Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:53Ещё круче получается:

ЦитироватьЧерез минут 15 после моего прихода из столовой в электромастерскую
в электромастерской и в одной половине подвала погас свет. Я сразу
крикнул плотнику ОРГЕШУ: «Тише, а то ты замкнешь проводку». Я это
крикнул потому, что ОРГЕШ, прибивая у стены какие-то доски, задел доской
за провода. Я сам, по своей инициативе, вышел немедленно из электромастерской
и направился в подвал, прямо к ножевому трехфазному щиту.

Сперва погас свет, а потом он увидел действия плотника и сделал ему замечание.
ну так это только у вас и пилучается , потому что вы не вникаете в контекст :)

Чего он мог с мастерской увидеть ? )
Это раз )
По таймингу тот замыкание никак не вяжется с вашай конспирологией , это два:)

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:01Но в материалах нет ни слова о факте повреждения плотником.
Ну а зачем такие сложные конспирологические построения, если Платоч мог просто сказать, что менял лампочку или производил профилактический осмотр щита. Кого бы это могло удивить? Я же процитировал показания другого электрика, который целый день по Смольному мотался и "исправлял свет" в разных местах. Да и вопрос по электрике у следователей возник  в связи не с появлением Платоча, а с самим фактом отключения света во время убийства.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Вчера в 18:32Тоже так считаю: очень уж тонко, трудозатратно и требовало недюжинный познаний в области нейролингвистического программирования (НЛП), о котором тогда и не подозревали.
Полагаться в таком деле на такого истероида как Николаев, у которого по 7 пятниц на неделе, мог только ненормальный. Кроме того, по законам жанра требовался еще "чистильщик" для добивания жертвы и ликвидации исполнителя. А его не было, кроме того, за 3 недели допросов ничего по сути не выдал и сам Николаев, на стойкого оловянного солдатика не похожий ни разу. Да и выбор Смольного для такой акции был самым последним делом откровенно говоря, на любом заводе после митинга все делалось гораздо проще и надежней. Или на охоте, к которой Мироныч был весьма неравнодушен.
Цитироватьпо законам жанра требовался еще "чистильщик" для добивания жертвы и ликвидации исполнителя

Вот именно :)
  И  по классике жанра , если бы Николаев стрелял во время того выстпления , то его и ликвидировали :)
В версии заговора несогласна я лишь с тем , что исполнитель былнеправельно  выбран )
Исполнители как правио и выбирались из людей с не лучшим психическим здоровьем :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:14В версии заговора несогласна я лишь с тем , что исполнитель былнеправельно  выбран )
Исполнители как правио и выбирались из людей с не лучшим психическим здоровьем :)
Такой может в последний момент передумать или промазать. На кой людей с нестабильной психикой в киллеры брать?  dontknow Тут человек с железными нервами нужен, готовый пойти до конца.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 01:11Ну а зачем такие сложные конспирологические построения, если Платоч мог просто сказать, что менял лампочку или производил профилактический осмотр щита

+)  beer

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:24При теории заговора зачем нужно было то замыкание  )
Что оно дало ?)
 Электрик по роду своих занятии и обязаностей в щитке мог копатся и без  замыкания , или же просто сказать, что шел лампочку менять

А насчет зачем нужны такие сложные конспирологические построения, то  на то и тяжелая форма конспирилогии  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 01:17Такой может в последний момент передумать или промазать. На кой людей с нестабильной психикой в киллеры брать?  dontknow Тут человек с железными нервами нужен, готовый пойти до конца.
Это другая классика  жанра  )
 Более современная )
 Когда нанимается професиональный килер )
У которого нет и быть не могет никаких личных мотивов  )
А как видем из всяких убийств  и покушении , чаще всего психованные     )
 Но  даже с ними теории заговора  все ровно цветут и пахнут :)

P.S.И я к тому , что я  лично в убийстве Кирова не вижу заговора )
 Но гипотетически могу допустить, что он готовился  к стрельбе при классических обстоятельствах :)

Сергей В.

Цитата: Medgaz от Вчера в 20:13Но тогда с какого перепугу Сталин его на допрос вызвал? А если даже и вызвал, то вот незадача - повесился с горя Борисов в камере а-ля Эпштейн, и все дела... Зачем этот цирк с аварией устраивать?
Застрелился - выяснилось, что после задержания 1-го числа у Борисова даже заряженный пистолет не отобрали, сказали только, что надо присмотреть за "стариком", который был крайне подавлен и рыдал. Вечером дали ему позвонить жене.

P.S. кто знает точное время аварии с Борисовым?

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 01:31Застрелился - выяснилось, что после задержания 1-го числа у Борисова даже заряженный пистолет не отобрали, сказали только, что надо присмотреть за "стариком", который был крайне подавлен и рыдал. Вечером дали ему позвонить жене.
Ну так то давно уже выяснилось )
  Medgaz  приносил )
 И мы  тут разбирали )
И решили , что и  "повесится" после того как отобрали никто не отменял :)

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 01:31P.S. кто знает точное время аварии с Борисовым?
Точного времени я нигде не находила )
Но раз :
Утром 2.ноября .1934 года в Ленинград приехала Правительственная комиссия для расследования дела об убийстве Кирова в составе: Сталина, Молотова, Ворошилова..............
 Те дали приказ   доставить орисова )
 Выехал Малии с шофером , там возня была с  несколькими машинами , то наверное после полудня )
 А что ? 

Ротари

Цитата: Medgaz от Сегодня в 01:17Такой может в последний момент передумать или промазать. На кой людей с нестабильной психикой в киллеры брать?  dontknow Тут человек с железными нервами нужен, готовый пойти до конца.
Фанни Каплан?