХабаки (鎺) — кусок металла, окружающий основание лезвия японского меча.
отгаданый мною танто и есть по сути мечь:)

Танто (яп. 短刀 танто:, букв. «короткий меч») — кинжал самурая. Похож на маленькую катану. Танто в ножнах и его клинок

azazella177 06

Цитата: panimonika от 01.09.2024, 17:59Грю же - загадан не весь мечь, а только ручка.
загадан танто , который по конструкции своей похож на ручку :)

azazella177 06

Цитата: panimonika от 01.09.2024, 18:00Ничоу не знаю, загружала со своего компа а не с сайтов, должно быть!
чоу ничоу :)  но видимо не по новой инструкции загрузили  ) 
 но давайте кворум ждать ) другие увидят или нет :)

panimonika

Цитата: azazella177 06 от 01.09.2024, 18:02чоу ничоу :)  но видимо не по новой инструкции загрузили  ) 
 но давайте кворум ждать ) другие увидят или нет :)
Я уже грузила по-новому, всё получалось. Уж не знаю!

panimonika

Цитата: azazella177 06 от 01.09.2024, 18:01загадан танто , который по конструкции своей похож на ручку :)
Погуглила, нож как нож, есть лезвие и есть ручка, однако всё что было загадано не имеет отношения к лезвию, а только к рукоятке.