В Екатеринбурге мать убила троих детей

Автор Alina, 26.12.2022, 23:39

« назад - далее »

Марлена

Цитата: Аглая от 04.01.2023, 09:22Но психические болезни ведь в первую очередь по наследству передаются, а если в родне ни у кого не было таких больных, то откуда у обоих сразу в одной семье?

так достаточно странностей в родне, в генах, потом может в поколении и по нарастающей.
Мать Анастасии ушла  в монастырь, шаг странный, не близкий к норме..
В генах психический сбой..так считаю.

Марлена

Цитата: funny-jenny от 04.01.2023, 11:03Религия - это сфера, которая выбивается из зоны моего личного комфорта, поэтому я даже не знаю, что сказать на этот бред. В возрасте около 20 лет я одно время ходила в церковь, потому что мне нравился верующий парень. Но я так и не приобщилась к религии... не мое!
Страшно. По-моему, с "верой" лучше вообще не связываться.

мудро держатся золотой середины  и не выходить из рамок в любом деле, конечно можно пойти и шире и дале в какой то сфере, но чтоб это не мешало интересам других, а тем более их жизни., ну и себе не портило жизнь.

funny-jenny

Цитата: Марлена от 04.01.2023, 13:01мудро держатся золотой середины  и не выходить из рамок в любом деле, конечно можно пойти и шире и дале в какой то сфере, но чтоб это не мешало интересам других, а тем более их жизни., ну и себе не портило жизнь.

Да, а когда что-то навязывают, то совсем плохо... Мое детство прошло вне религии, я из неверующей семьи. Даже на Пасху яйца не красили. Может быть, с этим надо вырасти?
Но если вырасти для того чтобы стать такой, как героиня этой темы - то лучше не надо.

Марлена

Цитата: funny-jenny от 04.01.2023, 13:22Да, а когда что-то навязывают, то совсем плохо... Мое детство прошло вне религии..
да,многое от устоев семьи зависит,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Елена Степанова

Цитата: Марлена от 04.01.2023, 13:44да,многое от устоев семьи зависит,

Марлена

Цитата: Елена Степанова от 04.01.2023, 13:51

так я написала, что иконами и церковью интересуюсь . Очень много о них знаю, а про энергетику конечно в курсе!

Елена Степанова

Цитата: Марлена от 04.01.2023, 14:31так я написала, что иконами интересуюсь так то. Очень много о них знаю, а про энергетику конечно в курсе!

Марлена

Цитата: Елена Степанова от 04.01.2023, 14:34

тоже музеи посещала, да.
А лучше порой вообще в деревнях сохраненные, но их еще найти надо  ездить..

Аглая

Цитата: Марлена от 04.01.2023, 13:44Я - интересуюсь церковью, иконами, верую, но легко  без рамок и жестких правил. Всего в меру.
Я не то, чтобы верую, но библию и Евангелие читала. Очень интересно, кстати, вся жизненная философия в них собрана. А в Евангелии можно и утешение найти от жизненной суеты.  И Библию и Евангелие писали очень умные люди.
Я больше верю в карму- ни один плохой  поступок не пройдет безнаказанным. Иконки дома имею, знаю только одну молитву- Отче наш. Молюсь иногда -и правда, помогает.
В церковь хожу иногда, свечки ставлю - за здравие живым, за упокой умершим.
А вообще, мне кажется, что ученые когда-нибудь дознаются, кто там во вселенной управляет планетами под видом бога.
Мне, например, представляется что в небесах существует что-то вроде большого компьютера, в котором на каждый род человеческий свое хранилище имеется, которое наполняется папками с делами на каждого члена рода. Хорошие дела преобладают- род процветает , и наоборот. То есть , у каждого человека существует обратная связь с космосом. Вот эту связь ученые когда-нибудь изучат и назовут по своему.
Не каждый, наверное, эту связь чувствует, но я эту связь ощущаю прям реально. Мне часто Бог или небеса ( уж не знаю, кто там есть) помогают. Хоть я и не разбиваю лоб молитвами в церкви. :-X

funny-jenny

А мне еще и как-то неуютно в церкви. После службы испытываю моральное и физическое опустошение. Зачем себя мучить? Ну я и не стала. Тем более я до 20 лет церковь и в глаза не видела.
И нет никакой взаимосвязи между совестью и посещением церкви! "Не убий" - эта заповедь есть в законах любой страны.

Марлена

Да, вера , религия-  тема вечная , глубокая. И никакого отношения они не имеют к убийце Анастасии,трагедия эта вне  религии..
А че уж там с веществами, точно нашли у нее в крови,или слухи? Вроде официальн.заявленич СК так рано не делает..да и вообще скажут ли они все? Следаки порой все и не говорят.
Главное тут псих.комиссия.

funny-jenny

Цитата: Марлена от 05.01.2023, 02:10Да, вера , религия-  тема вечная , глубокая. И никакого отношения они не имеют к убийце Анастасии,трагедия эта вне  религии..

А может, и имеет... Сильно верующие - они довольно фанатичные люди...

Demetrius

Цитата: Аглая от 02.01.2023, 21:23Ну, допустим то, что она умирает от беса полуденного. В православии бес полуденный- это уныние, леность, расслабленность умственная, душевная и физическая. Уныние - один из смертных грехов( правда, не самый главный).

Мне почему-то, при чтении записки, этот "бес полуденный" представился в виде конкретного персонажа, а не иносказательного обозначения греха. В записке ведь фигурируют действующие лица религиозной мифологии: Бог, Сатана, антихрист, Ева. Значит, и он стоит в этом ряду.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 04.01.2023, 11:03Религия - это сфера, которая выбивается из зоны моего личного комфорта, поэтому я даже не знаю, что сказать на этот бред. В возрасте около 20 лет я одно время ходила в церковь, потому что мне нравился верующий парень. Но я так и не приобщилась к религии... не мое!
Страшно. По-моему, с "верой" лучше вообще не связываться.

Просто лучше не экспериментировать, и придерживаться взглядов, естественным путем сложившихся с детства.

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 05.01.2023, 13:16А может, и имеет... Сильно верующие - они довольно фанатичные люди...
Важно, что следствие, а что причина. Психическая ненормальность проявляется в поведении, выбивающемся из социальной нормы, которой в наше время является религиозная индифферентность. Поэтому психопаты сейчас в основном подвизаются в роли "сильно верующих", тогда как сто лет назад они были "воинствующими безбожниками". Когда-то церкви рушили деревенские дурачки, теперь "религиозным возрождением" занимаются городские сумасшедшие. Это все один тип людей, от которых надо держаться подальше.