Ножи в группе Дятлова

Автор Hunter, 31.12.2022, 19:25

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Hunter от 21.09.2025, 20:36НифНафНуф, как дела?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 21.09.2025, 23:22

Министерство Пространства и Времени

Hunter

НифНафНуф, и чтобы от всяких не было вопросов - методику расчета выложи.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 20.09.2025, 21:14НифНафнуф, вот вам еще резка по деревянной рукоятке.
Колхоз. facepalm
Цитата: Hunter от 21.09.2025, 20:36НифНафНуф, как дела? Ожидаю чет типа такого подробного:
Я вспомнил наши беседы и нашёл кой чего и потом, я же обещал в понедельник.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 22.09.2025, 09:40НифНафНуф, и чтобы от всяких не было вопросов - методику расчета выложи.
А чего там считать, по 10мм откладываешь от клинка на заклёпки и всё.
Но рисовать уже нет смысла, возвращаясь к прежнему. Считаю, что рукоять ножа у К. была такого типа. Насечка делалась на немецких рукоятях, примитивная.Навершие могло быть заменено и так делается. Короче,см. фоты. 

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьКолхоз. facepalm
Просто доказательство, что деревянные рукоятки пытались украшать. Делалии и наборные деревянные рукоятки.

ЦитироватьА чего там считать, по 10мм откладываешь от клинка на заклёпки и всё.
Но рисовать уже нет смысла, возвращаясь к прежнему.
Чтобы не было претензий. Вот чертеж, вот размеры, вот так происходила образмерка. Вам моя насечка не понравилась.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 22.09.2025, 20:42Просто доказательство, что деревянные рукоятки пытались украшать
Ну это не украшательство, а типа "где-то увидел" и решил якобы повторить .
Цитата: Hunter от 22.09.2025, 20:42Вот чертеж, вот размеры, вот так происходила образмерка. Вам моя насечка не понравилась.
Да ты пойми, не видя клинка , говорить можно только о рукояти и она у ножа Криво с насечками и нормальными и крупными, а не царапинами на деревяшке.
Твоя насечка это просто надпилы, посмотри рукояти немецких траншейных ножей, тоже не айс, но всё же "старались ребята". Только на третьей колхозная имитация у среднего ножа. Я бы подписал нож Криво по рукояти на немецкий штык, но у его ножа эта насечка больше и длиннее по рукояти.

Hunter

Поэтому и говорю - чертеж с ТТХ. Чтобы не было претензий. Я вижу, что витки на рукоятке не выступают (фото со сборов в 41 квартале). По фото непонятно - там диагональные полосы, но как они образованы? Изолентой, наборная рукоятка или просто сделали диагональные насечки "под наборную". Кто-то делал простую рукоять, кто-то пытался ее украсить в меру своих сил, способней и понятия прекрасного.

Если мой нож не в упор фоткать, то не понятно будет - это наборная рукоятка или нет. Наборная менее надежна при ударных нагрузках.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 22.09.2025, 22:09Я вижу, что витки на рукоятке не выступают
На передней части рукояти по ребру я вижу, что проступают. Они не обязательно должны быть четкими и "жирными", ну потому что нож мог быть в деле много раз-подтёрлись. Но , не исключаю того самого хлебореза, который мы рассматривали, ибо гарда не просматривается. И вообще, Криво мог подточить тот же разделочный нож.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 22.09.2025, 22:09Если мой нож не в упор фоткать, то не понятно будет - это наборная рукоятка или нет. Наборная менее надежна при ударных нагрузках.
А причём здесь наборная рукоять? Такие рукояти это обычно фултанг.

Hunter

НифНафНуф, они не фактурные как у "канадца", а судя по 41-му кварталу создается впечатление, что на рукоятке просто нанесли диагональные линии, которые затем прорезали, может, треугольным надфилем углубили. Монтаж с большой вероятностью всадной - на фото с квартала не видно, чтобы это был накладной монтаж. И если верить Дееву, про то, что донор - напильник, то тогда с большой долей вероятности - всадной с наваренным или нарощенным через штифтовое соединение хвостовиком.

Так что жду нормального чертежа с обоснованием образмерки, чтобы у всяких "а там не то было", не было выступаний.

НифНафНуф

Кстати, только что разглядел.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 22.09.2025, 22:34всадной с наваренным или нарощенным через штифтовое соединение хвостовиком.
Да чёрт знает.
Цитата: Hunter от 22.09.2025, 22:34Так что жду нормального чертежа с обоснованием образмерки, чтобы у всяких "а там не то было", не было выступаний.
Да нет в этом смысла. Рукоять я нарисую тебе по принципу разделочного и что дальше?

НифНафНуф

Hunter

Непонятно что. Посмотрите на 41 квартал.

По поводу "не вижу смысла". Я сделал нож. Да, может по длине он на пару см короче (не факт), я исходил из своей анатомии и удобства. Постарался максимально приблизиться к имеющимся.
У вас другое видение - будет свободное время, могу  сделать. Но не хочется слышать "а не так было".  Т.е. мне нужен нормальный чертеж, чтобы не было претензий, и обоснование образмерки.