Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:09А про что спрашивать? Про кальсоны?))
Ты вообще читаешь чего я пишу?  :o
начиная с :

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:36Ты вообще читаешь чего я пишу?  :o
начиная с :

Во первых  я уже обьяснила, что речь не о туманности ответа музея, а о туманности высказывания Зосимова)
 Почему ты меня продолжаешь выпытывать о чем ты якобы должен был спрашивать, когда о том речи не было )

Ну а если уж спросил , то как по мне надо спрашивать  не об том , правда ли то, о чем никто не говорил :) 

dontknow
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 08.05.2026, 01:01Да, ведение тайного дневника в эпоху, в которую это делал Николаев,  это революционный поступок

И в чем же поступок писать такое :

Цитировать29 октября Николаев пишет: "Прошло времени немало - сперва с убедительными просьбами, потом от косвенных до прямого предупреждения, но ничто не помогает. Настал момент действия".

В этих тайных своих письмах Николаев прощается с матерью, женой. Скрупулезно записывает, как выслеживает Кирова.

"Тяжело брешь пробить. Через 20 телохранителей надо взять перевес. И все же успех будет неожиданным. Я много упустил хороших моментов. Но и теперь не буду стрелять из-за угла. Пусть меня убьют, но пусть и знают, как терзают и бьют рабочий класс, его верных сыновей".

Особенно когда предистория такова

Цитировать31 марта 1934 года в Институте истории партии - последнем месте работы Леонида Николаева, проходило экстренное партийное собрание. Николаева исключали из партии.

Ему предложили трудоустроится на железнодорожном транспорте.

Что говорит Николаев: "Я шел на работу в институт по своему желанию. Все же буду просить дирекцию, чтобы меня оставили в институте. По состоянию здоровья я не подхожу на транспорт. Я должен идти в санаторию".

Начинается открытый конфликт с руководством института. Жалобы пополам с доносами идут от Николаева лавиной.

ЦитироватьЕму предлагают одну работу за другой, он отказывается. Видимо, не в силах расстаться с номенклатурной мечтой, рухнувшей с увольнением из института. Нет работы - нет продуктовых карточек. Семья, где двое маленьких детей, голодает.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 09.05.2026, 12:38се они хотели быть похожими на товарища Сталина...
Может, на товарища Ленина? letter

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 12:24Может, на товарища Ленина? letter
Товарищ Ленин - вождь, а не хозяин.
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:33И в чем же поступок писать такое :
Были бы тогда соцсети - писал бы там и открыл бы доступ, отправляясь на убийство... Но я тоже ни революционного поступка, ни проявления смелости в этом не вижу. Николаев был бы расстрелян по-любому - и с дневником, и без.

azazella177 06

Цитировать"Я не нахожу отклика о помощи к живому человеку. Покуда для меня была возможность жить и работать, то я во что-то верил. Во мне была огромная сила рвения вести за собой массы на победу, на выполнение лозунгов, поставленных партией. Но что станет со мной дальше, покажет самое ближайшее время

Цитировать: "Я шел на работу в институт по своему желанию.
 Все же буду просить дирекцию, чтобы меня оставили в институте.

По состоянию здоровья я не подхожу на транспорт. Я должен идти в санаторию".

Цитата: Medgaz от Сегодня в 13:50Но я тоже ни революционного поступка,
Потому как его  нет )
Гдеж тут революционность в жалобах, что он хочет массы вести , но без должности в институте на то не способен ? )
Каким таким револоционерам создавались  спец условия для такой деятельности ?  :o

Я уж молчу про то , что ему предлогали массы веЗти)
Но он заявил, что для транспорта негодится :D
И  вообще)
Ему надо  в санатории )