Ножи в группе Дятлова

Автор Hunter, 31.12.2022, 19:25

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.06.2023, 22:21ну так а кто виноват :) ? на Виетнамки канале вещал:)

Отчасти я, т.к. слежу за ее каналом, но не успеваю следить за всем.
Надо будет там Хантера разыскать.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.06.2023, 22:30Отчасти я, т.к. слежу за ее каналом, но не успеваю следить за всем.
Надо будет там Хантера разыскать.
так найди ролик под названием Ножи группы Дятлова и не надо будет искать (
в живую услышешь )
он там к стати и в коментах ведет разьяснительную работу , от того наверное и здесь не появляется )
Ухайдокается там )
В  ютубовском перевале , цитируя героя одной комедии,  "дураков слава богу на сто лет вперед припасено" :) 

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.06.2023, 22:36так найди ролик под названием Ножи группы Дятлова и не надо будет искать (
в живую услышешь )
он там к стати и в коментах ведет разьяснительную работу , от того наверное и здесь не появляется )
Ухайдокается там
Нашел.

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Hunter

azazella177 06, никаких упоминаний о разрешении на нож у А.Колеватова в УД нет. И об этом никто из родни не говорит, что у него было разрешение. Более того, первоисточник вроде как "Смерть идущая по следу" Ракитина, но тот с Перевала ушел, и вопросы теперь не задашь ему - откуда у него информация про разрешение...

я вытерпела 5  мин
Речь у меня не дикторская?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 22.06.2023, 23:13azazella177 06, никаких упоминаний о разрешении на нож у А.Колеватова в УД нет. И об этом никто из родни не говорит, что у него было разрешение. Более того, первоисточник вроде как "Смерть идущая по следу" Ракитина, но тот с Перевала ушел, и вопросы теперь не задашь ему - откуда у него информация про разрешение...
да бросьте Хунтер про то УД )
вы хотя бы один документ там видели ?
так как он должен был бы быть поредоставлен ?
Ни одного )
Под общим названием - "документы группы увез Темппалов " -всё:)

Паспорт Дтлова что в сумке и Слободина что при нем нашли )
Разве так документы должны  oтибражатя если бы то делалось?

Да и накой то делать? на познание их предоствалять что ли ?
А с какого перепугу родтственники должны обтом говорить?
а на ютубе я вам написала по статье 182 УК которая действовала вплоть до 1960  года )
в ветке под коментом iwanttobelieve :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.06.2023, 22:50
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Со временем посмотрю.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.06.2023, 23:20Со временем посмотрю.
Так Хантера статью ты и так знаешь, а больше там нечего смотреть:)IMHO )

Demetrius

Цитата: Hunter от 22.06.2023, 23:13никаких упоминаний о разрешении на нож у А.Колеватова в УД нет. И об этом никто из родни не говорит, что у него было разрешение.
Цитата: azazella177 06 от 22.06.2023, 23:18да бросьте Хунтер про то УД )
вы хотя бы один документ там видели ?
так как он должен был бы быть поредоставлен ?
Ни одного )
Под общим названием - "документы группы увез Темппалов " -всё:)

Паспорт Дтлова что в сумке и Слободина что при нем нашли )
Разве так документы должны  oтибражатя если бы то делалось?

Да и накой то делать? на познание их предоствалять что ли ?
А с какого перепугу родтственники должны обтом говорить?

Просто следует заметить, что темой уголовного расследования являлся не нож Александра Колеватова, и не то, обладал ли АК разрешением на его ношение. Родственники, конечно, сказали бы все как есть- если бы их тогда спросили. Но ведь не спрашивали.
Значение вопрос о ноже Колеватова имеет в рамках некоторых версий причин гибели ГД. В частности, для ракитинской версии. Но и там оно не решающее.
Однако с позиций общего дятловедения этот вопрос важен. Как и любая другая деталь интересующей нас картины произошедшего.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.06.2023, 23:35Значение вопрос о ноже Колеватова имеет в рамках некоторых версий причин гибели ГД. В частности, для ракитинской версии. Но и там оно не решающее.
Однако с позиций общего дятловедения этот вопрос важен. Как и любая другая деталь интересующей нас картины произошедшего.
ну так если важен то и разбирайте ) но уверять , что разре6ения не было и особенно на том что его нет в УД-   да извинит  меня Хантер  смещно :)
Цитата: Demetrius от 22.06.2023, 23:35Однако с позиций общего дятловедения
и вот потому я не понимаю того дятловедения )когда конечно не все , но в большинстве своем  , дятловеды  только в Дятлове и веды )

Hunter

Demetrius
ЦитироватьА с какого перепугу родтственники должны обтом говорить?
Есть письма родни Колеватова Мае, и вроде в них (или в одном из интервью) про нож говорили, что он у них едва ли не со столовыми приборами лежал на кухне.

ЦитироватьВ частности, для ракитинской версии. Но и там оно не решающее.
У Ракитина нож Колеватова и ножны Колеватова-Кривонищенко играют важную роль.

azazella177 06, про то, что это был у семьи Колеватовых "а-ля кухонник" говорили они сами позже.
Кстати, первоисточник на номерацию ножей можете скинуть? А то имеющиеся у меня несколько финок и других ножей и виденные мной (ЗиК, Труд, артельные) были безномерными.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 22.06.2023, 23:47DemetriusЕсть письма родни Колеватова Мае, и вроде в них (или в одном из интервью) про нож говорили, что он у них едва ли не со столовыми приборами лежал на кухне.
У Ракитина нож Колеватова и ножны Колеватова-Кривонищенко играют важную роль.

azazella177 06, про то, что это был у семьи Колеватовых "а-ля кухонник" говорили они сами позже.
Кстати, первоисточник на номерацию ножей можете скинуть? А то имеющиеся у меня несколько финок и других ножей и виденные мной (ЗиК, Труд, артельные) были безномерными.

так не я же тот  iwanttibelieve , у него есть не у меня )

а он странноватый )

я там под другим ником , думала по смайликом узнаете :)
а с тем как Колеватовы про тот нож рассказывали - боооооооооолшой вопрос )

Hunter

azazella177 06, считаете, что нож Колеватова с перевала и нож, который нам преподносят как его - это 2 разных ножа?

я там под другим ником , думала по смайликом узнаете
У меня на работе сейчас шашкой махать хочется, не до шарад.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 22.06.2023, 23:54У меня на работе сейчас шашкой махать хочется, не до шарад
тем не менее в ютубе мохатся есть время  ;)
а насчет ножа я склонна считать что не тот нож нам показывали ) родственники ) племянница тан вроде?
нужно в ютубе копатся там разобирали вроде )
но мне не было важно ) мне интересны исследователи вроде истерического которые в датах не моигут разобратся )
а насчет трехзначных - спросите у того  iwanttobelieve , его Сашей зовут :)

Hunter

azazella177 06, там группа зачистки работает, поэтому я на 2/3 вопросов не отвечаю. Да и отвечаю часто не сразу. Из доступного с 60-го года номер били точно.