Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: SOLb от Вчера в 23:31Прислуга проболталась
Ага, небось стирать замучались те кальсоны, вот и поделились наболевшим...  :) Холодильник у Кирова был, а вот  стиральные машины в СССР еще не завезли.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 19.04.2026, 00:31А то что ты расписал про латышей и вовсе к делу не относится :) 

Откуда ты знаешь, что не относится? Нам и подробности дела неизвестны, зато можно сделать кое-какие наблюдения, исходя из внешней канвы событий. Латышей рядом с гибелью Кирова как-то избыточно много. Притом, что они составляли микроскопический процент от общей массы населения СССР(тогда ведь и Латвия в него не входила).
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:36Латвия в него не входила).
Судя по протоколам допросов, следствие искало  "латвийский след". Николаеву вменяли в вину то, что он посещал консульство Латвии.

Ротари

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 21:22Сталин, конечно,многое понимал, но что-то я думаю, было ему тоже страшно, а тут разбираться в деталях надо было. Кроме того, вопрос такой - для Сталина это было потерей, ударом, личной потерей?
Сталину Киров был человеком не просто приближенным, Киров был другом, кмк.

Это Вы так смеетесь что ли?

Medgaz

Цитата: Ротари от Вчера в 23:47Это Вы так смеетесь что ли?
Ну, не надо Сталина совсем уж человеческих качеств лишать. Во всяком случае, на момент убийства Кирова.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:40Судя по протоколам допросов, следствие искало  "латвийский след". Николаеву вменяли в вину то, что он посещал консульство Латвии.
Судя по протоколам сопеосв следствие искало лкибой след , лишь бы был след :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:36
ЦитироватьА то что ты расписал про латышей и вовсе к делу не относится :) 
Откуда ты знаешь, что не относится? Нам и подробности дела неизвестны, зато можно сделать кое-какие наблюдения, исходя из внешней канвы событий. Латышей рядом с гибелью Кирова как-то избыточно много. Притом, что они составляли микроскопический процент от общей массы населения СССР(тогда ведь и Латвия в него не входила).
Кое какие подробности дела нам известны и их в полне достаточно  для ясноси что тот опус  про латышек к делу не относится :)
Но даже если те посробности  и не были быы известны то строить на той  канве внешних  событии  подобные версии  -ну ни то ни сё  )
Потому как не вдел еубийства Кирова  много латышей , а встречаются не русские фамилии  среди  сотрудников разных служб и организации )
Или по твоему они там за годы до  устроились кто условным опером кто монтером дабы  годы спустя поучаствовать  в убийстве Кирова  ? :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:50Судя по протоколам сопеосв следствие искало лкибой след , лишь бы был след :)

Вроде Ягода был сторонником версии  убийства по заказу то ли Латвии, то ли Германии. Но потом ему Сталин подсказал, где на самом деле надо искать заказчиков.  :)

Ротари

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:49Ну, не надо Сталина совсем уж человеческих качеств лишать. Во всяком случае, на момент убийства Кирова.
Да Сталин не мальчик уж был в то время. Цель он себе давно поставил, в средствах себя не ограничивал. А безжалостность к конкуренту вполне человеческое качество.
После чьей-то идеи о лидерстве Кирова, он был обречен и, видимо, понимал это.

Medgaz

Цитата: Ротари от Сегодня в 00:01А безжалостность к конкуренту вполне человеческое качество.
Эту конкуренцию уже потом придумали, под влиянием посмертного культа Кирова. На самом деле он не был конкурентом Сталину, у них совершенно разные весовые категории. А вот верного соратника тот потерял, а возможно, и последнего или предпоследнего из оставшихся у него друзей.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:59Вроде Ягода был сторонником версии  убийства по заказу то ли Латвии, то ли Германии. Но потом ему Сталин подсказал, где на самом деле надо искать заказчиков.  :)
ничто не ново под луной )
По сей день так же )
 Было бы убийство  )
За заказчиками дело не станет  )
 Ишь сколько версии :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:37Тогда не было необходимости в очной ставке, так как Малий и Кузин говорили примерно одно и то же. А в 37 шофера могли уже с настоящим "пристрастием" допросить и заставить его дать нужные следствию показания. В общем, никакой веры тем показаниям у меня нет.
У меня тоже :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:37С тем же успехом и Кузин мог врать, чтобы спасти себе жизнь. И спас ведь...Тогда не было необходимости в очной ставке, так как Малий и Кузин говорили примерно одно и то же. А в 37 шофера могли уже с настоящим "пристрастием" допросить и заставить его дать нужные следствию показания. В общем, никакой веры тем показаниям у меня нет.
Хотя потасовка в машине   я думаю могла быть )
 Но там виновники аварии оба )
 Мож потому и не рассказывал  dontknow

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:15отя потасовка в машине  я думаю могла быть )
Не думаю, что это хорошая  идея - устраивать потасовку с шофером, когда он за рулем. Так и самому покалечиться недолго.  Перехватывания руля это тоже касается, впрочем. Тут куда ни ткни, вся эта история очень странная - и как ДТП, и как способ убрать свидетеля. Могли бы просто пристрелить при "попытке к бегству" в конце концов, зачем с аварией заморачиваться, которая выглядит еще более подозрительной?

Ротари

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:07Эту конкуренцию уже потом придумали, под влиянием посмертного культа Кирова. На самом деле он не был конкурентом Сталину, у них совершенно разные весовые категории. А вот верного соратника тот потерял, а возможно, и последнего или предпоследнего из оставшихся у него друзей.
Я уже не первый раз читаю у Вас эту мысль.
Киров не был прямым конкурентом.
Но его  могли сделать таковым.
Вероятно, для Сталина было весьма неприятно, а может быть и немного неожидано, что существуют еще такие "Ленинские недобитки" которые верят в выборы и главное, считают его,Сталина, недостойным приемником.
Киров мог сколько угодно клясться в верности, хоть сапоги лизать. Но если кто-то представил его вождем... Все, писец котенку.