Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 18:59Выглядит именно так.
А что им сильно прилететь может за убийство верного соратника тов. Сталина, не предполагали?

Да ладно с прилетом )
Но сам идиотизм что замысла, что исполнения  :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:03Да ладно с прилетом )
Ну как ладно. Жизнь у каждого одна, и глупо ее отдавать ради усиления роли какого-то там НКВД.
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:03Но сам идиотизм что замысла, что исполнения 
Если Платоча и "порчу света" из этой схемы выкинуть, то может, не такой уж идиотизм исполнения. Но вот мотив - совершенно нелепый.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 19:05Ну как ладно. Жизнь у каждого одна, и глупо ее отдавать ради усиления роли какого-то там НКВД.
Ну так мало ли фанатиков чего либо во все времена ? :)

Уменя по данной теме много пробелов , но  разве Киров как то грозился ослабить НКВД ? )

Даже если бы он сменил Сталина, НКВД и ему  нужен бы был :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:13Ну так мало ли фанатиков чего либо во все времена ? :)
Одно дело - фанатично отдать жизнь за идеалы революции, а другое - совершить явное преступление  против нее, убив видного революционера.  Идейно убить Кирова мог только враг советской власти, но тогда при чем НКВД?

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:13разве Киров как то грозился ослабить НКВД ? )
Да ни в коем случае! Только усилить мог, у него же все видные чекисты друзьями были.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 19:05Если Платоча и "порчу света" из этой схемы выкинуть, то может, не такой уж идиотизм исполнения.

Ну не знаю ) Я бы рассматривала НКВД только если Николаев  стрелял бы во время выступления и был бы застрелен  dontknow

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:20Ну не знаю )

Я бы рассматривала НКВД только если Николаев  стрелял бы во время выступления и был бы застрелен  dontknow
Ну или застрелился бы )
 Что он вроде пытался сделать в коридоре , но коридор как по мне не мог быть запланированым местом )

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:24коридор как по мне не мог быть запланированым местом )
Да, особенно если стрелял не Николаев. Слишком много потенциальных свидетелей.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 19:26Да, особенно если стрелял не Николаев. Слишком много потенциальных свидетелей.
Версию стрелял  не Николаев я вообще не могу понять )
 Мало того что как то надо было заставить его в том Смольном кимарить , так еще и признаться в том , чего не сделал  :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 02:46а вот не надо мне рассказывать как я должна писать)
Я ни разу не дала понять что ты так писал )

Я написала что по моему мнению выходит из твоих тех рассуждении )
 А то сам,  как говорится,  ни мычишь ни ..........)
 И никак из ребя не вытянуть как там было  с убийством Кирова :)
Это неверный вывод из моих рассуждений. Притом, заведомо абсурдный.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 00:17Я про расстрелянного в 1940 латвийского консула ссылку тут давал - судя по всему, это посещение следователи придумали, сам консул его отрицал даже перед  своим МИДом. Про немецкое консульство, думаю, то же самое. Да и по логике - зачем эти буржуазные консульства Николаеву, который считал себя истинным коммунистом и даже сына Марксом назвал?
Веймарская Германия была полусоциал-демократическим государством, тесно связанным с Советским Союзом. Возможно, в 1934 году смена режима еще не сказалась на кадровом составе сотрудников немецкого консульства в Ленинграде. Так что "Маркс Николаев" там оценили бы)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:33Это неверный вывод из моих рассуждений.

ну так дай верный :) я же просила два раза ) но как  кроме общих фраз ничего  в ответ не получила :)
Цитата: Demetrius от Вчера в 23:33Это неверный вывод из моих рассуждений. Притом, заведомо абсурдный.
какие рассуждения о том стрелке электрике , такие и выводы  sorry  mosk

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Вчера в 04:47Волкова от каких-то пьяных нквдшников услышала о планах убийства Кирова, и донесла - самим же заговорщикам. Её сперва арестовали, и продержали некоторое время. Понимая, что она могла ещё кому-то сообщить о заговоре, решили обезопаситься, и, пока она была под арестом, выработали план: подсунуть ей фальшивого Николаева, вместе с Зиновьевым и Каменевым. Лжениколаев наплёл ей про подводные лодки и восстание (идеями восстания, сигналом к которому должно стать убийство Кирова, был накачан и сам Николаев), она это принесла в НКВД, с чем её и отправили в психушку.

Какая-то шайка Воланда.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:41ну так дай верный :) я же просила два раза ) но как  кроме общих фраз ничего  в ответ не получила
Позже.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Вчера в 16:44Интересный момент:
Пули, которыми были убиты Зиновьев, Каменев и И.Н. Смирнов забрал к себе домой Ягода, они были изъяты при обыске во время его ареста и попали в дом Ежова, откуда позже были изъяты уже при аресте самого Ягоды
Так, будто это - какая-то реликвия для них  :D
Сувениры.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 19:16Идейно убить Кирова мог только враг советской власти, но тогда при чем НКВД?
ясно :)

Цитата: Medgaz от Вчера в 19:16
Цитироватьразве Киров как то грозился ослабить НКВД ? )
Да ни в коем случае! Только усилить мог, у него же все видные чекисты друзьями были
ну так какой тогда мотив у НКВД ?   dontknow

ждем ответа от создателя версии :)