Астрология Перевала Дятлова

Автор Тамара Орлова, 20.12.2020, 16:08

« назад - далее »

Дмитриевская

По 8-10 марта надо глянуть публикации КП.

Тамара Орлова

Цитата: Дмитриевская от 04.08.2021, 06:36По 8-10 марта надо глянуть публикации КП.
Важно ещё то, что именно считать событием в этом ключе. Например, есть автор, женщина, известная своими судебными делами по книге, посвящённой ТПД. Хорошо резонирует именно график обращений по инстанциям и решений.
Саша Ветер - также в это время "выходит на связь", я имею в виду - что-то публикует, нечасто он "появляется на публике".
Отследить всё нелегко.Некоторые книги выходят вторично в такие даты, то есть повторные выходы книг также резонируют с датами по карте, как этот момент учесть?Не так просто, как казалось бы, в этом разобраться.
Мегеор, обязательно посмотрю, раз нет возражений.

Дмитриевская

Цитата: Тамара Орлова от 04.08.2021, 07:25Важно ещё то, что именно считать событием в этом ключе. Например, есть автор, женщина, известная своими судебными делами по книге, посвящённой ТПД. Хорошо резонирует именно график обращений по инстанциям и решений.
Саша Ветер - также в это время "выходит на связь", я имею в виду - что-то публикует, нечасто он "появляется на публике".
Отследить всё нелегко.Некоторые книги выходят вторично в такие даты, то есть повторные выходы книг также резонруют с датами по карте, как этот момент учесть?Не так просто, как казалось бы, в этом разобраться.
Посмотрела по публикациям, в это время публикаций нет ни у КП, ни у других изданий по перевалу.

Саша Ветер в марте публиковал с моей помощью фотографии группы в обработке цветом.

Тамара Орлова

Цитата: Дмитриевская от 04.08.2021, 07:48Посмотрела по публикациям, в это время публикаций нет ни у КП, ни у других изданий по перевалу.
Саша Ветер в марте публиковал с моей помощью фотографии группы в обработке цветом.
Я как раз имею в виду эти фотографии в теме.Я кое-что тогда же начинала собирать, но пришлось сделать остановку.Если иметь в виду тему манси.
1.Развитие истории во времени с расчетными датами, включая «корни».
Эта история имеет свои «корни», которые также можно отнести по срокам. Событие, связанное именно таким образом напрямую с историей, произошло  23 апреля 1933 года ( дата условная, с учётом допуска +/- несколько дней). Дата не является днем рождения кого-либо из дятловцев, например.
Но по событиям, в качестве предположения, это начало второго этапа Казымского восстания 1931-1934 гг, и возможно, события, связанные с выловом рыбы на священном озере Нумто в апреле 1933 года.
Не исключено, что другие события совершенно другого плана, но произошедшие в это время, могли иметь значение.
Насколько можно отнести такие события к корням истории?
Ну вот если манси:
Второй этап восстания
В марте 1933 года к озеру Нумто прибыла бригада из приезжих остяков и русских. Озеро богато рыбой, но транспортные расходы были огромными, к тому же запасы ценной рыбы очень быстро оказались исчерпаны из-за крупномасштабного вылова. Кроме того для аборигенов озеро было священным. Организуя промысел на озере Нумто, власти проигнорировали религиозные чувства местного населения.
Озеро Нумто находится на границе Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, на большом водоразделе рек Оби и Пура. Местное население прежде никогда не ловило в озере рыбу, поскольку на Нумто находилось крупное святилище. Согласно хантыйской легенде, посреди озера Нумто, на острове жила Казымская богиня. Нумто было местом поклонения и ненцев, и ханты, многие из которых приходили к священному озеру издалека. По преданиям ненцев озеро имеет облик человека, у которого есть ноги, руки, голова с глазами и сердце. На «острове — сердце» (в переводе с ненецкого «святом озере») совершались культовые обряды.
9 апреля 1933 года на озеро явились 8 ненцев и потребовали прекратить лов рыбы. Они прогоняли рыбаков с озера, грозили поджечь культбазу и требовали освободить четверых хантов, арестованных весной 1933 года. На озеро приехали представители властей: А. Д. Шершнёв, И. Н. Хозяинов, П. Спиридонов, Новицкий. Они были воинственно настроены и допускали явные угрозы. После их отъезда к озеру Нумто собрались в большом количестве ненцы и ханты и провели собрание. Переговоры шли до осени 1933 года. Степень напряжения в среде местного населения проявилась в проведении в течение полугода трёх больших собраний, сопровождавшихся непременным камланием (жертвоприношением). На третьем собрании руководителем всего «казымского мира» был выбран Ефим Семёнович Вандымов. Четыре группы представителей советской власти встречались с аборигенами. Поездка пятой группы оказалась последней. В состав последней группы вошли: Пётр Васильевич Астраханцев — председатель Берёзовского райисполкома, Пётр Маркелович Смирнов — заместитель заведующего Казымской культбазы и Николай Варламович Нестеров — заведующий Казымским интегральным товариществом, Захар Никифорович Посохов — сотрудник Берёзовского райаппарата ОГПУ, ханты по национальности, Полина Петровна Шнейдер — уполномоченная Уральского обкома ВКП(б), Порфирий Сергеевич Мякушко — секретарь ячейки ВКП(б) культбазы. В группу также входили 2 переводчика: Павел Николаевич Лозямов и Никита Павлович Каксин, а также 3 члена Казымского тузсовета: Прокопий Спиридонов, Егор Каксин, Пётр Волдин.

В начале 1933 г. И. Ерныхов и ещё 10 кулаков — участников выступления, опасаясь преследования ОГПУ, бежали с Кызыма. Четырем кулакам скрыться не удалось: П. Тарлин, М. Каксин. И. Молданов и Т. Молданов были арестованы.
23 марта 1933 г.
Свердловск. Доклад Остяко-Вогульского окружкома на секретариате Уральского обкома ВПК(б) о состоянии партийно-массовой работы в округе. События на Казымской культбазе с 28 декабря 1931 г. по 12 января 1932 г. были квалифицированы как «открытое выступление казымских туземцев, организованное местным кулачеством и шаманами против мероприятий, проводимых тузсоветом и культбазой»; «кулачеству и шаманам удалось переизбрать... Казымский нацсовет, где по настоящее время председателем сельсовета работает ставленник кулаков Спиридонов, авторитетный 62-летний подкулачник».
весна 1933 г.
Весной 1933 года по инициативе культбазы из Казымского интегрального товарищества была организована рыбацкая бригада из ханты и русских и послана на озеро Нум-То на лов рыбы. Работники культбазы не учли, что на озере имеется святой остров ненцев.
июнь 1933 г.
Берёзов. Получена телеграмма с Казымской культбазы, что ненцы прогоняют бригаду рыбаков с оз. Нум-То, угрожают сжечь культбазу и требуют освобождения четырёх хантыйских кулаков, арестованных ОГПУ в связи с казымскими событиями зимы 1931—1932 годов.
лето 1933 г.
В середине лета в стойбище И. Тарлина на р. Лямин, шаманы объявили, что «сверху» скоро подойдут пароходы белой армии и красные отступят.
осень 1933 г.
Осенью в святилище Лунх-Хот, съехалось более 30 казымских ханты. Камлание шаманов Молдановых принесло от лунха весть, что скоро на смену советской власти снова придет власть царская; а пока лунх велит всему народу откочевать в глубинную тундру и объединиться с самоедами. Тут же шаману Андрею Молданову-Хромому «казымский мир» поручил оповестить самоедов о предстоящем всеобщем сходе в верховьях р.Казым.
ноябрь 1933 г.

Антисоветское выступление 80 семей остяков и самоедов. На сходе у святилища Тор-Хон-юх-пай принято решение «ловить русских и связывать», а затем предложить пленников советским властям в обмен на четырех ранее арестованных кулаков. Следовало также запретить русским ловить рыбу в святом оз. Нум-то и закрыть все лавки, за исключением одной в д. Амня. Весь казымский мир сошелся на том, что русских, разъезжающих по тундре, надо ловить и вязать. А если их приедет слишком много, то «воевать с ними до смерти». Восставшими был избран новый вождь «всего остяцкого и самоедского народа» Е. Вандымов.
3 декабря 1933 г.
На переговоры с восставшими остяками в стойбище шести чумов (в 80 км к юго-востоку от оз. Нум-то) прибыла группа советских работников во главе с председателем Берёзовского райисполкома т. Астраханцевым, включавшая уполномоченного Уралобкома т. Шнейдер, сотрудника Берёзовского ОГПУ т. Посохова, помзав. Казымской культбазы т. Смирнова, зав. Амнинским интегральным товариществом т. Нестерова, а также переводчиков П. Лозямова и Н. Каксина.
4 декабря 1933 г.
Восставшими остяками в стойбище «Шесть чумов» схвачены и избиты советские работники (Астраханцев, Посохов, Смирнов, Нестеров и Шнейдер). В этот же вечер по приказу шамана М. Молданова все они были убиты — задушены веревками. Два остяка-переводчика остались у мятежников в качестве заложников.
На подавление восстания из Москвы были отправлены аэропланы, которые позволили провести операцию по задержанию мятежников в короткие сроки. О том, как проходила карательная операция, сведений сохранилось мало. По официальным данным, жертв во время операции было немного: 3 человека со стороны властей и 2 человека со стороны коренного населения. В народной памяти хантов и ненцев жива молва, что при задержании мятежников пострадало 20-30 человек. Опергруппа ОГПУ арестовала 88 туземцев, из которых 34 человека освободили «за отсутствием состава преступления», 3 человека умерли в ходе следствия, а 51 обвиняемый остался. Было заведено дело № 2/49. В итоге 11 человек приговорено к расстрелу, 3 оправданы, остальные получили разные сроки тюремного заключения. Арестованных увозили через село Полноват на оленьих нартах, привязанных спинами друг к другу. Из заключения вернулись не все.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Казымское_восстание

Татьяна_Л.

Тамара, скажите пожалуйста, прослеживается ли связь трагедии с военным прошлым Семена или военным прошлым кого-то из его семьи? В т.ч и в оккупации.
Это к вопросу о целесообразности поисков в московских и других архивах.

Тамара Орлова

Цитата: Татьяна_Л. от 04.08.2021, 08:09Тамара, скажите пожалуйста, прослеживается ли связь трагедии с военным прошлым Семена или военным прошлым кого-то из его семьи? В т.ч и в оккупации.
Это к вопросу о целесообразности поисков в московских и других архивах.
Это отдельная тема. Вообще, если брать прошлое, то в трагедии как-то осбо выявляется весна 1933 года.Я уточню сегодня после своих садовых дел. Я, конечно, в первую очередь, искала техногенный след типа испытаний; Но как-то не очень кореллируется с такими делами. Манси -тема  тоже как-то откликается этот год.
С Семёном труднее - вопрос о точном времени рождения. Надо брать официально известную дату с определенными допусками. Сегодня вечером напишу. 

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 04.08.2021, 07:25Например, есть автор, женщина, известная своими судебными делами по книге, посвящённой ТПД. Хорошо резонирует именно график обращений по инстанциям и решений.

У этой резонансной женщины есть еще и график банов по разным дятловедческим ресурсам ))
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Сегодня только сделала по карте Мегеор. Пишу подробно, поскольку Мегеор достаточно знает, чтобы сделать выводы.
Когда я рассматриваю возможность человека разобраться в ТГД, то использую карту команды, это карта, составленная на время выхода из Второго Северного по записи (запись Людмилы, наверное) как 28 января в 11.45. Ваш гороскоп с указанным Вами временем 7.40 на Самару. Я вижу некоторые соответствия.
Ваша Венера (25 Козерог 59) в соединении с Меркурием (26 Козерог 12) команды:
Соединение точное. Вы «выбираете» этих людей, они «подходят» Вам, нравятся их цели. Венера управляет в Вашей карте 5 домом. Для Вас это интерес, удовольствие, азартная игра, Вы даже как-то «рискуете» в этом деле.   
Ваша Луна в соединении с Нептуном карты команды и с Вашим Нептуном. Высшая планета в Вашем 10 доме и Луна – влияние странное, но достижение целей для Вас иногда получается странным и непонятным образом, иногда Вы удивляетесь как что-то неожиданно случается «в Вашу пользу». Это «за» интуицию. Притом, что Нептун управляет 3 домом - домом информации и менталитета.
Теперь главное: Ваше Солнце очень близко от Меридиана команды, то есть от высшей точки. Ваше Солнце - 13 Козерог 01; МС команды – 16 Козерог29.В пределах 3,5 градусов. Допуск 2, 5. Но Солнце Ваше в соединении с Асцеллой. Это сильная звезда. Современная трактовка - умение «гнать волну», для каких-то общественных мероприятий типа выборов, вообще СМИ, это, действительно, неплохо, позиция считается сильной, при любом раскладе выигрываете Вы, даже если поддержите проигравшего. Но здесь в истории с командой Вам особенно должно удаваться понимание отношения к команде властей, сильных мира сего; также Вы «освещаете» Солнцем цели команды, вы их понимаете правильно, то есть объективно. Думаю так.
Самый интересный момент: Ваш Асц находится в точном соединении с куспидом 8 дома карты команды. Асц (23 Стрелец 37) – к8 (23 Стрелец 31) аспект точный и здесь трактовка однозначная – это прямая связь Ваших действий и символического «непосредственного факта гибели команды». Если время Вашего рождения точное – 7.40 , а не так, как Вы мне раньше сообщали – 7.30, то погружение в историю ТГД для Вас очень серьёзно – Ваш Юпитер (25 градус Скорпиона – «градус прокуроров и адвокатов») в Вашем 11 доме, в оппозиции с Марсом, в секстиле с Венерой, это влияние на Ваше будущее -11 дом. То есть Ваше будущее получает развитие в любом качестве – «прокурора» или «адвоката» реально. Если все же Асц ближе к 7.30 и эта точка попадает в 7 дом, то Вы выводите историю ГД «на сцену», то есть пишите о них, их «показываете», а ещё точнее, Вы показываете их противников – 7 дом команды, его третья треть, даже возможно, Ваша личность в какой-то форме (в каком-то смысле) соответствует личностям противников дятловцев (? - это можете знать только Вы сами). То ли как-то Вы являетесь по жизни частью такой среды, например, профессиональной, то ли ещё какое-то подобие. 
На границе двух домов с определенным отклонением, это серьёзные совпадения, Вы в любом случае меняете взгляд на их гибель.
Тот хорар, который мы рассматриваем, с вопросом о раскрытии причин гибели, тоже имеет связь с несколькими точками Вашей натальной карты. Ваше Солнце (13 Козерог 01) и Солнце хорарной карты (12 Козерог 33) в соединении, в обеих картах Солнце в соединении со звездами Стрельца- Асцеллой и Пелагусом. Влияние созвездия (не знака!) Стрельца здесь усиливается через две благоприятных звезды. То есть целимся в невидимое уже более осмысленно, это раз.
 Ваш Меркурий (21 Стрельца 21) в соединении с Венерой хорара (22 Стрельца 35), причём Венера в хораре в 4 доме окончательного решения вопроса. Вы будете иметь непосредственное отношение к успеху такого решения. В какой форме? Лавры тоже будут, это буквально успех имени, то есть слава. Потому что Венера в соединении с Вашим Асц. Это два.
Есть соединение осей двух карт, что очень показательно. Это уже более тонкое влияние, наверное нюансы Вашей работы по написанию версии. Ось домов 3 и 9 Ваших и, соответственно, 8 и 2 домов хорара. 3 и 9 дома - это всё же печатание, распространение информации. Это также указание стиля, жанра, и здесь Юпитер в 5 доме хорара, а это авантюрный роман, наверное, в первую очередь, во всех его разновидностях. По крайней мере, не документальный детектив. Дома Вашей карты – 2 и 8, тут конечно, вопрос о финансах – Вы умеете продавать информацию? Градус Юпитера в хораре называется  «Процедура», то есть этом случае важен процесс экспансии, то есть все надо сделать грамотно, то что Вы напишете, имеет цену, даже если Вы так не считаете. Вот три момента, которые я увидела. Рассмотрение карт процесс не быстрый, практически бездонный, если что  -  спросите, пока я в теме. Если что-то не понравится, я удалю, дайте знать.
Вы не можете просматривать это вложение.
Вы не можете просматривать это вложение.

Megeor

Тамара! я Ваша должница! Пока прочитала только один раз потому, что измотана жарой, обрушившейся на наш город. Однако мне все понравилось. 
Насчет времени рождения: если я Вам когда-то писала про 7.30 - то это опечатка. Я  считаю себя  немного еврейкой, так как родилась  в "7.40" ;)
К сожалению, информацию продавать не умею, у меня с торговлей вообще полный кирдык.... Расследовать убийства гораздо интереснее.
Буду еще читать\вникать. Еще раз огромное мерси!!!

Megeor

Цитата: Тамара Орлова от 04.08.2021, 08:09Эта история имеет свои «корни», которые также можно отнести по срокам. Событие, связанное именно таким образом напрямую с историей, произошло  23 апреля 1933
Эту дату можно связать не только с Казымским восстанием.
ЦитироватьОбвинительное заключение по делу о «контрреволюционном заговоре в сельском хозяйстве», составленное в апреле 1933 г. аппаратом ЭКУ ОГПУ, свидетельствовало, что за несколько месяцев специалисты Лубянки объединили в масштабный шпионско-диверсионно-вредительский заговор, руководимый единым «Политическим Центром», тысячи участников из основных сельскохозяйственных регионов. Наиболее мощный филиал заговора был вскрыт в системе Трактороцентра и его низовых звеньях – МТС и в колхозах, ими обслуживаемых. Согласно этому документу, для подготовки восстания, намеченного на весну 1933 г., «Политцентр» формировал повстанческие кадры в МТС, колхозах и совхозах из «кулацко-белогвардейского элемента», снабжая их оружием. Вредительской работой заговорщики рассчитывали вызвать голод в стране и острое недовольство властью на селе.
По версии следствия, «Политцентр» вступил в соглашение с Польшей о помощи восстанию деньгами и оружием в подготовительный к восстанию период, а в момент начала его – переброской через границы заранее сформированных белогвардейских и петлюровских частей и прямой вооруженной интервенцией в Правобережную Украину и БССР. Филиалы организации нашлись во всех важнейших сельскохозяйственных районах страны. К апрелю 1933 г. в этих регионах было арестовано свыше 6 тыс. «заговорщиков», в том числе в УССР – 761, БССР – 850, ЗСК – 2 115, СКК – 2 012

Megeor

Также в стране на ту дату есть и такая проблема:
ЦитироватьСпецсообщения ОГПУ об эпидемиях по Союзу ССР не ранее 15 апреля 1933 г.

Не ранее 15 апреля 1933 г.
Совершенно секретно

Урал.
За последнюю пятидневку марта вновь отмечено заболеваний сыпным тифом — 818 случаев, брюшным — 125, натуральной оспой — 12, цингой — 96.

Севкрай.
За 2-ю декаду марта зарегистрировано 134 случая заболевания сыпным тифом, против 111 случаев за первую декаду марта.

ИПО.
Эпидемия тифа отмечена в следующих районах: Кольчугинский — 127 случаев, Гороховецкий — 14 случаев, Парфеньевский — 13, Александровский — 15 и Ильниновский — 12.
....

Alina

Цитата: Тамара Орлова от 04.08.2021, 08:42Это отдельная тема. Вообще, если брать прошлое, то в трагедии как-то осбо выявляется весна 1933 года.Я уточню сегодня после своих садовых дел. Я, конечно, в первую очередь, искала техногенный след типа испытаний; Но как-то не очень кореллируется с такими делами. Манси -тема  тоже как-то откликается этот год.
С Семёном труднее - вопрос о точном времени рождения. Надо брать официально известную дату с определенными допусками. Сегодня вечером напишу. 
У Семена есть в детской биографии странность, он закончил школу в почти 20 лет. Значит, либо пошел учиться с 9 лет, либо был перерыв в обучении. Я предполагаю, что это могло быть связано с голодомором на Кубани 1932-1933г. И репрессиями, связанными с невыполнением плана по зерну. Тогда работать в поля выходили все от детей до стариков. Может 1933г. оттуда? Что-то произошло, что повлияло на Семена?

https://stapravda.ru/20081212/Golod_na_Stavropole_19321933_godov_34688.html

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Тамара Орлова

Вопрос о Семёне, наверное, всё же самый интригующий. Причём, в последние год или два выяснилось, что это небезосновательно. Конечно, я себя подозреваю в том, что просто не могу решиться написать о своих сомнениях. Но, видимо, это всё же необходимо, даже если реакция прочитавших мои соображения людей будет негативной. Но меня оправдывает то, что я никогда не ходила ни в какие походы вообще. Так что, всё то, что называют "фактаж" - рассматривать даже не берусь.
Вначале изложу варианты своих идей, а не версий, о Семёне.
1. Самая назойливая идея - Семён остался жив.Этому найдутся подтверждения, которые именно для меня подтверждения;Семён погиб вместе со всеми и это также возможно.

2. Семён из "органов" - да, также найдутся такие данные. У него был помощник в группе - Дорошенко, и никак не Кривонищенко, о котором много писали в этом ключе. За группой приглядывали, и даже без особых на это причин, какое-то задание у Семёна было.

Не сейчас напишу это.Сегодня наверное.
Очень хорошая информация про голодомор а Кубани. Возможно, что это важнее военных дел.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 02.09.2021, 12:21Самая назойливая идея - Семён остался жив.Этому найдутся подтверждения, которые именно для меня подтверждения;Семён погиб вместе со всеми и это также возможно.
Может ли, с т.з. астрологии на судьбу человека повлиять смена имени? В случае Золотарева это понятие, конечно, условно. Но все таки. . . Семен, но "называйте меня Сашей".
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 02.09.2021, 21:43Может ли, с т.з. астрологии на судьбу человека повлиять смена имени? В случае Золотарева это понятие, конечно, условно. Но все таки. . . Семен, но "называйте меня Сашей".
Да, могло.Стихии имён разные . Семён - стихия воздуха, Александр стихия огня. Изменяя имя, человек усиливает одну из планет. Семён - выжил в войне благодаря сильной планете Венера в его карте. А вот Марс у него не так благоприятен. Венера в космограмме Семёна находится в 30 градусе Рыб. Это любимый градус Зодиака Джона Ди. Он даже Лондон "поместил" в этот градус Зодиака. А Гринвич уже в 1 градус Овена.А почему? А потому что эта точка Зодиака читается так: "Победоносный. Указывает на человека, чья работа и идеи ведут к триумфу, верны они или нет.Основное их свойство - поражать воображение других,вследствие чего они получают развитие." В  реальной жизни человека это, конечно, не буквально, есть и другие влияния, но Семёну действительно часто везло. Так что имя его было для него амулетом.
А вот Марс в его карте находится в 22 градусе Рыб. Этот градус тоже силён, но Марс не так охраняет своих подопечных, как Венера. Планета Венера - "малое счастье" в астрологии. Если уж не какие-то большие успехи, то как минимум, способность выбираться из некрасивых ситуаций, это у Семёна было.