Ножи в группе Дятлова

Автор Hunter, 31.12.2022, 19:25

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 07.02.2023, 07:22Металл должен быть заподлицо,
В твоём видении.
Цитата: Hunter от 07.02.2023, 07:22Не идиотничай.
Ну вот те раз. Ты мне немецкие штыки приводишь и типа норм, а я рукоять немецкой сабли на советский клинок переставил и уже низя?Двойные стандарты! Да любой ножедел почёл бы за честь таковую установку.

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьВ твоём видении.
Если бы. Посмотри фото - металл там не выступает над деревом.

ЦитироватьТы мне немецкие штыки приводишь и типа норм, а я рукоять немецкой сабли на советский клинок переставил
Не немецкой, а английской. Это раз. Второе, я в каком плане приводил тебе немецкие штыки?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 08.02.2023, 17:27Если бы. Посмотри фото - металл там не выступает над деревом.

Цитата: Hunter от 08.02.2023, 17:27Не немецкой, а английской. Это раз. Второе, я в каком плане приводил тебе немецкие штыки?
Не английской, а можно сказать международной и сюда же прусская и австрийская.Пружины немецкого штыка могли перекочевать в ножны Кривонищенко , благо время позволяло -чуть больше 10-ка лет после войны, а немецкая рукоятка никак нет?

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьПружины немецкого штыка могли перекочевать в ножны Кривонищенко
Где я такое говорил? Я приводил примеры, когда массово выпускались ножны с фиксацией ножа за клинок с помощью пружин. В частности, у немцев, а не то, что пружины из ножен от того же Маузера перекочевали в ножны Кривонищенко.
На вашем фото нет расширения у указательного пальца, более того, на дереве должно быть отверстие под заклепку в средней части, и видно, что на навершии должна быть выборка под металл...
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 09.02.2023, 07:23Я приводил примеры, когда массово выпускались ножны с фиксацией ножа за клинок с помощью пружин. В частности, у немцев, а не то, что пружины из ножен от того же Маузера перекочевали в ножны Кривонищенко.
Ключевое слово "массово". Это значит, что тот , кто делал нож К. мог знать о таком способе фиксации и сделал, а скорее , заимствовал пружину.Что мешает использовать рукоять от немецкой сабли также?
Цитата: Hunter от 09.02.2023, 07:23На вашем фото нет расширения у указательного пальца, более того, на дереве должно быть отверстие под заклепку в средней части, и видно, что на навершии должна быть выборка под металл...
Да не делают на ножах такого расширения. Найди хоть один , хоть самодельный, хоть массовый. Тут рукоять еле видна, а ты отверстия ищешь-ахахаха. Выборка на некоторых рукоятях была, на некоторых нет, всё зависело от модели и снова -её не могло быть видно по причине плохой фотографии. Так, контур, 

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьКлючевое слово "массово". Это значит, что тот , кто делал нож К. мог знать о таком способе фиксации и сделал, а скорее , заимствовал пружину. Что мешает использовать рукоять от немецкой сабли также?
Пружины и рукоятки сабель пачками продавались?

ЦитироватьДа не делают на ножах такого расширения.
В смысле "не делают"? Тебе скан из журнала приводили - где рукоять имеет "брюшко" и две выемки - под указательный и мизинец.
Вот подобная по форм-фактору рукоятка с "брюшком" и подпальцевыми выемками:

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 10.02.2023, 07:13Пружины и рукоятки сабель пачками продавались?
Пружин сразу после войны могло быть в достатке. Рукоять редкая , да, но оттого и ценная.
Цитата: Hunter от 10.02.2023, 07:13В смысле "не делают"? Тебе скан из журнала приводили - где рукоять имеет "брюшко" и две выемки - под указательный и мизинец.
Вот подобная по форм-фактору рукоятка с "брюшком" и подпальцевыми выемками:
Это другая форма. Подпальцевая выемка на рукояти ножа К. находится слишком далеко от клинка. И кстати, на двух остальных фото можно заметить ободок-уступ от снятого штатного навершия. Тот, кто делал нож, мож скруглить эту часть , вот тебе и искомое "заподлицо".

Hunter

НифНафНуф, формы похожи. А так сделайте образмерку и докажите, что подпальцевая слишком далеко от клинка.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 11.02.2023, 09:14и докажите, что подпальцевая слишком далеко от клинка.
А чего доказывать, если даже на такой плохой фотографии это и так видно?

Hunter

НифНафНуф, доказывать многое надо.
Банально ваш первоначальный посыл - это "канадец" с сабельной ручкой рассыпается из-за того, что на фото другая форма навершия и основания рукоятки + отстутствие фото без ножен в том качестве, чтобы мы смогли увидеть характерный клинок "канадца".
Фото хреновые, но общий абрис рукоятки можно увидеть.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 11.02.2023, 18:04что на фото другая форма навершия и основания рукоятки
Всё уже было обговорено. В конце-концов , нож не был найден и ветки им никто не рубил. Это главное.

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьВсё уже было обговорено. В конце-концов , нож не был найден и ветки им никто не рубил. Это главное.
1. Нож не был найден де-юре. Вопрос с де-факто открытый, учитывая записи в т.н. 2-м томе.
2. Ножом, тех габаритов, что у Кривонищенко, можно было заниматься заготовкой стволов.
3. А вот делалось это дятловцами или нет, и делалось ли это ножом Кривонищенко - вопрос открытый. Как и тот, кто и каким ножом разрезал палатку.

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 05.02.2023, 02:30По коньку годилась, а как иначе упирать и во что не представляю. И опять жешь -делим 1200 /2=600. Гномик Вася возможно будет доволен. Если отрезать кусок поменьше , то идём к воспоминаниям -"пополам", и зачем тогда на три части по другим вообще нонсенс.
Целая палка в качестве подпорки не годилась, потому что высота поставленной "по штормовому" палатки равнялась примерно метру. Отсюда затея с подрезанием палки. Только почему-то незавершенная.
Министерство Пространства и Времени

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 13.02.2023, 00:05Целая палка в качестве подпорки не годилась, потому что высота поставленной "по штормовому" палатки равнялась примерно метру. Отсюда затея с подрезанием палки. Только почему-то незавершенная.
Могу сказать , что одна подпорка целой длины не помешает этому "по штормовому", которого никто не видел по причине валяния палатки на снегу.

Hunter

С палкой вообще непонятки. То ли только канавку сделали, то ли перерезали...