Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: Medgaz от Вчера в 20:26Кандидатура Николаева вас чем не устраивает?
Если поставить себя на место следователя,первая версия с политическим уклоном - Мильда и Николаев вместе организовали и убили.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 18:34так я три раза спрашивала чем полезба Ягоде та должность и потрудилась привести что ты писала имемено должность а не место )
Ты не ответил )
И я сама описала  ту дурь  которая  по итогу исходит из твоей версиисобытиии ) Я не вноватая :)
Нет, не надо, пожалуйста, за меня описывать то, чего я не собирался утверждать. То, что я хочу сказать, я говорю сам.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 18:34ну и ?
  Он там камеры и микрофоны устанавливал ? )
Или фоткал секретные материялы сколько выделени в бюджете Цукерману на цирк ? )
А в секретную часть без присмотра никого не пускали )

Он там, наряду с прочими, следил, чтобы эти "камеры и микрофоны" никто не установил.
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 18:34При том на всё это могла проделывать завербованая уборшица )
Дла того там латышского стрелка не было надобности держать :)
Могла, конечно.
А уборщица в роли агента ОГПУ это не смешно?
Или она подходит только потому что представительница данной профессии никак не фигурирует в событиях, разворачивавшихся в "коридорчике"?

Medgaz

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 22:23Мильда и Николаев вместе организовали и убили.
С Николаевым понятно, а Мильде это зачем?

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 20:26Кандидатура Николаева вас чем не устраивает?
Устраивает. Но у меня нет стопроцентной уверенности в том, что это сделал он.
У Вас, разве, есть?

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:45Но у меня нет стопроцентной уверенности в том, что это сделал он.
У Вас, разве, есть?
У меня не совсем сто, но близко к тому.

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:49У меня не совсем сто, но близко к тому.
У меня тоже близко. В личности Николаева как убийцы сомнений мало. Гораздо более сомнительны, и вызывают вопросы, сопутствующие обстоятельства, мотивы, роль других людей. Собственно, о чем и говорим уже двести с лишним страниц.

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:55Гораздо более сомнительны, и вызывают вопросы, сопутствующие обстоятельства, мотивы, роль других людей.
Обстоятельства и люди интересны и вне контекста убийства Кирова. Я, например, кое-что новое о латышских стрелках узнал.  :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:02Обстоятельства и люди интересны и вне контекста убийства Кирова. Я, например, кое-что новое о латышских стрелках узнал.  :)
Кстати, посещал Николаев латвийское и немецкое консульства в Ленинграде, или это придумали тогда в газетных публикациях?

Medgaz

Цитата: Demetrius от Сегодня в 00:07Кстати, посещал Николаев латвийское и немецкое консульства в Ленинграде, или это придумали тогда в газетных публикациях?
Я про расстрелянного в 1940 латвийского консула ссылку тут давал - судя по всему, это посещение следователи придумали, сам консул его отрицал даже перед  своим МИДом. Про немецкое консульство, думаю, то же самое. Да и по логике - зачем эти буржуазные консульства Николаеву, который считал себя истинным коммунистом и даже сына Марксом назвал?