В Екатеринбурге мать убила троих детей

Автор Alina, 26.12.2022, 23:39

« назад - далее »

Марлена

До 28 февраля Анастасию П. арестовали, адвокату она говорит:
 - Муж бил, заставлял молитвы петь, книги читать, и наркоту подливал.
Адвокат и сам не знает - верить этому или нет.

МИРА

Цитата: Елена Степанова от 04.01.2023, 13:51
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

МИРА

Цитата: Марлена от 30.12.2022, 14:50Судьба у Анастасии шас - психушка, потом монастырь , келья, молитвы..или вечная психушка, или суицид..
При благоприятном стечении для нее- долгие молебны, иночество, жизнь в уединении..истинная монахиня..((

И дети,убитые ею и приходящие к ней в кошмарах всю оставшуюся жизнь.....Таблетки ,успокоительные и жизнь "овоща"

Demetrius

Цитата: Марлена от 05.01.2023, 21:16До 28 февраля Анастасию П. арестовали, адвокату она говорит:
 - Муж бил, заставлял молитвы петь, книги читать, и наркоту подливал.
Адвокат и сам не знает - верить этому или нет.
Верить ему не надо. Ему надо думать, подойдет ли линия сваливания вины на мужа для его клиентки в суде. Мне кажется, вряд ли.
Министерство Пространства и Времени

Alina

Цитата: Demetrius от 06.01.2023, 00:46Верить ему не надо. Ему надо думать, подойдет ли линия сваливания вины на мужа для его клиентки в суде. Мне кажется, вряд ли.
Возможно, сумеет доказать, что ее на самом деле опаивали наркотиками против ее воли и знания. Как смягчающее обстоятельство.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Alina от 06.01.2023, 01:35Возможно, сумеет доказать, что ее на самом деле опаивали наркотиками против ее воли и знания. Как смягчающее обстоятельство.
А какие наркотики именно пьют?

Alina

Цитата: Demetrius от 06.01.2023, 01:44А какие наркотики именно пьют?
Не обязательно в виде жидкости, таблетированную форму имеют многие наркотические средства. Мы же не знаем, что именно нашли у нее.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Аглая

Цитата: Alina от 06.01.2023, 01:35Возможно, сумеет доказать, что ее на самом деле опаивали наркотиками против ее воли и знания. Как смягчающее обстоятельство.
Ну ведь это же ужасно- она еще пытается свалить на кого то вину, вместо того, чтобы кричать - Убейте меня, сама не могу себя убить, а жить не хочу.
Мне кажется, все преднамеренные преступления против детей должны рассматриваться не ссылаясь ни на какие смягчающие обстоятельства и никакие шизофрении.  Тем более, взрослый человек, мать троих детей - если видела, что муж наркоман, то почему жила с ним? Почему ни к кому не обращалась за помощью, дажн к своим родным, а продолжала поддерживать иллюзию счастливой семьи.
Цитата: funny-jenny от 04.01.2023, 16:45А мне еще и как-то неуютно в церкви. После службы испытываю моральное и физическое опустошение. Зачем себя мучить? Ну я и не стала. Тем более я до 20 лет церковь и в глаза не видела.
И нет никакой взаимосвязи между совестью и посещением церкви! "Не убий" - эта заповедь есть в законах любой страны.
Да, не всегда в церкви можно найти успокоение. Служители сами не всегда вежливые и терпеливые к  ее посетителям.
А я вообще стала бояться посещать церковь, потому что заметила- как схожу в церковь , то вскорости неприятности возникают, причем серьезные. Такое ощущение, что пока не попадаю на глаза Богу, он меня забывает и жизнь течет спокойная, а в церкви он быстрее обращает на меня свой взор и вспоминает, что давно никаких испытаний на меня не насылал.
Типа - а пришла, молодец, давно спокойно живешь - на вот тебе, помучайся. Бог же любит мучеников, иначе спасать некого будет- как хирург в Иронии судьбы - сам сломаю руку , сам и исправлю.
Теперь лучше дома молюсь.
Цитата: Demetrius от 05.01.2023, 15:19Мне почему-то, при чтении записки, этот "бес полуденный" представился в виде конкретного персонажа, а не иносказательного обозначения греха. В записке ведь фигурируют действующие лица религиозной мифологии: Бог, Сатана, антихрист, Ева. Значит, и он стоит в этом ряду.
Да вот кто ж теперь узнает, что она там имела ввиду. Чужая душа - потемки.

Елена Степанова

Цитата: Аглая от 06.01.2023, 08:27Да, не всегда в церкви можно найти успокоение. Служители сами не всегда вежливые и терпеливые к  ее посетителям.
А я вообще стала бояться посещать церковь, потому что заметила- как схожу в церковь , то вскорости неприятности возникают, причем серьезные. Такое ощущение, что пока не попадаю на глаза Богу, он меня забывает и жизнь течет спокойная, а в церкви он быстрее обращает на меня свой взор и вспоминает, что давно никаких испытаний на меня не насылал.
А мне там нормально, особенно в монастырях. Я не особо воцерковленная, службы не отстаиваю (к своему стыду). Мы просто путешествовать любим, обязательно в монастырях бываем. Такая благодать, тишина, покой. Ну и сами монастыри - архитектура просто улёт, везде разная, плюс иконы, росписи, фрески - это что-то.

Аглая

Цитата: Елена Степанова от 06.01.2023, 09:01А мне там нормально, особенно в монастырях. Я не особо воцерковленная, службы не отстаиваю (к своему стыду). Мы просто путешествовать любим, обязательно в монастырях бываем. Такая благодать, тишина, покой. Ну и сами монастыри - архитектура просто улёт, везде разная, плюс иконы, росписи, фрески - это что-то.

Вот в монастыре я не была ни разу. Там, может, и правда все по другому, случайных людей там не бывает, в отличие от церкви. А насчет красоты, правда - и в церквях тоже все очень красиво.
В монастырях в древние времена несметные богатства собирались и на случай войны для царей пристанища организовывали, подземные ходы. Простой то народ и так обойдется. ПРавда вельможы и жертвовали на храм несоразмеримо больше, чем мог позволить себе простой люд. Церковь всегда на государство работала, а не простой народ.
Ой, что я уж в политику скатываюсь. Скругляюсь.

МИРА

Цитата: Елена Степанова от 06.01.2023, 09:01А мне там нормально, особенно в монастырях. Я не особо воцерковленная, службы не отстаиваю (к своему стыду). Мы просто путешествовать любим, обязательно в монастырях бываем. Такая благодать, тишина, покой. Ну и сами монастыри - архитектура просто улёт, везде разная, плюс иконы, росписи, фрески - это что-то.

О ,мы с вами похожи.Я тоже монастырей много посетила,но с ознакомительными целями ,старшая внучка сейчас уже мой компаньон.Из Греции привезли понравившиеся иконы.
Теперь будем Россию изучать.

Demetrius

Цитата: Аглая от 06.01.2023, 08:27А я вообще стала бояться посещать церковь, потому что заметила- как схожу в церковь , то вскорости неприятности возникают, причем серьезные. Такое ощущение, что пока не попадаю на глаза Богу, он меня забывает и жизнь течет спокойная, а в церкви он быстрее обращает на меня свой взор и вспоминает, что давно никаких испытаний на меня не насылал.
Типа - а пришла, молодец, давно спокойно живешь - на вот тебе, помучайся. Бог же любит мучеников, иначе спасать некого будет- как хирург в Иронии судьбы - сам сломаю руку , сам и исправлю.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Елена Степанова

ЦитироватьСемья отреклась от «бесноватой» матери, задушившей троих детей в Екатеринбурге
В свою очередь Анастасия Петрова решила остаться за решеткой на время следствия

Дочери настоятельницы монастыря грозит до 20 лет заключения
ЦитироватьСемья бывшего полицейского Вячеслава Петрова, жена которого обвиняется в убийстве троих детей, отреклась от нерадивой невестки. До трагических событий в Екатеринбурге свекровь называла супругу сына «своей девочкой». Однако после случившегося Петровы-старшие отреклись от Анастасии.

- Знаете, в каком мы состоянии?! У нас нет Анастасии. У меня была дочь – Настя. Она мне была дочерью. Я ее любила. А Анастасии у нас нет. И больше у нас никого нет, - заявила в разговоре с «КП-Екатеринбург» бабушка убитых детей Надежда Петрова.

Анастасия и Вячеслав поженились в 2004 году. Спустя три года у пары родился первый сын, а в 2012 году на свет появился второй ребенок. В 2018 году Петров вышел на пенсию по выслуге лет, и семья переехала из Верхнего Уфалея в Екатеринбург.

В уральской столице семья жила в съемной квартире на улице Александровской. Но уже через год переехала на Бажова, 68. Переезд стал необходимостью из-за перевода детей в другую школу. В июне 2022 года Анастасия родила девочку. На тот момент семья жила на ее выплаты по декрету в 18 тысяч рублей. И пенсию мужа, так как Вячеслав не смог найти работу после ухода из полиции.
По словам Анастасии, за 10 дней до трагедии «бесов» стал видеть ее муж. Якобы он просил бить его, а также водить хороводы. 25 декабря Вячеслав уехал к родителям в Челябинскую область. На следующий день племянница Анастасии сообщила в полицию о странных сообщениях, которые получила ночью. В них Петрова указала, что убила детей «из-за бесов». Участковый отправился к квартире, но дверь никто не открывал. Позже в жилище обнаружили тела детей, на которых спала Анастасия.

28 декабря суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил Петрову в СИЗО на два месяца. Обвиняемая решила воздержаться от попытки оказаться на свободе или под домашним арестом.

- Я не в курсе происходящего. Пока планирую ее и дальше представлять. Она отказалась. Сказала, что не надо апелляцию подавать. Она никак не аргументировала это решение, - пояснил «КП-Екатеринбург» адвокат Олег Грязютин.

Квартира, в которой произошло тройное убийство, по-прежнему остается без жильцов. По словам соседей, Вячеслав Петров съехал после похорон детей.

Читайте на WWW.URAL.KP.RU: https://www.ural.kp.ru/daily/27450/4703394/

Аглая

Конечно- ей лучше за решеткой сейчас, а не на свободе. Понимает - как в глаза людям смотреть.
Ну какая ж она душевно больная? Да и по лицу не похожа на ненормальную - взгляд осмысленный, правда глаза прячет.
Родные мужа отреклись от убийцы их внуков, может добьются ей реального наказания, а не лечения.
А то вон ее мама монахиня призывает радоваться - внуки в рай попадут. А то они прям об этом мечтали.

Марлена

И мать, и дочь - не от мира сего..
Но дочь совсем далеко пошла(((