Ножи в группе Дятлова

Автор Hunter, 31.12.2022, 19:25

« назад - далее »

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьРаботать будет долго, зависит от войлока ещё.
Пружина надежней для тяжелого ножа.

ЦитироватьДело в том, что нож лыжнику-туристу на поясе вообще не нужен при хотьбе на лыжах, положи в рюкзак, ты же не охотник.
Как там - "хороший понт дороже денег". Если я найду отчеты, где у лыжников ножи на поясе, что скажете?

ЦитироватьСпорить не буду по причине того, что если пята клинка торчит из ножен, то носитель сего ножа просто нуб...
Либо не довел нож до конца.

ЦитироватьПлохой ты мастер, коль твои ножны однажды придётся разбирать.
Просто полную гарантию может дать только госстрах.

ЦитироватьНо даже, если и расклёп, то это ничего не меняет.
Меняет. Форма навершия рукоятки и основания отличаются от сабельного канадца.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 28.01.2023, 20:28Пружина надежней для тяжелого ножа.
Надёжней просто ремешок, как делают 1000-чи ножеделов.
Цитата: Hunter от 28.01.2023, 20:28Как там - "хороший понт дороже денег". Если я найду отчеты, где у лыжников ножи на поясе, что скажете?
Так и скажу, что это понт, хотя говорил уже об этом раньше. Но понт хорош для пацанов на 41кв, а в походе этот ножик на поясе тебя(меня) выбесит.
Цитата: Hunter от 28.01.2023, 20:28Либо не довел нож до конца.
Это врятли.
Цитата: Hunter от 28.01.2023, 20:28Просто полную гарантию может дать только госстрах
Когда сделаешь ножик с пружиной, маякни.
Цитата: Hunter от 28.01.2023, 20:28Форма навершия рукоятки и основания отличаются от сабельного канадца.
Вообще непричём. Про навершие я пишу уже в третий раз. Если оно было самодельным , то без разницы будет там стоять гайка или расклёп , но гайка просто опциональна, т.к. была изначально.

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьНадёжней просто ремешок, как делают 1000-чи ножеделов.
Ремешок надежней, если есть глубокая подпальцевая выемка или упор.

ЦитироватьНо понт хорош для пацанов на 41кв, а в походе этот ножик на поясе тебя(меня) выбесит.
Там вне населенки лыжники нож носили на ремне.

ЦитироватьКогда сделаешь ножик с пружиной, маякни.
Спринг найф следать? На фига?

ЦитироватьЕсли оно было самодельным
Там не наверщие самодельное, там рукоятка самодельная, т.к. отличается от сабельной формой навершия и основания.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 29.01.2023, 14:27Ремешок надежней, если есть глубокая подпальцевая выемка или упор.
Да ладно? Куча девайсов с тобой поспорят.
Цитата: Hunter от 29.01.2023, 14:27Спринг найф следать? На фига?
Это ты типа пошутил или уже забыл о чём речь шла?
Цитата: Hunter от 29.01.2023, 14:27там рукоятка самодельная
Моё условие в силе. Найди аналог.

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьДа ладно? Куча девайсов с тобой поспорят.
Видео в студию испытания ножен с хлястиком для ножей с рукоятками, не имеющих глубоких подпальцевых выемок или упоров. Причем не ножвых, а Б/У. На новых еще да, более-менее удерживают, но со временем кожа растягивается, и нож можно вытащить не расстегивая хлястик.

ЦитироватьЭто ты типа пошутил или уже забыл о чём речь шла?
Это типа кое-кто забыл о чем речь шла. Не твои ли это слова: Когда сделаешь ножик с пружиной, маякни.

ЦитироватьМоё условие в силе. Найди аналог.
Тебе наборную рукоятку из дерева предоставили, рукоять с насечками - тоже. А тебя устроит рукоять 1 в 1.
А ты так не объяснил, почему рукоятка у канадца и у Криво отличаются навершием и основанием, причем серьезно, и это не объяснить "рукоблудием" - как минимум, там полностью должны были заменить рукоятку - т.к. формы навершия совершенно разные, плюс у основания - у канадца одна форма, а у Кривонищенко другая.

Я не спорю, что у него мог быть клинок от канадца, но рукоятка у него совершенно другая.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 30.01.2023, 11:25Видео в студию испытания ножен с хлястиком для ножей с рукоятками
Достаточно того, что они просто есть и в достаточном количестве. А если тебе не нравится кожа примени липучку. А с ножами , имеющими упоры(как правило в таких случаях) вероятность  выпадения ножа становится исчезающе мала.
Цитата: Hunter от 30.01.2023, 11:25Когда сделаешь ножик с пружиной, маякни.
Не придирайся к тексту, ты прекрасно знаешь о чём речь.
Цитата: Hunter от 30.01.2023, 11:25Тебе наборную рукоятку из дерева предоставили, рукоять с насечками - тоже.
Ты предоставил туфту, не имеющую отношения к предмету.
Цитата: Hunter от 30.01.2023, 11:25т
Цитата: Hunter от 30.01.2023, 11:25А ты так не объяснил, почему рукоятка у канадца и у Криво отличаются навершием и основанием, причем серьезно, и это не объяснить "рукоблудием" - как минимум, там полностью должны были заменить рукоятку - т.к. формы навершия совершенно разные, плюс у основания - у канадца одна форма, а у Кривонищенко другая.
Второй раз объясняю. Всё зависело от рукояти-донора. Использовались и сабельные и шашечные. В случае, если хозяину ножа не нравилось голое навершие, он мог туда присандалить что-то своё. Но мог и не ставить, например, рукоять внизу. Убери металлические части и получишь искомую форму.
Цитата: Hunter от 30.01.2023, 11:25Я не спорю, что у него мог быть клинок от канадца, но рукоятка у него совершенно другая.
Рукоять ставили из наличия. В магазине продают ручки от напильников, ручка одного типа, а напильник любой. Просто с ножами Вача вышел узнаваемый девайс.

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьДостаточно того, что они просто есть и в достаточном количестве. А если тебе не нравится кожа примени липучку.
Не важно, кожа или липучка. Я держал в руках кучу таких ножен, в которых находились ножи без упора или глубокой подпальцевой выемки, и вот казус - они не фиксировали нож от выпадения, если тот был достаточно тяжелым. и спокойно позволяли вытащить нож, не расстегивая хлястика.

ЦитироватьНе придирайся к тексту, ты прекрасно знаешь о чём речь.
Если человеку нравится так извращаться, то флаг ему в руки - пусть ставит пружины, клеит войлок в ножны... Тебе дали вариант ножен с фиксацией за клинок с помощью пружины, причем данный способ был весьма распространен в промышленном масштабе, и тебе привели пример, что и самодельщики к нему прибегали.

ЦитироватьТы предоставил туфту, не имеющую отношения к предмету.
Ты требовал наборную рукоятку из дерева - ты ее получил. Требовал насечки - получил. Сходи к самодельщикам, они тебе "на коленке" сделают "сабельную" рукоять или с насечками, главное - плати. Самодельщики, это народ "в себе", порой у них проявляются шедевры. фактически за "5 копеек".

ЦитироватьВторой раз объясняю. Всё зависело от рукояти-донора. Использовались и сабельные и шашечные. В случае, если хозяину ножа не нравилось голое навершие, он мог туда присандалить что-то своё.
То есть, хозяин ножа будет заниматься долгим и кропотливым подгоном навершия на рукоять, при этом, чтобы оно еще и совпадало по цвету с основной рукояткой (при этом расклепа или гайки не будет видно на фото, а кое-кто утверждает, что оно есть).. На правом фото сабли, навершие вроде как то, но убери металл, и посмотри, что там получится у оставшейся части - этого мы на железе не увидим. Но и на правом фото нет расширения у основания рукоятки, которое есть у ножа Кривонищенко.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 31.01.2023, 13:49Я держал в руках кучу таких ножен, в которых находились ножи без упора или глубокой подпальцевой выемки, и вот казус - они не фиксировали нож от выпадения, если тот был достаточно тяжелым. и спокойно позволяли вытащить нож, не расстегивая хлястика.
Это профанизм изготовителя ножен.
Цитата: Hunter от 31.01.2023, 13:49Тебе дали вариант ножен с фиксацией за клинок с помощью пружины, причем данный способ был весьма распространен в промышленном масштабе, и тебе привели пример, что и самодельщики к нему прибегали.
В промышленном масштабе? Не встречал, это где и в чём? Вопрос фиксации ножа Кривонищенко открыт.
Цитата: Hunter от 31.01.2023, 13:49Ты требовал наборную рукоятку из дерева - ты ее получил. Требовал насечки - получил. С
Это типа фильм "Исполнитель желаний"?
Тебе противопоказано заниматься ремонтом квартир и вообще каким либо творчеством. :D
Цитата: Hunter от 31.01.2023, 13:49Сходи к самодельщикам, они тебе "на коленке" сделают "сабельную" рукоять или с насечками, главное - плати. Самодельщики, это народ "в себе", порой у них проявляются шедевры. фактически за "5 копеек".
Такую насечку на заказ сделать можно, вот только почему ты решил, что она только из дерева? Использовалась и литая пластмасса. Только никто с таковым заморачиваться не будет, тем более на пластмассе.
Цитата: Hunter от 31.01.2023, 13:49То есть, хозяин ножа будет заниматься долгим и кропотливым подгоном навершия на рукоять, при этом, чтобы оно еще и совпадало по цвету с основной рукояткой (при этом расклепа или гайки не будет видно на фото, а кое-кто утверждает, что оно есть).. На правом фото сабли, навершие вроде как то, но убери металл, и посмотри, что там получится у оставшейся части - этого мы на железе не увидим. Но и на правом фото нет расширения у основания рукоятки, которое есть у ножа Кривонищенко.
Почему долгим и кропотливым не понял... Расширение рукояти это от ракурса съёмки могло быть. И снова, такое расширение тоже надо поискать в натуре, если оно и было вообще.

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьЭто профанизм изготовителя ножен.
Не только. Если рукоять гладкая или подпальцевая выемка маленькая, то удерживать практически нечего, особенно, когда ножны станут чуть Б/У и кожа растянется. Тогда останется одна функция - фиксация ножа, чтобы он не топорщился в сторону.

ЦитироватьВ промышленном масштабе? Не встречал, это где и в чём?
Штыки клинкового типа, штык-ножи к АК, к немецким окопникам, кинжалы СА и СС...

ЦитироватьТакую насечку на заказ сделать можно, вот только почему ты решил, что она только из дерева?
На Тайне есть тема "Анализ информации с бывшего форума ТАУ", и приведена переписка А.Ю.Деева с Навигом и Лореляйн.
Про нож найденный с последней 4-й: Был кустарно изготовлен из напильника иимел деревянную (не "наборную", как у уголовных ножей) ручку...
Рядом с ними обнаружен самодельный нож, выточенный из ромбовидного напильника с деревянной рукоятью.

ЦитироватьПочему долгим и кропотливым не понял... Расширение рукояти это от ракурса съёмки могло быть. И снова, такое расширение тоже надо поискать в натуре, если оно и было вообще.
Потому что иначе будет выглядеть, как говорят в Одессе "не кошерно" - если человек гордится своим ножом, то делать навершие на тяп-ляп он не станет.
Поищи. Я сделал модель овальной в сечении рукоятки и прокрутил ее на 360 градусов - ни при каком угле такого расширения не видно.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 01.02.2023, 14:09. Тогда останется одна функция - фиксация ножа, чтобы он не топорщился в сторону.
Замени ремешок, замени ножны.
Цитата: Hunter от 01.02.2023, 14:09Штыки клинкового типа, штык-ножи к АК, к немецким окопникам, кинжалы СА и СС...
Есть фиксация на "кнопку", есть чисто трение. Кинжал СС вроде не имел ни того , ни другого, остальное в руках не держал.
Цитата: Hunter от 01.02.2023, 14:09Про нож найденный с последней 4-й: Был кустарно изготовлен из напильника иимел деревянную (не "наборную", как у уголовных ножей) ручку...
Рядом с ними обнаружен самодельный нож, выточенный из ромбовидного напильника с деревянной рукоятью.
Попахивает фейком. Ну ты сам писал...
Цитата: Hunter от 01.02.2023, 14:09Я сделал модель овальной в сечении рукоятки и прокрутил ее на 360 градусов - ни при каком угле такого расширения не видно.
Тут надо смотреть на качество фото. Оно никакое на 41км, а на двух других видны все признаки искомой рукояти. Хвастаться ножом с просто деревянной ручкой (если не видеть клинка) ну такое себе. Столовый нож в ножнах..

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьЗамени ремешок, замени ножны.
Замени пружину...

ЦитироватьЕсть фиксация на "кнопку", есть чисто трение.
Фиксация на кнопку больше у кортиков. Посмотри видео разборов ножен штыков к Маузерам, окопникам - там идут пластинчатые пружины гнутые волнообразно. В ножнах от ШН к АК тоже пружины есть для фиксации клинка.

ЦитироватьКинжал СС вроде не имел ни того , ни другого, остальное в руках не держал.
У меня фото подвеса кинжала в стартовых топиках темы, там никакого хлястика нет.

ЦитироватьПопахивает фейком. Ну ты сам писал...
Спишись с НАВИГом, спроси у него.

ЦитироватьТут надо смотреть на качество фото.
Фото с 41-го и Аупсии достаточно качественные, чтобы увидеть, что рукоятки отличаются. И зайдем с другой стороны - найди мне канадца, у которого была бы витая под углом рукоять, круглое навершие и расширение у основания.

ЦитироватьХвастаться ножом с просто деревянной ручкой (если не видеть клинка) ну такое себе. Столовый нож в ножнах..
1. Ты бы хотя бы отличал столовый нож от кухонного.
2. Рукоятка там тоже отличается от кухонника, плюс еще неизвестно, какое дерево было.
И вот еще пара ножей - на одном мастер с какого-то перепою рукоятку слега порезал, а на втором она деревянная наборная.

azazella177 06

Нуф нашел новую жертву  :D  :D  :D
 забьёт "простынями " :D

Hunter

azazella177 06, если бы.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 02.02.2023, 12:18Замени пружину...
Такую, как ты представил, только с разборкой ножен.
Цитата: Hunter от 02.02.2023, 12:18Посмотри видео разборов ножен штыков к Маузерам, окопникам - там идут пластинчатые пружины гнутые волнообразно.
Посмотрю.
Цитата: Hunter от 02.02.2023, 12:18У меня фото подвеса кинжала в стартовых топиках темы, там никакого хлястика нет.
Я за хлястик в отношении СС и не писал ничего.
Цитата: Hunter от 02.02.2023, 12:18Спишись с НАВИГом, спроси у него.
И он мне скажет, что "был не прав"? Они все сочиняли в той или иной мере.
Цитата: Hunter от 02.02.2023, 12:18Фото с 41-го и Аупсии достаточно качественные, чтобы увидеть, что рукоятки отличаются. И зайдем с другой стороны - найди мне канадца, у которого была бы витая под углом рукоять, круглое навершие и расширение у основания.
На твоей качественной фоте с 41 не видно насечки вообще. Торчит рукоятка столового ножа. Более того, навершия , уж если быть пристрастным, отличаются на всех трёх фото.
Расширение у основания -ножевой нонсенс.Канадец с витой насечкой мог быть, всё зависело от донора -сабли , шашки. Но найти таковой сложно. Ты ведь не против сабельной рукояти-донора применительно к ножу Криво вообще?
Цитата: Hunter от 02.02.2023, 12:181. Ты бы хотя бы отличал столовый нож от кухонного.
2. Рукоятка там тоже отличается от кухонника, плюс еще неизвестно, какое дерево было.
И вот еще пара ножей - на одном мастер с какого-то перепою рукоятку слега порезал, а на втором она деревянная наборная.
1. Да без разницы -столовый, кухонный. Рукоять примитивна(на 41), если и по Навигу.
2. Это две финки, где рукоятки прячутся в ножны. Насчёт порезал, какая-то "народная традиция" или понты или запорожец в полосочку.

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьТакую, как ты представил, только с разборкой ножен.
Сколько одноразового в СССР (и потом) ремонтировали - представляешь?

ЦитироватьЯ за хлястик в отношении СС и не писал ничего.
У меня там и другой нож есть - тоже без хлястика.

ЦитироватьИ он мне скажет, что "был не прав"? Они все сочиняли в той или иной мере.
Ты же человека в фейкометстве обвинил.

ЦитироватьНа твоей качественной фоте с 41 не видно насечки вообще.
С фильтрами поиграйся. На 41-м и "Утро..." схожи.

ЦитироватьРасширение у основания -ножевой нонсенс.
С чего бы это? Аналог упора (гарды).

ЦитироватьНо найти таковой сложно.
Найди. Я тебе по крайней мере деревянные наборные нашел. Рукоятки, где самодельщики насечку делают - тоже.

ЦитироватьТы ведь не против сабельной рукояти-донора применительно к ножу Криво вообще?
Больше вероятность, что у Кривонищенко как донор был клинок от "канадца".

Цитировать1. Да без разницы -столовый, кухонный. Рукоять примитивна(на 41), если и по Навигу.
Деревянная не значит примитивная.

Цитировать2. Это две финки, где рукоятки прячутся в ножны. Насчёт порезал, какая-то "народная традиция" или понты или запорожец в полосочку.
Не факт, что прячутся, по крайней мере 2-я. Порезал явно из принципа "я мастер, я так вижу".