Ножи в группе Дятлова

Автор Hunter, 31.12.2022, 19:25

« назад - далее »

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 19.09.2025, 23:13В УД чётко написано: "Около трупов обнаружен нож Кривонищенко, которым срезались у костра молодые пихты."
Можете сколь угодно оспаривать, что стволы рубились, но это содержание Протокола не изменит.
Так написано потому что ножом обычно режут а не рубят. Топором рубят, ножом режут. На автомате в протоколе так написали.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 19.09.2025, 23:49Читаем постановление о назначении экспертизы по палатке:
Как установлено, группа внезапно покинула палатку, причем есть основания полагать, что палатка была кем-то разрезана.
ну и ? ) и установили что разрезана ) из внутри )
спросил бы чем ответ эксперта был бы :
острым предметом , предположительно ножом:)
На том сказке конец :)

Цитата: Hunter от 19.09.2025, 23:49А что, нож возвращать нельзя?
Это тут каким боком ?  :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 19.09.2025, 23:51п.с. Я сомневаюсь что это именно тот самый нож.
да и я сильно сомнавюсь:)  какой тo кухонный нож)

Senior Maldonado

Цитата: Hunter от 19.09.2025, 23:49И если интересантом был бы Кукурузник, то дело вообще оформляли бы образцово-показательно.
Тут важно понимать, что Никите пришла жалоба от гражданки Анисимовой, что пропавших туристов никто не ищет. И как ни странно, Никита дал указание профильному отделу ЦК КПСС разобраться и доложить. А эти дураки доложили ему "сильный ураган", при том что в то же время пришло письмо от Окишева и Ко с вопросом "при чём тут радиация и нет ли у вас тут секретного полигона?".

Senior Maldonado

Цитата: Женя77 от 19.09.2025, 23:55На автомате в протоколе так написали.
"На автомате" в Постановлении (не в протоколе!) ничего не пишется. Очень советую вам почитать и послушать Окишева, если причины гибели группы вас реально интересуют. Текст Постановления - это шедевр компромисса совести и долга следователей! 

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 20.09.2025, 00:08"На автомате" в Постановлении (не в протоколе!) ничего не пишется.
Пишется. Даже не такое пишется)) Это отказной, нет смысла со словами заморачиваться. Тут никто к словам цепляться не будет.

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 20.09.2025, 00:08Очень советую вам почитать и послушать Окишева
Я не хочу читать чьи то искаженные временем воспоминания. У этой трагедии нет свидетелей. Что и как было на самом деле никто не знает. Выдумки поисковиков мне не интересны.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 20.09.2025, 00:08"На автомате" в Постановлении (не в протоколе!) ничего не пишется. Очень советую вам почитать и послушать Окишева, если причины гибели группы вас реально интересуют. Текст Постановления - это шедевр компромисса совести и долга следователей! 
https://criminal.ist/index.php?topic=310.msg607972#msg607972

Цитата: Senior Maldonado от 20.09.2025, 00:00Тут важно понимать, что Никите пришла жалоба от гражданки Анисимовой, что пропавших туристов никто не ищет. И как ни странно, Никита дал указание профильному отделу ЦК КПСС разобраться и доложить. А эти дураки доложили ему "сильный ураган", при том что в то же время пришло письмо от Окишева и Ко с вопросом "при чём тут радиация и нет ли у вас тут секретного полигона?".
как дитя малое )  надо за ручку увести ?  empathy
https://criminal.ist/index.php?topic=310.msg607969#msg607969

Hunter

Женя77
ЦитироватьТам какой то не правильный нож. По фото видно что у него ручка больше лезвия.
А что, должно быть наоборот?

ЦитироватьОн мог быть обломан потом сделан. Не факт что у него именно такая длинна лезвия изначально была.
Тоже могло быть.

ЦитироватьЗачем проводить такую экспертизу если события преступления не было?
По палатке и радиации проводили экспертизу, а ведь события преступления не было.

ЦитироватьТак написано потому что ножом обычно режут а не рубят. Топором рубят, ножом режут. На автомате в протоколе так написали.
Ножом тоже можно рубить.

azazella177 06, на вас по админке хотя бы дела заводили?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 20.09.2025, 09:18azazella177 06, на вас по админке хотя бы дела заводили?
а на  вас заводили , и вы заведенное листали денно ночно ?
 А так то мы говорим про УД :) так что )
 Как видем даже  современные судьи думают , что раз они видели дела на суде  , то такими же они были в начальных стадиях :)

Hunter

azazella177 06. 174 КоАП моя любимая. Не все судьи сразу стали судьями, а прошли все ступеньки.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 20.09.2025, 11:11azazella177 06. 174 КоАП моя любимая. Не все судьи сразу стали судьями, а прошли все ступеньки.
здорово что любимое , но по любимому о  УПК, особенно  старого образца судить нельзя  )

И да именно УПК , так как ведение дел относится именно к нему :)
А про судей......... мы не говорим о многих )
 Мы говорим о конкретных якобы разоблачителей всего и вся )
 Работали ли они следователями по уголовным делам ?
 Нет :) 

azazella177 06

Синьора отправила к шарам ,  давайте  и вравду с УД в другую тему перебиратся  ) Eсли еще будем продолжать )

Hапример в инсценировку всего и вся )
   по ссылке :
https://criminal.ist/index.php?topic=1803.msg608017#msg608017

А тут пускай ножи  будут  +) 

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2025, 13:08Синьора отправила к шарам
Я что-то не понял, это свободный форум или тюрьма, в которой вы охранница? По какому праву вы тут отправками занимаетесь? Сами отправляйтесь в Кемь!  ;)

По поводу ножей -
Были они у дятловцев? Да, были.
Использовался ли нож при заготовке стволов для настила? Да, использовался.
Какая была техника заготовки? Стволы надрезали ножом, далее по надрезу доламывали руками.
Был ли у дятловцев топор в период их гибели? Нет, топоры остались в палатке.
Был ли найден хоть один нож рядом с трупами? Да, Иванов указал в Постановлении, что был обнаружен нож Кривонищенко.
Есть ли что ещё важное, что можно обсудить о ножах? Нет, наличие или отсутствие ножей никак не повлияло на происшествие с группой.
Вот и вся тема.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 20.09.2025, 13:22Я что-то не понял, это свободный форум или тюрьма, в которой вы охранница? По какому праву вы тут отправками занимаетесь? Сами отправляйтесь в Кемь!
Это форум со своими правилами , а всё то что вы вчера тут писали является в теме ножей офтопом )
  Для гибели от шаров  у вас есть  отдельная тема,  куда я вам и дала ссылку )
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.