Ножи в группе Дятлова

Автор Hunter, 31.12.2022, 19:25

« назад - далее »

Hunter

azazella177 06, проводились. Не даром более-менее серьёзные ножи до выхода в ненаселенку туристами прятались как можно тщательней.

Местным - да. Да турист не местный,

Кто предьявит? Следователь, который дело по 182 будет вести. Сдашь -условка, нет - пару лет в лагерях. Выбор за тобой, Саша.
И если надо было, то и студенту могли за финку 5 лет дать.

Хорошо, предположим, что Колеватов купил нож с эбогитовыми ножнами. Как об этом узнали поисковики и дали радиограмму?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 24.08.2023, 20:01, проводились. Не даром более-менее серьёзные ножи до выхода в ненаселенку туристами прятались как можно тщательней.
так я про то и пписала, что рюкзаки не обыскивали )  даже при задержании за пение навокзале , либо  за разворки с "молодым хулиганом"

Цитата: Hunter от 24.08.2023, 20:01Местным - да. Да турист не местный,
но вы согласны , что приобрести нож в таежной местности или на 41  куда легче чем в Свердловске )
в городепоискать  надо ) а тут у ка-дого ворого в наличии ) и не один )
потому что поправка 182  действует )
 я о том :)

Цитата: Hunter от 24.08.2023, 20:01Кто предьявит? Следователь, который дело по 182 будет вести. Сдашь -условка, нет - пару лет в лагерях. Выбор за тобой, Саша.

Так я вас спрашиваю с чего вдруг то дело заведется , коли ты не будешь им мохать в населенке )
И вы же сами писали , что сомневатесь , насчет наличия разрешения у Колеватва ) но никто дело на него же не завел ? ;)

Цитата: Hunter от 24.08.2023, 20:01Хорошо, предположим, что Колеватов купил нож с эбогитовыми ножнами. Как об этом узнали поисковики и дали радиограмму?
ну насчет предположительно .......
 раз знали ,что у Колеватова есть нож , то предположили , что нoжны его :)

Но  я же не утверждаю , что Колеватов приобрел тот нож )
Просто  замечаю , что версии может быть масса :)
И всякое могло быть, статья УК не аргумент )

Hunter

azazella177 06, если бы не досматривали, то туристы ножи не прятали, согласны?

Купить можно, но сложно. И поправка на местных распространяется, а туристы - пришлые.

Например, нашли при досмотре нож, СМ принципиальным был и нож отправил на экспертизу, та "холодное оружие". И все, турист обвиняемый по 182 УК.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 25.08.2023, 21:19Купить можно, но сложно. И поправка на местных распространяется, а туристы - пришлые
так я ответила же трижды , не о поправке речь  а о том , что там ассортимент больше ) из за местности )

Цитата: Hunter от 25.08.2023, 21:19если бы не досматривали, то туристы ножи не прятали, согласны?
я не понимаю , так кудыже они их прятали ? Или мы по разному понимаем слово досмотр )

Цитата: Hunter от 25.08.2023, 21:19Например, нашли при досмотре нож, СМ принципиальным был и нож отправил на экспертизу, та "холодное оружие". И все, турист обвиняемый по 182 УК.
СМ то кто ? я сокращениях не сильна ?) И на какую же экспертизу ?)Установить холодное оружие или нет ? :)
Колеватова же ни разу не привлекли ) а по ваųему у него разрешения мебыло )
Как с этим быть?)

Hunter

azazella177 06, СМ - сокращение от сотрудник милиции.
Как вы понимаете досмотр?

azazella177 06

Цитата: Hunter от 26.08.2023, 21:47azazella177 06, СМ - сокращение от сотрудник милиции.
Как вы понимаете досмотр?
ну вот задержали за те песни или за алкоголика , и доматривают и крамнаны и рукзаки :) как то так )
 а куды ещё те ножи спрячешь? :)

Hunter

Например, ножи пряталицвнутрь палаток во время сборов. По-сути вы правы. Если коротко, то досмотр это изучение вещей (содержимого) без нарушения их конструктивной целостности

azazella177 06

Цитата: Hunter от 26.08.2023, 22:22Например, ножи пряталицвнутрь палаток во время сборов. По-сути вы правы. Если коротко, то досмотр это изучение вещей (содержимого) без нарушения их конструктивной целостности
ну если будет обыскивать досматривать , то разберут и палатку )
 но я к тому , что такие обыски досмотры не проводились в то время , при мелких нарушениях )
 и конечно же с ножами без разрешения никто в городах не ходил )
 другое дело когда уже поход выходил в местность мало населенную или в тайгу )
 ну на вряд ли на таком 41 квартале стоило уже чего то опасатся )
 ну словом с теми ножами (по приобретению ) могло быть и так и так :)
я  только к тому что нельзя категорично отрицать , что быть не могло )
вот мне лично кажется что у них разрешении не было ) но и вы вроде к тому склоняетесь? :)

Demetrius

Цитата: Hunter от 22.08.2023, 20:11Вопрос - вы продадите незнакомому вам человеку то, что по УК вашей страны грозит вам до 5 лет лишения свободы? И этого человека вы не знаете, и не знаете, как он себя поведет, если органы правопорядка у него эту вещь обнаружат. Сдаст вас, чтобы срок уменьшить или уйдет в "шел-нашел"?
Выходит, у Колеватова был знакомый человек, занимавшийся незаконным изготовлением и распространением холодного оружия?
Министерство Пространства и Времени

Hunter

Demetrius
ЦитироватьВыходит, у Колеватова был знакомый человек, занимавшийся незаконным изготовлением и распространением холодного оружия?
Вы видели тот нож, что позиционируется как колеватовский из палатки? Такой нож может сделать каждый из мехпилы, при минимальном наборе инструментов.
Мог быть у него, у Кривонищенко. Я общался с Аскинадзи, он говорил, что у них в группе был человек, который им делал ножи из подшипников.

azazella177 06, проводились, но редко.  другое дело, что продавал пришлому, незнакомому. Были риски.
Да, в 41-м квартале, и вообще, в сельской местности и далеких поселках к оружиею и ножам отношение иное, нежели у городских

Demetrius

Цитата: Hunter от 27.08.2023, 21:30DemetriusВы видели тот нож, что позиционируется как колеватовский из палатки? Такой нож может сделать каждый из мехпилы, при минимальном наборе инструментов.
Мог быть у него, у Кривонищенко. Я общался с Аскинадзи, он говорил, что у них в группе был человек, который им делал ножи из подшипников.

Пусть у Кривонищенко, и из мехпилы. Вопрос от этого не снимается.
У кого-то из них был знакомый, занимающийся нелегальным изготовлением и распространением холодного оружия. Либо они сами этим занимались.
Вывод, который непреложно вытекает из того, что Вы писали здесь про статьи УК, обыски, досмотры и милиционеров.
Министерство Пространства и Времени

Hunter

Demetrius, при наличии рук и минимальной станочной базы (например, кабинета труда в школе) можно и самому изготовить простейший нож. Вот только как оценит твое рукоделие закон - другой вопрос, но тут каждый решал сам. Как и те, кто делал ножи на продажу.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 27.08.2023, 21:30Да, в 41-м квартале, и вообще, в сельской местности и далеких поселках к оружиею и ножам отношение иное, нежели у городских

Вот ка какому никакому но консенсусу и пришли ) я же и не настаивала, что он его приобрел по дороге ) но исключить такую возможность тоже нельзя

Цитата: Hunter от 27.08.2023, 21:30Я общался с Аскинадзи, он говорил, что у них в группе был человек, который им делал ножи из подшипников.
и статьи  не боялся? ;)

Цитата: Hunter от 27.08.2023, 21:30Вы видели тот нож, что позиционируется как колеватовский из палатки? Такой нож может сделать каждый из мехпилы, при минимальном наборе инструментов
вот именно тот нож меня смущает ) я почему то сомневаюсь  что именно тот ) разве он подходит под орпеделение финский ?
 я не спец  blush

Hunter

azazella177 06
ЦитироватьВот ка какому никакому но консенсусу и пришли ) я же и не настаивала, что он его приобрел по дороге ) но исключить такую возможность тоже нельзя
Если не по дороге, то тащить 2 нескладных ножа с собой - зачем?

Цитироватьи статьи  не боялся? ;)
Вряд ли он ими торговал на широкую ногу, делал скорее всего "Для своих".

Цитироватьвот именно тот нож меня смущает ) я почему то сомневаюсь  что именно тот ) разве он подходит под орпеделение финский ?
В СССР под финским ножом понимали гораздо больший спектр ножей, нежели в Финляндии понимали под их традиционными ножами.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 27.08.2023, 23:16Если не по дороге, то тащить 2 нескладных ножа с собой - зачем?
ну мало ли :)

Цитата: Hunter от 27.08.2023, 23:16Вряд ли он ими торговал на широкую ногу, делал скорее всего "Для своих".
но незакконно же :) так вы же сами писали )поймает с ножом и сразу сдаст  изготовителя ) а то 5 лет)