Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

УкуРуку (+ 1 Скрыт) и 7 гостей просматривают эту тему.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 03:30Но логики как нет так нет :)
Если он не знал времени прибытия, то он вообще мог плюнуть и уйти )

Мог, но ведь не ушёл, а ждал. Если он был не один, то не мог откладывать до следующего раза: надо было дождаться. Был уверен в том, что Киров появится. Был бы одиночкой - не мог бы этого знать.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 03:30Ну так вы решили, что должен)
 Но ведь заговорщики не полбые идиоты дабы устраивать  (с)надеясь

Факт: сгорел общий, хотя были ещё на ответвлениях, которые должны были сгореть во вторую очередь, а сгоревший - в третью. Делал, конечно, не заговорщик: им это не нужно было.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 03:30Ну и что вы отвечали ? )  Вы можете сто раз ответить, что пропажа света было поводом электрику появится в коридоре, но это не перестанет быть абсурдным обьяснением

Что же в этом абсурдного? Я уже писала о вопросах, которые задавались следователями: были вопросы об установленных порядках... Не ограничились допросом Платоча, а ещё и допросили второго электрика, и человека из мастерской в подвале. Легко бы установили, что он пришёл не по работе.

Сергей В.

Цитата: Demetrius от Сегодня в 00:31И был бы "случай на охоте". . .
С кем же, интересно, Киров обычно охотился?
с Медведем часто и Сталину обычно часть добычи посылал

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 04:13. Был уверен в том, что Киров появится. Был бы одиночкой - не мог бы этого знать.

Откуда вы взяли , что он был в том уверен ?  :o

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 04:13Был бы одиночкой - не мог бы этого знать.
Второго по главности участника электрика он не знал , времени прибытия Кирова тоже, но он у вас все ровно не одиночка  ?:)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 04:17Что же в этом абсурдного? Я уже писала о вопросах, которые задавались следователями: были вопросы об установленных порядках... Не ограничились допросом Платоча, а ещё и допросили второго электрика, и человека из мастерской в подвале. Легко бы установили, что он пришёл не по работе.
Taк они и рассказали о работе электрико в в Смольном )
И из тех рассказов ясно и понятно , что не надо было никаких замыкании , дабы присутствовать в любом месте Смольного )
 Вы либо не читали что приносил Medgaz,  либо беда с восприятием текста )
В очередной то раз :)

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 04:17Не ограничились допросом Платоча, а ещё и допросили второго электрика, и человека из мастерской в подвале. Легко бы установили, что он пришёл не по работе.
Их допросили не для того, чтобы подтвердить необходимость появления Платоча в коридоре. Следствие проверяло, было ли связано отключение света с убийством. Сам факт такого отключения мог вызвать подозрения, зачем заговорщикам лишнее внимание к себе привлекать? Да и привлечение к этому отключению такого большого числа участников - абсурд, конечно. С такой сложной схемой оповещения никто бы не стал заморачиваться, она совершенно не рабочая и не могла быть реализована за 2-3 минуты между приездом Кирова в Смольный и убийством. Ведь одно только отключение света длилось около 10 минут, а ведь участникам заговора нужно было время для оповещения электриков, а тем - время для прихода в подвал, дабы устроить там короткое замыкание. И уже на отлючение света после этого отреагировал сотрудник горкома, вызвавший Платоча, который в коридор отправился. За это время Киров мог несколько километров пройти...

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:28Разве кроме Кирова в Смольном еще кого-то убили?
Одного раза достаточно. И убили не абы кого. А потом уже "охрана Смольного была усилена".

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Сегодня в 01:42В теме перевала у нас были кровавые лесорубы, тут кровавые электрики..
И кровавые карлики(Николаев). empathy 

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Сегодня в 01:51Сколько же Киров шел по коридору, если гонец за это время успел добежать до подвала, чтобы Воног вырубил свет, а потом бегал туда-сюда с предохранителями, заряжал их, после чего наконец свет включился? Похоже, со скоростью раненой черепахи передвигался Киров....
А если устроить КЗ на линии? В таких зданиях за этаж отвечает определённый щиток и определённые предохранители.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 09:05Их допросили не для того, чтобы подтвердить необходимость появления Платоча в коридоре.

Его нахождение там многим кажется подозрительным, и нормальным следователям тоже так показалось бы.

Цитата: Medgaz от Сегодня в 09:05С такой сложной схемой оповещения никто бы не стал заморачиваться, она совершенно не рабочая и не могла быть реализована за 2-3 минуты между приездом Кирова в Смольный и убийством.
Я уж писала, что отключение и включение с целью оповещения - не важная часть версии. Я думаю, что это был предлог для появления Платоча на этаже.

Есть разные признаки того, что Николаев был не один, и в том числе - свидетельство об 1 стреляном патроне, а все слышали 2 выстрела...

И вот что интересно:

Платоч:
ЦитироватьЯ пробежал впереди т. Кирова шагов на 8, вдруг услышал сзади выстрел, когда я обернулся, раздался
второй выстрел. Я увидел, что т. Киров лежит, а второй медленно спускается на пол, опираясь на стенку.

Борисов:
ЦитироватьНе доходя двух шагов до поворота в левый коридор, я услыхал выстрел. Пока я вытащил револьвер из
кобуры и навел курок, я услышал второй выстрел.

Васильев:
ЦитироватьЯ повернул обратно, добежал до угла левого коридора, как раздался второй выстрел, и я увидел, что там лежат двое, я схватился за голову и подумал, что, наверное, тов. КИРОВА убили, но туда я не побежал до выстрела.

Лионинок:
ЦитироватьРаздался первый выстрел, я бросил бумаги, приоткрыл дверь, ведущую в коридор, увидел человека с наганом в руке, который кричал, размахивая револьвером над головой. Я призакрыл дверь. Он произвел второй выстрел и упал.

Борисов успел вытащить револьвер и "навести курок", Васильев успел куда-то добежать, Лионинок - открыть дверь, посмотреть на орущего Николаева, и снова закрыть дверь. А Платоч не успел обернуться на выстрел за спиной...  :D
Зато, потом проявил героизьму, отобрав оружие у убийцы.

В итоге, никто не видел, как Николаев стрелял (в том числе - в себя)  :D