Ножи в группе Дятлова

Автор Hunter, 31.12.2022, 19:25

« назад - далее »

Hunter

azazella177 06
Цитироватьно Колеватов же не должен был думать так как я или вы ? мало ли )
 как и другие) брать мандалину тоже как бы ни то ни се )
1. В походах едва ли не до грамма высчитывают массу снаряжения, порой доходит до абсурдов в виде сверления дырок в черенках ложек и обрезания ручек зубных щеток на двое.

Цитироватьа мож ему подарили тот нож на днюху ? :)
На мнимую? При этом как о том, что это ножны Колеватова узнали те, кого там не было7 Да и подарок слишком уж специфический. Такое тогда и не каждому туристу подаришь.

Что касается  мандалины - практика взятия с собой музыкальных инструментов в поход была.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 21.08.2023, 18:17azazella177 061. В походах едва ли не до грамма высчитывают массу снаряжения, порой доходит до абсурдов в виде сверления дырок в черенках ложек и обрезания ручек зубных щеток на двое.
На мнимую? При этом как о том, что это ножны Колеватова узнали те, кого там не было7 Да и подарок слишком уж специфический. Такое тогда и не каждому туристу подаришь.

Что касается  мандалины - практика взятия с собой музыкальных инструментов в поход была.
и для того ложки сверлить не приходилось? я уж не говорю о том что мне тут доказывали , что с собой тащили личные дневники :)
я лично  не была бы так категорична и не решалка бы хза туристов, что они могли взять , а что нет :)
потому как такие мелочи не так уж ва-ны , чтобы их яростно отрицать )
Это конечно лишь мое личное мнение  )
Мог взять , мог не взять, мог даже приобрести по дороге ) в 41 например  :)
 в дневниках об том писать не обязательно)

Hunter

azazella177 06, личные походные дневники могли вести. Никто не спорит.
Вряд ли кто-то бы ему продал нож с ножнами, а без ножа, чтобы ножны подошли - это большая удача. И опять таки, кто из поисковиков знал бы этой покупке?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 21.08.2023, 18:31azazella177 06, личные походные дневники могли вести. Никто не спорит.
Вряд ли кто-то бы ему продал нож с ножнами, а без ножа, чтобы ножны подошли - это большая удача. И опять таки, кто из поисковиков знал бы этой покупке?
так личные пходные да , но мне писали , что личные личные ) но тот вопрос закрыли )
я тогда все же перечитаю поо писковикам ) наверное я пропустила , какие поисковики опознали те ножны :)
да и Согрина как нибудь надо переслушать ) так что отложим на время , пока жара кончится :)
Цитата: azazella177 06 от 21.08.2023, 18:34Вряд ли кто-то бы ему продал нож с ножнами,
это почему же ? )

Hunter

azazella177 06, про принадлежность ножен - в радиограмме указано, что принадлежат "предположительно Колеватову".

Цитироватьэто почему же ? )
Уголовный кодекс того времени вам в помощь. Статья 182 УК.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 21.08.2023, 19:51Уголовный кодекс того времени вам в помощь. Статья 182 УК.
уж на 41  первом такие и собрались,  которые чтили УК )

Цитата: Hunter от 21.08.2023, 19:51про принадлежность ножен - в радиограмме указано, что принадлежат "предположительно Колеватову"
так предположительно ) от тех кто знал что у Колеватова финка :)

Hunter

azazella177 06, одно дело продавать своим, а другое дело пришлым, которые завтра тебя же и вломят, когда СМ их с финкой примет. Вы, видимо, никогда не имели дело с "черным" рынком.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 21.08.2023, 20:27azazella177 06, одно дело продавать своим, а другое дело пришлым, которые завтра тебя же и вломят, когда СМ их с финкой примет. Вы, видимо, никогда не имели дело с "черным" рынком.
я имела дело и  ц черным рынком , и с теми которые ну никак не могут допустить, что было не так как они придумали )
Мы никогда не узнаем как было на самом деле )
 и те ножны может иметь и имеют право иметь множество обьяснении )
я всегда за то , чтобы  присутствовало "по моему мнению " ) а не -  " было так а не иначе"  :)
так что   не будем ссорится :)

Hunter

azazella177 06, т.е. вы без протекции, поручительства "зуб даю, это нормальная бикса", могли купить то, что попадало под действие УК, и сулило до 5 лет на полном гос.обеспечении?

Я не спорю, что ножны могли быть и посторонних людей (никто для опознания их не предъявлял родным и близким дятловцев), я о том, что они совпадали по 3-м параметрам с ножнами Кривонищенко с фотографий. И вполне вероятно, могли быть от его ножа.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 21.08.2023, 21:16azazella177 06, т.е. вы без протекции, поручительства "зуб даю, это нормальная бикса", могли купить то, что попадало под действие УК, и сулило до 5 лет на полном гос.обеспечении?

ну зачем же те переборы , за купленный нож ответственность нудет нести кто купил ) нож то нелегальный )

Цитата: Hunter от 21.08.2023, 21:16Я не спорю, что ножны могли быть и посторонних людей (никто для опознания их не предъявлял родным и близким дятловцев), я о том, что они совпадали по 3-м параметрам с ножнами Кривонищенко с фотографий. И вполне вероятно, могли быть от его ножа.

ну вот и прекрасно , и могли быть.
 Как могли быть  и Колеватова )
 и лйбого другого)
 можно же свою версию иметь, но и другие возможные обсуждать:)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 21.08.2023, 17:34а мож ему подарили тот нож на днюху ? :)
Цитата: Hunter от 21.08.2023, 18:17На мнимую?
Какая днюха, такой и подарок.
Министерство Пространства и Времени

Hunter

azazella177 06
Цитироватьну зачем же те переборы , за купленный нож ответственность нудет нести кто купил ) нож то нелегальный
Вы статью читали?

Demetrius
ЦитироватьКакая днюха, такой и подарок.
Потенциальную свинью подложить и имениннику и себе...

azazella177 06

Цитата: Hunter от 22.08.2023, 06:22azazella177 06Вы статью читали?

DemetriusПотенциальную свинью подложить и имениннику и себе...
статью  УК ?
тут как с "гладким" ;)
 раз не запрещалось  все группы должны были с ружъём  ходить )
а раз ножи наказуемое, то никто их не приобретал )
Как по моему личному мнению излишняя категоричность :)

Hunter

azazella177 06
Цитироватьтут как с "гладким" ;)
 раз не запрещалось  все группы должны были с ружъём  ходить )
Вы меня ни с кем не спутали? где я говорил, что все группы с ружьем должны были быть. Я наоброт, считаю, что у ГД не было ружья.

Цитироватьа раз ножи наказуемое, то никто их не приобретал )
Как по моему личному мнению излишняя категоричность :)
Попытаюсь разжевать.
1. Я не говорил, что ножи не покупались.
2. Самоделками пользовались, заказывали "по знакомству".
3. Случайному человеку нож, за который можно получить 5 лет мест, где и летом снегири в фуфайках, никто не продаст.
Т.е. вероятность, что "фрезеровщик дядя Толя" из 4-й группы 26-го цеха сделает тебе нож, т.к. этим промышляет и тебя знает как адекватного человека - велика. Например, "по знакомству" могли Кривонищенко нож сделать. А вот если к дяде Толе придет совершенно левый гражданин - будет послан на фиг. Поэтому вероятность того, что увидев у кого-то на 41-м квартале нож в эбонитовых ножнах, Колеватов его купил - мало отлична от нуля. И второе, откуда поисковики это знали, записей нет.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 22.08.2023, 16:36Вы меня ни с кем не спутали? где я говорил, что все группы с ружьем должны были быть. Я наоброт, считаю, что у ГД не было ружья.

ну про  "оборот гладкого " вы мне только понаписали , что мож я чего и перепутала ) но я поищу
Цитата: Hunter от 22.08.2023, 16:363. Случайному человеку нож, за который можно получить 5 лет мест, где и летом снегири в фуфайках, никто не продаст.
мне не надо чтобы такое мне раззжовывали , так как то  ваш взгляд на вещи, далеко не соответствующий действительности :)

Цитата: Hunter от 22.08.2023, 16:36Т.е. вероятность, что "фрезеровщик дядя Толя" из 4-й группы 26-го цеха сделает тебе нож, т.к. этим промышляет и тебя знает как адекватного человека - велика. Например, "по знакомству" могли Кривонищенко нож сделать. А вот если к дяде Толе придет совершенно левый гражданин - будет послан на фиг. Поэтому вероятность того, что увидев у кого-то на 41-м квартале нож в эбонитовых ножнах, Колеватов его купил - мало отлична от нуля. И второе, откуда поисковики это знали, записей нет.
пример не очень, так как имелось в виду случайное приобретение, мож даже обмен , а не  целенаправленный приезд за ножом  в 41 квартал :)