Ножи в группе Дятлова

Автор Hunter, 31.12.2022, 19:25

« назад - далее »

Demetrius

Позвольте реплику из зала :)
Каким ножом могла быть разрезана лыжная палка, обнаруженная в палатке дятловцев поисковиками?
Министерство Пространства и Времени

Hunter

Demetrius
ЦитироватьКаким ножом могла быть разрезана лыжная палка, обнаруженная в палатке дятловцев поисковиками?
Честно скажу - "не знаю". Можем исключить ножи, оставшиеся в палатке в штормовках. А так, на выбор 3 ножа группы - Слободин, Колеватов, Кривонищенко и плюс "конгспирологические вегсии товагищи".
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 03.02.2023, 23:06DemetriusЧестно скажу - "не знаю". Можем исключить ножи, оставшиеся в палатке в штормовках. А так, на выбор 3 ножа группы - Слободин, Колеватов, Кривонищенко и плюс "конгспирологические вегсии товагищи".
да вопрос ещё была ли она резана , а мож топром рублена, ктож там разглядывал то :)

Hunter

Вряд ли рублена топором
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 03.02.2023, 07:16Сколько одноразового в СССР (и потом) ремонтировали - представляешь?
Потому самодельщики пружины не ставили.
Цитата: Hunter от 03.02.2023, 07:16Ты же человека в фейкометстве обвинил.
Там все одним миром помазаны.
Цитата: Hunter от 03.02.2023, 07:16С фильтрами поиграйся. На 41-м и "Утро..." схожи.
Да ни фига не видно. Ручка и ручка.
Цитата: Hunter от 03.02.2023, 07:16С чего бы это? Аналог упора (гарды).
Такое расширение не делали, ты же сам писал под пальцевые выемки. Анатомически -хрень полная.
Цитата: Hunter от 03.02.2023, 07:16Найди. Я тебе по крайней мере деревянные наборные нашел. Рукоятки, где самодельщики насечку делают - тоже.
С другими клинками есть, а то что ты нашёл в третий или четвёртый раз пишу=профанация.
Цитата: Hunter от 03.02.2023, 07:16Больше вероятность, что у Кривонищенко как донор был клинок от "канадца".
И я про это.
Цитата: Hunter от 02.02.2023, 12:18Посмотри видео разборов ножен штыков к Маузерам, окопникам - там идут пластинчатые пружины гнутые волнообразно
Посмотрел.Такую тему можно замастрячить в эбонито-текстолитовых ножнах. Но, как писал выше, клинок не подходит-очень длинный и широкий дол у канадца.Допускаю трение на ребро , но у штыка эта пружина длиной с километр.
Цитата: Hunter от 03.02.2023, 07:16Не факт, что прячутся, по крайней мере 2-я. Порезал явно из принципа "я мастер, я так вижу".
Для второго ножа нужно делать финские ножны и не париться с пружинами-защелками-ремешками. Если ручка ножа на вернем фото будет торчать из ножен, то носитель оного будет смешон. Если ручка ножа на нижнем фото так же будет торчать, то носитель так же будет смешон, несмотря на разницу в мастерстве исполнения. Ножи это культура. :-[   

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 03.02.2023, 21:37Каким ножом могла быть разрезана лыжная палка, обнаруженная в палатке дятловцев поисковиками?
В принципе, любым. Правда, так и не выяснено до конца была ли она деревянная или бамбуковая. Кто-то из поисковиков фейкомётит.

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьПотому самодельщики пружины не ставили.
Такое расширение не делали, ты же сам писал под пальцевые выемки. Анатомически -хрень полная.
Я держал много самодельных вещей из СССР. Порой возникала мысль "а на ф...я так усложнять/упрощать было"?
Подобные расширения делались - две подпальцевых выемки и брюшко есть у того же "ножа таежного охотника" Костогляда и не только.

ЦитироватьС другими клинками есть, а то что ты нашёл в третий или четвёртый раз пишу=профанация.
Найди мне канадца с косой насечкой, полукруглым навершием и расширением у упора, тогда и поговорим. А пока тебе предоставили доказательства, что наборные деревянные ручки делали, на деревянных ручках "резьбой по дереву" занимались.

ЦитироватьИ я про это.
Но не про рукоятку.

ЦитироватьПосмотрел.Такую тему можно замастрячить в эбонито-текстолитовых ножнах. Но, как писал выше, клинок не подходит-очень длинный и широкий дол у канадца.Допускаю трение на ребро , но у штыка эта пружина длиной с километр.
Да и о дол тереться может - мы говорим о рабочем ноже, а не о полочнике.

ЦитироватьДля второго ножа нужно делать финские ножны и не париться с пружинами-защелками-ремешками.
Ножны с клапаном как чехол для складня. Это ко второму.
Я тебе рукоятки привожу как пример того, что и из дерева делали наборные и деревянные рукоятки украшали резьбой и не только - было бы желание у мастера.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 04.02.2023, 09:27ножа таежного охотника" Костогляда
Ничего такого и близко там нет.
Цитата: Hunter от 04.02.2023, 09:27Да и о дол тереться может - м
Не может. Ты не механик.
Цитата: Hunter от 04.02.2023, 09:27что и из дерева делали наборные и деревянные рукоятки украшали резьбой и не только - было бы желание у мастера.
Я это знаю КЭП!Вопрос как!
Цитата: Hunter от 04.02.2023, 09:27полукруглым навершием и расширением у упора, тогда и поговорим.
Нож Кривонищенко мог быть в одном экземпляре с такой рукояткой , если старая убилась. Взял подходящую по длине и посадке от сабли и опа. 
Цитата: Hunter от 04.02.2023, 09:27А пока тебе предоставили доказательства, что наборные деревянные ручки делали, на деревянных ручках "резьбой по дереву" занимались.
А такой именно насечки не делал никто, что ты уже в третий раз не можешь вкурить.

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьНичего такого и близко там нет.
Есть брюшко и обе подпальцевых выемки - под указательный и мизинец. Соответственно, есть расширение.

ЦитироватьНе может. Ты не механик.
На том ноже, чье фото я приводил - с ножнами из текстолита, прижим пружиной идет по долу...

ЦитироватьЯ это знаю КЭП!Вопрос как!
Что именно как делали?

ЦитироватьНож Кривонищенко мог быть в одном экземпляре с такой рукояткой , если старая убилась. Взял подходящую по длине и посадке от сабли и опа.
Фото ножа с такой рукояткой в студию, тогда и поговорим. А могли ему сделать рукоятку - принес клинок, попросил рукоятку сделать, и ему сделали.

ЦитироватьА такой именно насечки не делал никто, что ты уже в третий раз не можешь вкурить.
Это ты никак не можешь вкурить, что нам доступно в лучшем случае пара процентов от самодельных ножей, которые делали умельцы.

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 04.02.2023, 08:20В принципе, любым. Правда, так и не выяснено до конца была ли она деревянная или бамбуковая. Кто-то из поисковиков фейкомётит.
Говорят, бамбук ножом не режется.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 04.02.2023, 20:28Говорят, бамбук ножом не режется.
надо дополнить - "молодой, необработанный, особенно тонкий" :) :D

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 04.02.2023, 20:49надо дополнить - "молодой, необработанный, особенно тонкий" :) :D
В рощах, зарослях и на плантациях?

Demetrius

Цитата: Hunter от 03.02.2023, 23:06DemetriusЧестно скажу - "не знаю". Можем исключить ножи, оставшиеся в палатке в штормовках. А так, на выбор 3 ножа группы - Слободин, Колеватов, Кривонищенко и плюс "конгспирологические вегсии товагищи".
Самим дятловцам это ни к чему делать.

Hunter

Demetrius
ЦитироватьГоворят, бамбук ножом не режется.
Где-то на даче был обломок удилища бабмукового. Провести натурный эксперимент, чтобы убрать вопросы у некоторых товарищей.

ЦитироватьСамим дятловцам это ни к чему делать.
Вот тут можно поспорить.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 04.02.2023, 20:57Где-то на даче был обломок удилища бабмукового. Провести натурный эксперимент, чтобы убрать вопросы у некоторых товарищей.
Я на топор настаиваю :)