Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

Demetrius, azazella177 06 (+ 1 Скрыт) и 9 гостей просматривают эту тему.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 17:38Ну чтобы уж точно никто не сомневался - раз был в фуражке, то спариваться не мог.
Ну как видем Сергея , как я поняла , это не убедило , меня кстати тоже  :D

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:49и без пальто :)
Намекая тем самым...  :) К тому же поместили Николаева спереди.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:40Ну так я помню ваше "обьяснение") потому как Борисов стрелял с своего пистолета на всякий случай  
Цитата: УкуРуку от Вчера в 17:42Вдруг, Киров лишь ранен...

Я вам так скажу )
Если вдруг Киров только  лишь ранен, то делается контрольный выстрел ,с близкого расстояния, чаще всего в голову  )
Дабы наверняка :)
А  как в вашем понимании Борисов был уверен , что с большого растояния  он добьет а вдруг только раненого Кирова - понятно только вам :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:55А  как в вашем понимании Борисов был уверен , что с большого растояния  он добьет а вдруг только раненого

Предложите другую схему повреждения воротника. Эти исследователи смогли объяснить только инсценировкой.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 18:46Предложите другую схему повреждения воротника. Эти исследователи смогли объяснить только инсценировкой.
Вашим тем исследователям , как оказалось грош цена)
 Если у них мозгов нет , то  не наша проблема)

Вам прекрасно всё изложил Medgaz )
 Если в вашем понимании та схема неверная, то не повод выдумывать абсурд про на всякий случай из за угла стрелявшего Борисова )
 При том видимо из безшумного пистолета

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 18:59При том видимо из безшумного пистолета

Наоборот: слышали 2 выстрела, а в нагане Николаева нашли 1 стреляный патрон. Если - так, то стрелял кто-то другой: либо Платоч, либо Борисов. А тут ещё и повреждение воротника, которое не могло возникнуть от выстрела в затылок...

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 18:59Если в вашем понимании та схема неверная, то не повод выдумывать абсурд про на всякий случай из за угла стрелявшего Борисова )
 При том видимо из безшумного пистолета

Цитата: УкуРуку от Вчера в 19:12Наоборот: слышали 2 выстрела, а в нагане Николаева нашли 1 стреляный патрон. Если - так, то стрелял кто-то другой: либо Платоч, либо Борисов.
C:-)

Ну так я вам и писала, что когда слышали  выстрелы Борисова видел Цукерман :)
 Борисов  уже после выстрелов  ещё был на таком месте откуда ни разу не мог стрелять в воротник Кирова )

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 19:12А тут ещё и повреждение воротника, которое не могло возникнуть от выстрела в затылок...

Я так не хотела вникать в ту писанину , но ок :)

Давайте читать ту дурь от икспердов вместе :

ЦитироватьМы произвели исследование одежды, в которой Киров был в момент смерти, — продолжает Зосимов. — А он был одет в пальто и полувоенную фуражку

Эксперты осмотрели пальто и нашли там касательное повреждение на сгибе воротника, которое не могло появиться от пули, убившей Кирова (с учетом ее раневого канала).

То есть сто лет спустя изьяли то   пальто  вместе кальсонами и каким  то образом установили , что повреждение на сгибе воротника касательное повреждение от пули  ?   :o

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 16:45Ну как это - в воротник попала,
ЦитироватьУстановление того, что повреждение на столетнем пальто является следствием касательного попадания пули, теоретически возможно, но с высокой долей вероятности будет иметь статус экспертной версии, а не абсолютно точного факта, если не сохранилось других, независимых доказательств

Плюнем же на тот воротник  как плевали дисторического материализму )
 слюной )
 Мало ли на какие никели и мелхиоры Киров вешал то пальто и вообще, что там за повреждение :) 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 20:08То есть сто лет спустя изьяли то   пальто  вместе кальсонами и каким  то образом установили , что повреждение на сгибе воротника касательное повреждение от пули  ?
Они ещё и металл пули определяли... :)

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 20:13Плюнем же на тот воротник  как плевали дисторического материализму )
 слюной )

Только и остаётся. Очень сильно всё запутали. Разные свидетельства, которые ни во что не вписываются. Свидетельства, версии, "исследования" - сплошное мифотворчество.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:31Они ещё и металл пули определяли.
не от пули а от оболочки)  А никель използуется на каждом шагу:)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:31Только и остаётся. Очень сильно всё запутали. Разные свидетельства, которые ни во что не вписываются. Свидетельства, версии, "исследования" - сплошное мифотворчество.
Я сперва думала воротник  из материялов тех лет )
 А то оказывается от создателей кальсонной версии  :D

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:38Я сперва думала воротник  из материялов тех лет )
 А то оказывается от создателей кальсонной версии  :D
А может, моль воротник за  70 лет сожрала?  dontknow

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:50А может, моль воротник за  70 лет сожрала?  dontknow
Не ) Я вычитала , что повреждение насекомых можнас отличить )
 Правда  фиг поймешь на каком уровне  эту элспертизу делали :)  Я вангую Киров палто за воротник иногда вешал на что то )
 Либо там когда то цепочка была пришпиндорена  дабы на крюк повесить :D

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:07Правда  фиг поймешь на каком уровне  эту элспертизу делали :)
Да там тот самый Зосимов, который версию про убийство в кабинете в процессе спаривания много лет проталкивает.
И среди аргументов там такое, например...
ЦитироватьКоммерческая контора Д.Л.Т. «Главбух, беспартийный Хасанов говорил служащим, что т. Кирова убил Николаев за то, что С. М. Киров жил с его женой. Николаев предупреждал письменно, но Сергей Миронович не послушал, он его за это и убил».

«Кандидат в члены партии Гублер на вопрос беспартийного, за что убит тов. Киров, ответил: «Из-за баб». (На вызов в партком не явился)»

Ленинградский леспромхоз: «Ходят слухи, что Кирова убили из-за личных счетов, так как он жил с женой Николаева».

Росторговля: «...всех мучает вопрос, на какой почве произошло убийство и кто убил, причина убийства... У нас 40 человек, из них 6 чел. членов партии. 2 декабря в 10 часов были разговоры, что это на личной почве и связано с женой Николаева, с которой был знаком тов. Киров...»

Южная водопроводная станция. Степанов: «Я знаю, за что убили Кирова, я разговаривал с кухаркой Кирова, она мне сказала, что убили его из-за какой-то женщины, из-за ревности».

https://kirovmuseum.ru/node/17