Ножи в группе Дятлова

Автор Hunter, 31.12.2022, 19:25

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 12.11.2025, 13:07ну а им то зачем понадобился одинаковтй диаметр )
Исходили из рубящих возможностей ножа.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 12.11.2025, 22:12Исходили из рубящих возможностей ножа.
Кто ) Те люди  светлым днем , у которых времени навалом  тоже кроме ножей ничего не имели ? :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 12.11.2025, 23:21Кто ) Те люди  светлым днем , у которых времени навалом  тоже кроме ножей ничего не имели ? :)
Их уже узаконили что-ли?))
Я думаю, это дятловцы рубили.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 12.11.2025, 23:33Их уже узаконили что-ли?))
Я думаю, это дятловцы рубили.

А посмотри чего я цитировала  >:(

Цитата: John Malkovich53 от 12.11.2025, 11:45Скорее настил сооружался при свете дня людьми, которые никуда особенно не спешили и больших неудобств не испытывали.
Цитата: azazella177 06 от 12.11.2025, 13:07ну а им то зачем понадобился одинаковтй диаметр ) Если вы уж его в аргументы приводите ? :)
Цитата: Demetrius от 12.11.2025, 22:12Исходили из рубящих возможностей ножа.

Я тебе счас выдам материяльную помощь)

John Malkovich53

Не "одинаковый диаметр", а "подходящий диаметр".

Вообще мне кажется, что срезать ножом ствол молодой, но уже подросшей пихты, не так просто: у нее раскидистая крона, и вы с ножом к ее стволу элементарно не подлезете. Вам сначала придется обрезать хотя бы часть кроны, чтобы добраться до ствола.

Да, в уголовном деле (лист 343) говорится о том, что "половина лыжных брюк обнаружена в месте срезания вершин для настила,
от настила 15 метров в сторону кедра". Но на известной фотографии, которая сделана с точки над ручьем после обнаружения вмерзших в снег лыжных брюк, но до раскопок в овраге, я могу уверенно насчитать только один срезанный (или срубленный) ствол (еще один - под сомнением) и одну срезанную вершину.

Попробую прикрепить фото. Цифра 1 - срезанный ствол, близко к месту среза очищен от веток. Цифра 2 - срезанная верхушка ствола, ствол частично очищен от веток. Цифра 3 - предположительно срезан ствол, но плохо видно. Цифра 4 - дерево сломано, переломленная часть осталась на месте. Цифра 5 - молодое дерево, видимо ель. Ствол тонкий, но срезать его не стали. Цифра 6 - дерево сломано.
Может быть, я чего-то не заметил.

НифНафНуф

Цитата: John Malkovich53 от 14.11.2025, 14:09Вообще мне кажется, что срезать ножом ствол молодой, но уже подросшей пихты, не так просто:
Ну правильно считаете. Не помню кто из поисковиков говорил про топор и срубленные верхушки. И нужно смотреть на ветки, что лежат в снежном котловане. Там чистый сруб.

Hunter

azazella177 06
Цитироватьну а им то зачем понадобился одинаковтй диаметр )
Диаметр приблизительно одинаковый.

НифНафНуф
ЦитироватьНу правильно считаете. Не помню кто из поисковиков говорил про топор и срубленные верхушки. И нужно смотреть на ветки, что лежат в снежном котловане. Там чистый сруб.
Найдите. А заодно вспомните как сруб на косую ножом признали за сруб топором.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 16.11.2025, 18:06
Цитироватьу а им то зачем понадобился одинаковтй диаметр )
Диаметр приблизительно одинаковый.
так я не о том ) а об том
Цитата: John Malkovich53 от 12.11.2025, 11:45Чтобы насобирать 14 стволов пихт подходящего размера и диаметра, нужно было обшарить все окрестности.

что для такого диаметра, особенно приблизительного  необязательно по всем окрестностям бегать )
 А что на фото нет приблиительного диаметра , то потому что вырубили :)