Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:22Не думаю, что это хорошая  идея - устраивать потасовку с шофером, когда он за рулем. Так и самому покалечиться недолго.
Ну а если шофер сам нарывается ?)
При том  Малии как видем с показании Янелиса  не особо сдерживал себя в выражениях а мож не только в них  ;)

С Кузиным из за его неоднократного отказа ехать у них явно была конфликтная ситуация )
Мож  в кабине она  ещё обострилась)
Ну а если видешь, что водитель не справляется с управлением  то перхватыватывание руля частое явление )
Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:22ут куда ни ткни, вся эта история очень странная - и как ДТП, и как способ убрать свидетеля. Могли бы просто пристрелить при "попытке к бегству" в конце концов, зачем с аварией заморачиваться, которая выглядит еще более подозрительной?
Так а я о чем )
С неделю как :)

azazella177 06

Цитата: Ротари от Сегодня в 00:01Да Сталин не мальчик уж был в то время. Цель он себе давно поставил, в средствах себя не ограничивал. А безжалостность к конкуренту вполне человеческое качество.
После чьей-то идеи о лидерстве Кирова, он был обречен и, видимо, понимал это.

Цитата: Ротари от Сегодня в 00:35Киров мог сколько угодно клясться в верности, хоть сапоги лизать. Но если кто-то представил его вождем... Все, писец котенку.
У писец много разновидностей )
 Обвинения в заговоре  например :)
Со всеми истекающими )
Коли Сталин на всех  таких килеров нанимал бы,  то то мы бы не разбирали бы  убийство Кирова как нечто из ряда вон :)

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:37С тем же успехом и Кузин мог врать, чтобы спасти себе жизнь. И спас ведь...
Как раз, в 37 Кузин не врал, а в 34 вроде врал? Кто спасся из этой канители, кроме шофера , электрика и мелких сошек? Кузин же и изобличил М. и В.
Цитата: Medgaz от Вчера в 22:37Тогда не было необходимости в очной ставке, так как Малий и Кузин говорили примерно одно и то же. А в 37 шофера могли уже с настоящим "пристрастием" допросить и заставить его дать нужные следствию показания. В общем, никакой веры тем показаниям у меня нет.
Всё же в 34 шофера запугали, а потом приоритеты сменились. Ну что, "поднажали" это точно. А почему Кузину образца 37 нельзя верить?  :o  Вроде, всё сходится. Но те -то двое стояли до конца.. 

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:07На самом деле он не был конкурентом Сталину, у них совершенно разные весовые категории.
Популярность оно такое дело. Сегодня есть-завтра нет. И на момент 34 года Сталин ещё не набрал массу. Коллективизация недавно кончилась и всякие дела промпартий. А то, что он уничтожал соратников пачками сомнению не подлежит. Уж на что Будённый лопух был, так и его прищучить хотели. Киров к тому времени как раз необходимый вес набрал , по крайней мере , у себя в регионе, а примеры резкого взлёта мы знаем.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:15Хотя потасовка в машине   я думаю могла быть )
 Но там виновники аварии оба )
Машина идёт со скоростью 30км/ч,не медленно, но и не быстро для того чтобы разбить голову о трубу. 
Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:22Могли бы просто пристрелить при "попытке к бегству" в конце концов, зачем с аварией заморачиваться, которая выглядит еще более подозрительной?
Тогда это было не в моде, а если бы Борисов побежал бы типа, то тоже был замешан, тогда бы шерстили бы уже весь аппарат МВД или НКВД до кучи.
Цитата: Ротари от Сегодня в 00:35Киров мог сколько угодно клясться в верности, хоть сапоги лизать. Но если кто-то представил его вождем... Все, писец котенку.
Согласен на 100%.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 03:47Машина идёт со скоростью 30км/ч,не медленно, но и не быстро для того чтобы разбить голову о трубу.
Во первых я не знаю откуда у вас такие подсчёты )
Как будто на заре автомобилизма  при низких скоростях люди не гибли )
 В моем  понимании вполне достаточная скорость ) 
Но давайте спросим в ентернетах : 

Цитироватьпри ударе на скорости 30 км/ч можно вылететь из кузова автомобиля.
Хотя 30 км/ч кажется небольшой скоростью, последствия резкой остановки (столкновения) для человека, не закрепленного в кузове, могут быть катастрофическими.

Вот основные причины, почему это опасно:
Физика удара: При лобовом столкновении или резком торможении на скорости 30 км/ч кузов автомобиля останавливается практически мгновенно, а человек внутри продолжает движение вперед с прежней скоростью (инерция).
Отсутствие фиксации: В кузове грузовика, как правило, нет ремней безопасности и спинок, которые могли бы удержать человека.
Энергия удара:

Даже на 30 км/ч удар может быть достаточно сильным, чтобы человек перелетел через борт.

Серьезные травмы: Падение из кузова на скорости 30 км/ч приравнивается к падению с высоты, что чревато черепно-мозговыми травмами, переломами и повреждениями позвоночника.

Во вторых -  отстаивающим инсценизированную  аварию я несколько раз задавала вопросы , которые остались без ответа )
 Ну допустим вы их не читали )

Но тогда мне пошагово опишите как   всё было  по вашему )
Kак Виноградов зал когда убить,  а Малии когда руль вырывать :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 03:47
ЦитироватьКиров мог сколько угодно клясться в верности, хоть сапоги лизать. Но если кто-то представил его вождем... Все, писец котенку.
Согласен на 100%.
ну и ? )
К дааному   убийству по якобы  приказу Сталина как это относится ? )
  Людей конечно убирали,  но такие цирки как в Смольном никто не устраивал )

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:49Ну, не надо Сталина совсем уж человеческих качеств лишать. Во всяком случае, на момент убийства Кирова.

Не знаю про другие качества , но идиотом он явно не был дабы дать дабро на такое исполнение )

Но допустим он только изьявил желание убрать , а иполнение оставил на  усмотрение )

Но и исполнители   - организаторы убийств людей ткого ранга как Киров ,  тоже не  умалишенные)

Допустить что выбран был Николаев  я могу )
 Но как вы и писали , тогда он бы врядли бегал бы  по Смольному  в поисках пропуска  на выступление , где по замыслу и должен был бы убить по приказу Сталина )

Hо   чего бы не было точно , то  такого цирка  с конями электриками  в Смольном  :D

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 20:25Я начал было смотреть, но качество настолько ужасно, что плюнул и на американский триллер  "Горничная" переключился. Может, на ютубе получше копия есть?

https://www.youtube.com/watch?v=gWfesroi_Mo&t=1191s

Эту в ютуб залили года назад , мож качество лучше ?)
 Я не смотрела , только коменты  глянула

"- Эх огурчики, да помидорчики! Сталин Кирова убил, в коридорчике..." :D