Ножи в группе Дятлова

Автор Hunter, 31.12.2022, 19:25

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Hunter от 27.08.2023, 22:44Demetrius, при наличии рук и минимальной станочной базы (например, кабинета труда в школе) можно и самому изготовить простейший нож. Вот только как оценит твое рукоделие закон - другой вопрос, но тут каждый решал сам. Как и те, кто делал ножи на продажу.
Так откуда холодное оружие у ГК и АК?
Министерство Пространства и Времени

Hunter

azazella177 06
Цитироватьно незакконно же :) так вы же сами писали )поймает с ножом и сразу сдаст  изготовителя ) а то 5 лет)
вы плохо читали мои посты. Одно дело - "для своих", другое "пришлый". Для местного мастера с 41-го Колеватов именно такой посторонний, который "темная лошадка", и неизвестно "сдаст или нет".

Demetrius
ЦитироватьТак откуда холодное оружие у ГК и АК?
В смысле откуда?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 28.08.2023, 17:28azazella177 06вы плохо читали мои посты. Одно дело - "для своих", другое "пришлый". Для местного мастера с 41-го Колеватов именно такой посторонний, который "темная лошадка", и неизвестно "сдаст или нет".

так наверное и  Demetrius плохо читал ) а то вы писали  - когда поймают с ножом , то сразу и сдаст , чтоб скостить срок )
 Так какая разница ) пришлый или свой ) все ровно же сдаст :)

я к тому же писала :)
Цитата: Hunter от 27.08.2023, 21:30Я общался с Аскинадзи, он говорил, что у них в группе был человек, который им делал ножи из подшипников.

Hunter

azazella177 06
Цитироватьа то вы писали  - когда поймают с ножом , то сразу и сдаст , чтоб скостить срок )
Цитирую свой пост №285: И смысл продавать туристу, которого через неделю на вокзале мент за тухис возьмет, обнаружив нож, и турист сольет и тебя, и будете вместе "дружбу-2" осваивать. Я немного утрирую, но объясняю, что "фраеру залетному" "перо" не продадут и не поменяют.
Другой пост: А кто поручится, что фраер залетный в случае шухера не сдаст ради того, чтобы ему меньше отсыпали, чтобы паровозом не идти?
Еще: И этого человека вы не знаете, и не знаете, как он себя поведет, если органы правопорядка у него эту вещь обнаружат. Сдаст вас, чтобы срок уменьшить или уйдет в "шел-нашел"?
вы знаете, как могут в милиции/полиции застращать юридически не грамотного человека, и тот сам может себе на срок наболтать...

Вы так и не ответили - вот вы занимаетесь чем-то незаконным де-юре, за что могут отсыпать до 5 лет на полном гос.обеспечении - работа, одежда, кормежка, правда без отпусков. И вы продадите незнакомому человеку продукт своего труда, за который тоже можно до 5 лет схлопотать?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

по моему я ответила ) что раз я занимаюсь незаконным изготовлением за которыи до пяти лет и сбытом , то наверное не только для знакомых )
а то как выжить  с такого ремесла )
 и я никак не пойму в чем разница :

Цитата: Hunter от 28.08.2023, 18:19туристу, которого через неделю на вокзале мент за тухис возьмет, обнаружив нож,

Цитата: Hunter от 28.08.2023, 18:19А кто поручится, что фраер залетный в случае шухера не сдаст ради того, чтобы ему меньше отсыпали, чтобы паровозом не идти?

так если поймает с ножом , что делал знакомый Аскинадзи , то турист будет молчать как рыба об лед ?  :o

Hunter

azazella177 06
Цитироватьпо моему я ответила ) что раз я занимаюсь незаконным изготовлением за которыи до пяти лет и сбытом , то наверное не только для знакомых )
И вы готовы свой товар продать каждому встречному?

Цитироватьтак если поймает с ножом , что делал знакомый Аскинадзи , то турист будет молчать как рыба об лед ?
Это свои которых ты знаешь, и знаешь, что чего стоит...

azazella177 06

Цитата: Hunter от 28.08.2023, 18:46И вы готовы свой товар продать каждому встречному?
так я уже изготавливаю и продаю , так чего уж тут :)

Цитата: Hunter от 28.08.2023, 18:46Это свои которых ты знаешь, и знаешь, что чего стоит...

ну да ) за таких и 5 лет получить не страшно )
 нож можно было в 41 и в карты выиграть , если что )
 И купить и выменять) и такое в те году всплошь и рядом )
докзательство ножи у многих )
 я не понимаю вроде уже сошлись , что могло быть и так и этак )  главное не светится с ножом где не надо) и опять за 182 статью:)

Hunter

azazella177 06
Цитироватьтак я уже изготавливаю и продаю , так чего уж тут
И что, если не секрет? И как я понимаю, карающей десницы закона не опасаетесь от слова "совсем"?

Цитироватьну да ) за таких и 5 лет получить не страшно )
Просто ты знаешь, кто чего стоит и кому мона, а кому не мона такие вещи сбывать.

Цитироватьнож можно было в 41 и в карты выиграть , если что )
Может быть...

azazella177 06

Цитата: Hunter от 28.08.2023, 19:26И что, если не секрет? И как я понимаю, карающей десницы закона не опасаетесь от слова "совсем"?
так я наверное не один нож продаю за год ) боюсь конечно ) но раз изготовляю и сбываю ,  то уж терять не очен чего есть:)

Цитата: Hunter от 28.08.2023, 19:26Просто ты знаешь, кто чего стоит и кому мона, а кому не мона такие вещи сбывать.
так а с чего харчеватся если только своим ? :o

Цитата: Hunter от 28.08.2023, 19:26Может быть...

beer ну вот и славно )  эту версиу закрыли)
я теперь обсудим как  ещё он мог на перевале появится ) Ваша версия ?  O0

Hunter

azazella177 06
Цитироватьтак я наверное не один нож продаю за год ) боюсь конечно ) но раз изготовляю и сбываю ,  то уж терять не очен чего есть:)
Тут надо смотреть на ваше законодательство и прочие НПА. Может, у вас те ножи, хоть и выглядящие как "ужаснах", "всЭх зАрЭжУ" на самом деле к оружию не относятся.

Цитироватьтак а с чего харчеватся если только своим ? :o
Так не все на этом гешефт делают большой.

Цитироватья теперь обсудим как  ещё он мог на перевале появится ) Ваша версия ?
Я уже писал - ка вариант, ножны Кривонищенко. Потерять ножны отдельно от ножа не в условиях цейтнота надо постараться.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 28.08.2023, 21:21 azazella177 06Тут надо смотреть на ваше законодательство и прочие НПА. Может, у вас те ножи, хоть и выглядящие как "ужаснах", "всЭх зАрЭжУ" на самом деле к оружию не относятся.
Так не все на этом гешефт делают большой.
Я уже писал - ка вариант, ножны Кривонищенко. Потерять ножны отдельно от ножа не в условиях цейтнота надо постараться.
я мож уже запуталась  во всех тех версиях и подзабыла ) так уочните а нож   с тех ножен был найден ? и если да- то где ? :-[

Hunter

В овраге с последней четверкой.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 28.08.2023, 22:58В овраге с последней четверкой.
все ) надо будет идти перечитывать УД ) а то я на ножи особо не  концентрировалась  :(  Нож Кривонищенко был у четверки ? )
 так а почему те ножны не могли быть по пути потерены ?
 мож не им самим ? dontknow

Hunter

azazella177 06
ЦитироватьНож Кривонищенко был у четверки ? )
Читаем постановление о закрытии УД.

Цитироватьтак а почему те ножны не могли быть по пути потерены ?
 мож не им самим ?
Судя по-всему, ножны потеряны у палатки либо Григорием, либо кем-то из группы, кто мог схватить нож в момент Х

azazella177 06

Цитата: Hunter от 29.08.2023, 17:34azazella177 06Читаем постановление о закрытии УД.
Судя по-всему, ножны потеряны у палатки либо Григорием, либо кем-то из группы, кто мог схватить нож в момент Х
так я и собираюсь  заново читать :) но как бы хотелось узнать ваше видение прочтенного ) а то  ровно сколько читающих ровно столько по разному понимающих:)