Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

Demetrius (+ 1 Скрыт) и 8 гостей просматривают эту тему.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от Сегодня в 00:59
ЦитироватьНо вот убийство Кирова и все что было потом в России - это нечто, стоящее отдельно даже от всей остальной "классовой борьбы".Сталин не смог смириться с убийством своего русского друга. Это так именно выглядело и так воспринималось простыми людьми,

Впервые встречаюсь с подобной трактовкой))
И где можно ознакомиться с тем, что простые люди тогда данное событие воспринимали именно так? Известное фольклорное произведение свидетельствует скорее об обратном:
Эх огурчики-помидорчики,
Сталин Кирова убил в коридорчике

Правда, тут можно усмотреть и иронию над более поздней полуофициальной версией.

Частушку такую я не слышала никогда, только вот буквально в этой теме по приведенным ссылкам прочитала.Кмк, Хрущев сам это и сочинил.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Про Кирова - так считала моя бабушка.Она с 1913 года рождения была, в 30-е годы эту историю слышала и в газетах портреты вождей печатали, бабушка в 30-е как раз работала на строительстве железной дороги на Дальнем востоке, называлось это место Бикин, в такой среде политинформации были.А до периода, когда стали печатать все официальные данные на тот момент и всю "правду" о репрессиях, бабушка не дожила, её не стало в 1985. Может быть тоже прокомментировала бы как - то.

Medgaz

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 07:33Жданова в Питере не любили и не дали ему тогда и переулка.
А в Москве Жданова и Кирова увековечили одинаково - каждому дали по улице в центре города, району и станции метро. Но в 1990-91 улицам вернули исторические названия, районы упразднили, а метро переименовали.

Medgaz

Цитата: Demetrius от Сегодня в 02:24Беспрепятственно ошиваться в "коридорчике" перед кабинетом тоже странно.
Ну так его попросили оттуда удалиться согласно  УД. Но, видимо, попросили очень ненавязчиво, раз он остался.
Цитата: Demetrius от Сегодня в 02:07Я бы подумал, что Борменталь стреляет в товарища Швондера.
У меня как раз Николаев ассоциируется скорее со Швондером. Которого несправедливо из домкома уволили.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 09:39А в Москве Жданова и Кирова увековечили одинаково - каждому дали по улице
В Вильнюсе тоже была улица Кирова +)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 09:48Ну так его попросили оттуда удалиться согласно  УД. Но, видимо, попросили очень ненавязчиво, раз он остался.
Ну так мож просто спросил кто то ,  чего он  там ждёт, или если не ждёт, то пускай идет :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 10:13В Вильнюсе тоже была улица Кирова +)
В каждом городе СССР такая была. Как и улица (проспект) Ленина, естественно.  :)
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 10:15Ну так мож просто спросил кто то ,  чего он  там ждёт, или если не ждёт, то пускай идет :)
Видимо, да. Прямого запрета прохода в тот коридор и пребывания там не было.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 10:18В каждом городе СССР такая была. Как и улица (проспект) Ленина, естественно.  :)
В Каунасе Кирова не было ) Только Ленин :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 10:33В Каунасе Кирова не было )
Это исключение - видимо, чтобы не путали с улицами Кревос и Кривю.  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 10:40Это исключение - видимо, чтобы не путали с улицами Кревос и Кривю.  :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Тамара Орлова

Цитата: Medgaz от Вчера в 16:05

В самом деле, на Кирова похож.  :)
Да, похож на Кирова.
Вы не можете просматривать это вложение.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 10:13В Вильнюсе тоже была улица Кирова +)
В России Многочисленные Кировы и Кировски остались, а в республиках мноочисленные Кироваканы и Кировабады переименовали. В Питере остались Кировские завод и район вокруг него, но Кировский проспект, б. Красных Зорь, вновь стал Каменноостровским.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:39Зосимов пробрался а ты нет )
Не ту там меня!
Я бы упала в обморок ,  мож даже на те веревки , смотрительница  ко мне, а ты к креслам :)

Ну или по классике жанра Шерлока Холмса)
Пожааааар! :D

Тогда сразу уж падай в кресла. Я к тебе и т.д.  mosk
Правда, падать надо с прыжком, т.к. кресла в отдалении от веревки.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:42Ну был и был ) Кому там интересно было сколько он был и зачему)
 Никто там по апендиксам в рабочее время не ходил и не проверял кто где стоит :)
Чем же занимались 20 человек охранников? Разумно было бы хотя бы одного постоянно держать в качестве дежурного в этом коридорчике, у дверей кабинета.
Министерство Пространства и Времени