Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 18:42И потому Кирова застрелил ?

Да, в рамках борьбы с системой: он почему-то думал, что убийство Кирова станет сигналом к какому-то восстанию. Это уже похоже на влияние со стороны. Конечно, восстания это вызвать не могло, а могло вызвать государственный террор, как это было после убийства Урицкого. Вера в доброго царя была сильна, пропаганда от "ленинской гвардии" не успела с этим справиться, и таким царём народ видел Сталина. По-другому система не представлялась, и многим до сих пор не представляется.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 20:26Я и объясняю: тут - два разных периода. Когда писал жалобы - верил, что начальство повыше разберётся, а потом понял, что все эти проблемы и идут сверху

Не надо мне обьяснять, потому как очевидно , что во все те ваши периоды он думал о себе любимом а не о народе )
И востанови его - работал на благо той же партии и системе :)

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 20:26от созданной Сталиным системы, и решил бороться с этой системой - убить Кирова.
Ну если для вас это адекватно и революционно  :o  ну тогда что тут скажешь  :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 20:28Да, в рамках борьбы с системой: он почему-то думал, что убийство Кирова станет сигналом к какому-то восстанию
:o  :o  :o

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 20:28Это уже похоже на влияние со сторон
Я наверное воздержусь от  коментариев как вами написанное выглядет со стороны   :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 20:32Ну если для вас это адекватно и революционно  :o  ну тогда что тут скажешь 
Не считаю адекватным, о чём выше и написала. И подозреваю тут чужое влияние, которое проводилось от имени зиновьевцев...

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 20:34Я наверное воздержусь от  коментариев как вами написанное выглядет со стороны 

Нормально выглядит. Противоречий нет. Один вопрос - "кто виноват", и другой - "что делать"

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 20:36Не считаю адекватным, о чём выше и написала. И подозреваю тут чужое влияние, которое проводилось от имени зиновьевцев...
Что вы подозреваете по сему вопросу мне не интересно )
Вы заявили , что он  вел себя и писал как революционер )
Я вам ответила обоснованно, что  это не так )
Остальные ваши домыслы  к тому вопросу не имеет никакого отношения:)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 20:44Вы заявили , что он  вел себя и писал как революционер )
Я вам ответила обоснованно, что  это не так )

Потому, что он не сразу занялся борьбой, а начал с жалоб? Я это объяснила.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 20:54Потому, что он не сразу занялся борьбой, а начал с жалоб? Я это объяснила.
Нет не обьяснили )  Что до , что после он преледовал те же личные цели и руководила им личная обида :)

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 20:28Вера в доброго царя была сильна, пропаганда от "ленинской гвардии" не успела с этим справиться, и таким царём народ видел Сталина.
Но Сталин на его воззвания тоже не отвечал, какой же он добрый? Николаев Кирова убил только потому, что Сталин жил в Москве, и до него было труднее дотянуться.
Цитата: УкуРуку от Сегодня в 20:28он почему-то думал, что убийство Кирова станет сигналом к какому-то восстанию.
Ничего такого в его дневниках нет.