В Екатеринбурге мать убила троих детей

Автор Alina, 26.12.2022, 23:39

« назад - далее »

Елена Степанова

Вот, что говорят родители Насти.
Отец:
ЦитироватьСам он живет в Верхнем Уфалее в Челябинской области. С родственниками в Екатеринбурге видится не часто, но замечал в их поведении странности.

По его словам, муж Анастасии Вячеслав ранее работал в полиции. Он занимался борьбой с наркотиками и сектантством. Один раз на задании он ударился головой о заднее стекло автомобиля и вылетел из машины. После ухода на пенсию у него начались проблемы, он ударился в религию.

Анастасия также была связана с верой. Ее мать, когда подозреваемой было 17 лет, уехала в монастырь.

«Настя и Слава выбивали друг из друга бесов. Когда Слава приехал в Уфалей, то я заметил у него синяк. Мы с ним таскали мебель. И вдруг он отказался: «Это гробы, это гробы, я не понесу», – говорит Владимир, называя его шизанутым. – В подъезде пришлось оставить шкафы – прямо такая истерика».
https://eburg.mk.ru/incident/2022/12/27/otec-podozrevaemoy-v-ubiystve-trekh-detey-v-ekaterinburge-rasskazal-o-psikhicheskom-sostoyanii-docheri-i-zyatya.html
Мать:
ЦитироватьВот, что рассказала мать Петровой, настоятельница Вознесенского монастыря:

- Как моя дочь решилась на это? А как Петр предал Христа? Вы знаете, это такое минутное состояние, в которое может человек вдруг преобразится в другого. Понимаете? Вообще, она очень любвеобильная мама была, хозяйственная (плачет), и почему-то в одну секунду это все смогло измениться. Я не могу ни осуждать, ни предполагать, только говорю: «Господи! Да будет воля твоя». Одному ему ведомо, что в этот момент произошло с разумом человека. Ведь родить троих детей надо отважиться! Даже когда маленькая дочка родилась, Настя и ее муж были такие радостные, счастливые, говорили – это милость божья! Господь нам даровал ее! Они ее очень любили. Что произошло – один Бог знает. Я не знаю и не могу даже предполагать. В последний раз она приезжала ко мне в прошлом году с детьми. Я с ней общалась по телефону часто, ничего не предвещало страшного.

Я очень любила своих внуков. Похороним их по месту жительства на кладбище в Екатеринбурге. Я полностью уповаю на Бога, значит, в этом есть какая-то тайна божья, которую мы не знаем. Я, конечно, поеду к дочери, попытаюсь с ней встретиться и поговорить....
https://www.mk.ru/incident/2022/12/27/mat-ubivshey-troikh-detey-rossiyanki-v-etom-est-kakayato-tayna-bozhya.html
Вообще, жуть, конечно.

mrv

Судя по всему, у обоих были проблемы с головой.

Аглая

Цитата: Елена Степанова от 27.12.2022, 22:35Самой страшной оказалось смерть старшего сына – мать подошла к нему и предложила на выбор два варианта: либо остаться с отцом и бесами, либо отправиться в рай с ней. Мальчик выбрал второй вариант и не сопротивлялся, когда Анастасия душила его поясом.
Ужас какой то! Следствие установит, конечно, обстановку в семье, но, возможно, семья далеко не идеальная.
Что могут знать соседи, если они в этом доме недавно поселились? Дети хорошо одеты - так они могли накупить для них дорогих вещей на те деньги, что отец его подарил им на рождение внучки.
А вообще, по обстановке в квартире, не скажешь, что материально хорошо жили.
Может быть, папашка там куролесил, вот мать и пугала сына, что он с ним останется.
Возможно, наркотики отец принимал и раньше, может быть лечился, когда переехали в эту квартиру был в ремиссии, а за несколько дней до трагедии опять взялся за старое. Вот она и убедила его бесов из него выгонять - отчаявшаяся женщина на что только не пойдет. Ему это не понравилось и он решил вообще уйти.
А у ней на этой почве тоже крыша съехала, тоже дозу приняла.
А вообще, наверное, после того, как жизнь начинает налаживаться - то есть муж перестает пить или наркоманить, жена начинает верить, что так и будет всегда, а он снова срывается - тут отчаяние и накрывает.
У нас недавно была такая же  история, подробности только забыла. С виду нормальная семья, нормальная женщина, никому ни на что не жаловалась, даже то, что мужа выгнала, никто не знал. А он опять заявился, она ему не открывала и с балкона сбросилась и тоже, кажется, с ребенком. Но хотя бы и себя убила, не пожалела.
А эта  себе то жизнь оставила и  какая врушка - сына в рай отправила, а сама осталась с бесами, в рай что то не пошла.

Demetrius

Цитата: Isterika от 27.12.2022, 22:54Глубоковерующий сотрудник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков сидит на наркотиках и видит бесов..звучит как анекдот.
А началось все с того, что однажды на задании ударился головой о заднее стекло автомобиля.
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Интересно, что за друг семьи был и смотрел, как она убивает, что ли?

Demetrius

mrv

Цитата: Demetrius от 27.12.2022, 23:21А началось все с того, что однажды на задании ударился головой о заднее стекло автомобиля.

Ничего удивительного, я знала одного товарища, который упал и ударился головой и из-за этого стал алкашом. До этого он мог нормально пить как все, никаких проблем, а после этого он выпьет только чуть-чуть и его начинало нести - он уже не мог остановиться, сразу пьянел очень сильно, ничего потом не помнил и т.п.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 27.12.2022, 23:30Случайно, не этого?
Не знаю. Тогда её должны вот так звать?
настоятельница монастыря игуменья Варвара (Крыгина)

Антон Анисимов

Цитата: Isterika от 27.12.2022, 22:19У меня сейчас такая мысль проскочила, а не мог ли муж провернуть комбинацию, чтобы избавиться от всей семьи разом. Например, будучи сотрудником ОБНОН, имел связь с гуру, которые дурили своих адептов , в том числе и с помощью наркоты. Обработали жену, подлили наркотик, организовали видимость молитв и т.д..короче, подвели под мысль, что в рай можно не успеть, ввели в транс.. Ведь зачем-то муж уехал перед этим кошмаром.
Ну не могу я принять, что мать, пятнадцать лет растившая детей, от нефиг делать подсела на наркоту и убила своих детей.
Мне вот психологически как раз верится.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Что можно отметить.
- Сын в 15 лет мог как раз вымахать, и физически маме не подчиниться. Так что, наверное, избиения были все же "воспитательными", чтобы дал себя задушить, не сопротивлялся (так как при сопротивлении уже бы мать не смогла, если он вырос).
- Квартира НЕ выглядит, как два года жилая. Больше какой-то временный приют с сумками и чемоданами. А почему? Они так и жили, на коробках-чемоданах, или был в планах какой отъезд? Или по религии положено было так жить?
- Только что убила детей, но при этом порядок, стоит сушилка с какими-то пеленками для младшей, видимо. Вот ты еще с утра постирала, повесила сушиться, и внезапно возникло желание всех убить? Потому что если оно хотя бы несколько дней зрело (в выходные сильно громко молились, говорят соседи) - то нафига стирать и сушить?
- Как она собралась "умереть от обезвоживания"? Человек в среднем живет 3-5 дней без воды, это она с какого дня без воды должна быть, и как она тогда всех детей задушила, слабая-то?
- Что за "Слава", с которым тоже что-то не то, возможно бесы?
- Если собралась умирать, зачем написала родным смс-ки, после чего они естественно приехали и спасли страдалицу? Сдается мне, это спектакль с ее стороны.

- Ну а если спектакль, то можно и правда подумать, чей и для чего. На первый взгляд это может быть преломление каких-то реальных событий. Муж, по письмам, вроде как "пригретый богом" (БЫЛ). Стало быть, до этого всю дорогу она в это верила, и вдруг что-то случилось, отчего у нее внезапно открылись глаза - ба, да это ж сатана.
А что такого могло случиться, что муж вдруг из бога в дьявола перевернулся?
Например, завел любовницу, собрался уходить. И вот у сектантки нарисовались божественные мотивы, как эту ситуацию обработать. Муж дьявол, детям тоже всем подобрала всем нужные роли, чтобы надо было им всем умереть. И вот только себя пощадила. Решила пойти длинным путем, мучительным - лишить себя огурцов, и через то умереть. Бог-то дурачок, он обману не заметит, несомненно наградит опосля смерти раем - праведница и хотела себя убить, да дьяволы с бесами не дали, на них и вина.

Антон Анисимов

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 27.12.2022, 23:42Не знаю. Тогда её должны вот так звать?
настоятельница монастыря игуменья Варвара (Крыгина)

Да. Или какая-то "альтернативная" ей игуменья, из числа сторонниц СР.

Demetrius

Цитата: mrv от 27.12.2022, 23:42Ничего удивительного, я знала одного товарища, который упал и ударился головой и из-за этого стал алкашом. До этого он мог нормально пить как все, никаких проблем, а после этого он выпьет только чуть-чуть и его начинало нести - он уже не мог остановиться, сразу пьянел очень сильно, ничего потом не помнил и т.п.
Я знавал одного боксера, который таким стал года через три занятий спортом.

Demetrius

Цитата: Антон Анисимов от 27.12.2022, 23:54

Антон Анисимов

Цитата: Demetrius от 28.12.2022, 00:02

Пока не наводит. А вы объясните. Значицца, чем больше трупов, тем быстрее, больше и шире надо постить информацию? А вот если в квартире трупа не нашли - то надо тщательно скрывать ее фотки, трекеры машин, в которых не было крови, видео с подъездов, где нет выноса трупов, биллинги-шмиллинги телефонов, которые непонятно, участвовали ли в чем-то, и вообще любую информацию?

Или, говоря проще - надо показывать всю инфу, когда вина несомненна, и скрывать ее всю, когда там шаром покати насчет виновности?

Елена Степанова

Цитата: mrv от 27.12.2022, 23:42Ничего удивительного, я знала одного товарища, который упал и ударился головой и из-за этого стал алкашом. До этого он мог нормально пить как все, никаких проблем, а после этого он выпьет только чуть-чуть и его начинало нести - он уже не мог остановиться, сразу пьянел очень сильно, ничего потом не помнил и т.п.
:o