Ножи в группе Дятлова

Автор Hunter, 31.12.2022, 19:25

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 24.06.2023, 23:57поисковики взяли )
Возможный, но далеко не единственный вариант.
Министерство Пространства и Времени

Hunter

Demetrius
ЦитироватьТак что там с ложками в группе Дятлова?
Есть разница между просто ложкой и ложкой с заточенным черенком. Последнюю использовать как оружие эффективней.

azazella177 06, вопрос в том - откуда информация, что разрешение было? Ракитин пишет "разрешение было", но скана (фото) его не выложил.

Цитироватьпоисковики взяли )
Как вариант.

Женя77
ЦитироватьОбъясните, никак понять не могу. Какая разница сколько ножей у группы было?
Имеет значение при построении версий, как минимум. Особенно, если весь походный опыт человека - ПВД у озера.

Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 25.06.2023, 20:01azazella177 06, вопрос в том - откуда информация, что разрешение было? Ракитин пишет "разрешение было", но скана (фото) его не выложил.
я вас спрошу откуда инфа , что не было ) и снова  по кругу пойдем beer

так как наверное согласны , что материалы   данного УД в  этом плане не показатель :)
Но я склонна думать что  все же   законопослушный был:)
И разрешение у него должно было быть:)
У Тибо вот не удивилась еслиб и не было  ;) 
Цитата: Hunter от 25.06.2023, 20:01ПВД у озера.
Я наверное открою тему  "Русские аббревиату́ры и пояснительный словарик для иОсранцев " ну и что значит сие ? ПВД?

azazella177 06

Цитата: Hunter от 25.06.2023, 20:01акитин пишет "разрешение было", но скана (фото) его не выложил.
Кстати по Ракитину ) Не кажется ли вам ,после вашего "В гостях на ютубе " что Ракитин как и многие исследователи (а я вас уверяю таких я много встречалка ) мог ошибочно принять разрешение выданное сестре за разрешение Колеватову :)
Ведь ваша собеседница до вашего появления на канале , именно так и считала)
А наш исторический по сей день об том вещает , что разрешение Колеватова, только в дате видимо описка :)
Мое личное субьективное мнение о Ракитине как исследователе,  конечно куда  лучше,  чем о выше перечисленных.
Но я делаю скидку на то, что когда он писал книгу, качественной рассшифровки рукописных документов не было ?)

Hunter

azazella177 06
ЦитироватьНо я склонна думать что  все же  законопослушный был:)
Вопрос в том - где разрешение? Кто-то из родных о нем говорил?
У Тибо не было, у Кривонищенко был или не был?

Люди, чье хобби или работа были связаны "с полем" часто на 182 она же 218 в зависимости от действующего УК в плане ножей часто клали болт. Тот же Аксинадзи в интервью Вьетнамке сказал, что купил номерной нож, уболтав продавщицу, хотя было "не положено" продавать без разешения.

Цитироватьмог ошибочно принять разрешение выданное сестре за разрешение Колеватову
Ошибочно - вряд ли, специально - мог. Вы его книги читали?

ЦитироватьА наш исторический по сей день об том вещает , что разрешение Колеватова, только в дате видимо описка
Про ИЛ не надо. Он столько бреда про ножи нагородил, что и разбирать не охота...
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 25.06.2023, 22:28Люди, чье хобби или работа были связаны "с полем"
Есть предпосылы , что Колеватов был из таких ?:)

Вся разница в том , что вы уверены что не было я уверена , что было )
Но ни один из нас не мжем того утверждать :)

Цитата: Hunter от 25.06.2023, 22:28Вопрос в том - где разрешение?

Там где и паспорта что были в "документах группы" и все другие документы,  )
Kоторых мы не видели и скажу большеи не должны были видеть в УД:)
Писала не раз )
Или вы считаете, что если бы решили делать опись документов в УД то ограничились бы  теми "в сумке паспорт Дятлова " и паспорт Слободина "в кармане " ?)

Цитата: Hunter от 25.06.2023, 22:28Ошибочно - вряд ли, специально - мог. Вы его книги читали?

Я сообщение там дополнила :) Про Ракитина :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: Hunter от 25.06.2023, 22:28Про ИЛ не надо. Он столько бреда про ножи нагородил, что и разбирать не охота

Так я вас к тому и не призываю , я только говорю,  что много встречала  тех ведов , которые ошибаются в том вопросе  так как на  дату не обращают внимания :)

Hunter

azazella177 06
ЦитироватьЕсть предпосылы , что Колеватов был из таких ?
Был. Он же турист, т.е. "полевик".

ЦитироватьНо я делаю скидку на то, что когда он писал книгу, качественной рассшифровки рукописных документов не было ?)
Были. И вы видели т.н. 2-й том в вордовском или ином формате набранный? Я только 1 том видел.

Цитироватья только говорю,  что много встречала  тех ведов , которые ошибаются в том вопросе  так как на  дату не обращают внимания
Основная причина написания статьи была - надоело читать чушь ведов по поводу ножей. Это и армейские штык-ножи там разбросанные, и какие-то номерные солдатские ножи...

azazella177 06

Цитата: Hunter от 25.06.2023, 22:49Были. И вы видели т.н. 2-й том в вордовском или ином формате набранный? Я только 1 том видел.
В  dyaalovpass.com оба тома , при том сразу вместе  оригинал документa    и разшифровка :)
И постоянно обновляют если чего то всплывает.
Вот я годы назад когда зашла, бне было про сестру, а теперь  уже как два года там то разрешение даже с пометкой , что выдано сестре. )
Читай не хочу )
И я просто не понимаю чего вы yперлись в те Хибина файлы :)

Цитата: Hunter от 25.06.2023, 22:49Основная причина написания статьи была - надоело читать чушь ведов по поводу ножей. Это и армейские штык-ножи там разбросанные, и какие-то номерные солдатские ножи..

Ну по сему вопросу я не буду спорить , ничего в том не понимаю  от части потому ,  что  по данному УД не считаю нужным понимать)
но раз вытам блогеров разоблачаете - респект  beer

Цитата: Hunter от 25.06.2023, 22:49Был. Он же турист, т.е. "полевик".
ну уж полевик :)
"на полях" он во время каникул и то не на всех )
ну и при том зная его биографию и место работы в Москве, где Масква тоже как бы не последняя из причин)  и    роль  сыграла )
Так как по Москве не особо поносишся с финкой ) а что он приобрел тот нож только переехав в Свердловск то же фактов нет )
а что племяница  не рассказывает про разрешение , которое было у дяди .......ну так сами понимаете :)

Hunter

Кроме Хибин на рутреккере было. Киньте прямую ссылку.

Никто из вменяемых "полевиков" с финками или иным ХО без разрешения по городам не носился, более того, даже легальный ХО нельзя было носить с собой, только транспортировать. Исключение составляли - действующие военнослужащие в форме, где ХО - часть формы. Так что вполне вероятно, что финки Тибо, Кривонищенко и Колеватова спокойно лежали дома в ящике стола например, перед походом совались в рюкзак поглубже, и доставались там, где "тайга - закон, медведь - прокурор, а волк протокол под кустом пишет".

azazella177 06

Цитата: Hunter от 25.06.2023, 23:17Киньте прямую ссылку.
на что именно ?

Цитата: Hunter от 25.06.2023, 23:17Исключение составляли - действующие военнослужащие в форме, где ХО - часть формы. Так что вполне вероятно, что финки Тибо, Кривонищенко и Колеватова спокойно лежали дома в ящике стола например, перед походом совались в рюкзак поглубже, и доставались там, где "тайга - закон, медведь - прокурор, а волк протокол под кустом пишет".
;D  +)
я ж Хантер с этим не спорю )
все так ) Но вот по психологии , а она поверьте в данном деле занимает далеко не последнее место , мне кажется что уКолеватова должно было быть разрешение:)
Но я не удивилась бы если у Тибо и Кривонищенко их не было )
вот и всё :)

Hunter

azazella177 06, на текстовый "2-й том".

Должно было быть и было - две разные вещи. Одни не верят, что дятловцы без ружья сунулись в поход, другие, что без спальников зимних.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 25.06.2023, 23:27azazella177 06,

Должно было быть и было - две разные вещи. Одни не верят, что дятловцы без ружья сунулись в поход, другие, что без спальников зимних.
Но мы то с вами  знаем , что это могло быть:) верно ведь  ;)  И я давно плюнла бится и доказывать  , что земля не чемоданной формы таким спорщикам как в разделе  Гарифулина :)
  счас кину )

azazella177 06

Цитата: Hunter от 25.06.2023, 23:27azazella177 06, на текстовый "2-й том".

https://dyatlovpass.com/case-files-volume-2

https://dyatlovpass.com/case-files-volume-2

Там вообще если в верхней строке главной страницы зайти на CASE FILES
то там все собрано ) и иба тома, и Масленникова тетради , и Зиновьева и уже радиограммы есть :o
 И материлаы от КП , сегодня только заметила )

Hunter

Том 2 в вордовском формате имелось ввиду или ином текстовым. На рутреуккере оба тома, но вордовский файл только 1-го

azazella177 06

Цитата: Hunter от 25.06.2023, 23:42Том 2 в вордовском формате имелось ввиду или ином текстовым. На рутреуккере оба тома, но вордовский файл только 1-го
ну так по моей ссылке каждый док есть на русском  в тексте .
Или я чего то не понимаю ) ?