Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 21:06Кто ему мешал того же Малия сдать, чтобы самому уйти от ответственности?
Положим, шофера просто запугали-одно слово и ты труп. Но важен допрос В. и М. Они были в непосредственном соприкосновении с убитым.
И это разве с пристрастием, жена мужа с большим рвением допрашивает! mosk  Где добрый и злой следователь? :) Выезд на МП, замеры , очные ставки? По факту это называется спустили на тормозах. Но по приказу сверху, учитывая убийство друга и высшего звена сов. руководителя вытрясли бы душу.

НифНафНуф

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 21:22Сталин, конечно,многое понимал, но что-то я думаю, было ему тоже страшно, а тут разбираться в деталях надо было. К
В случае, если Ягода действовал сам по себе. Да , тогда Сталин мог бояться. Потому и сменил главу НКВД. А там уже понеслась..

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 22:23очные ставки?
Были и очные ставки.

ЦитироватьВОПРОС обв. Кузину: Когда Малий выхватил у Вас рулевое управление,
машина шла нормально?

ОТВЕТ: Да, я утверждаю, что в момент, когда Малий выхватил у меня
рулевое управление, машина шла вполне нормально.

ВОПРОС обвин. Малий: Показанием обвин. Кузина Вы изобличаетесь
в том, что вы умышленно сделали аварию автомашины. Давайте показания,
зачем Вы вырывали у Кузина рулевое управление?

ОТВЕТ: Рулевого управления у Кузина не вырывал и заданий на этот
счет я ни от кого не получал. Я должен признать, что действительно во время
движения автомашины у меня была попытка выброситься из автомашины.
С этой целью я открыл дверку кабинки автомашины. Из автомашины
не выбросился только потому, что меня удержал шофер Кузин.

ВОПРОС обвин. Малий: Что Вас заставило выброситься из автомашины
в то время, когда автомашина шла нормально.

ОТВЕТ: Машина сделала зигзаг, я, предвидя аварию автомашины, желая
себя спасти, хотел выброситься из автомашины.

Заявление обвин. Кузина: Я заявляю, что Малий пытался выброситься из
машины после того, когда он резко повернул машину вправо и делал это
преднамеренно, желая вызвать аварию.

https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/487456-protokol-ochnoy-stavki-mezhdu-obvinyaemymi-d-z-maliem-i-v-m-kuzinym-2-iyulya-1937-g

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 22:23Положим, шофера просто запугали-одно слово и ты труп.
Запугать и в 1937 могли, только в другую сторону.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:29Были и очные ставки.
Это уже 37 год. Но почему тогда Малию и Виноградову не пообещали жизнь взамен на правду? Они же врали до конца. Значит, боялись кого-то, кто ещё мог быть "в теле".

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:34Запугать и в 1937 могли, только в другую сторону.
В 37 это уже само собой, но вот этот допрос должен был быть в 34.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 22:36Но почему тогда Малию и Виноградову не пообещали жизнь взамен на правду? Они же врали до конца.
С тем же успехом и Кузин мог врать, чтобы спасти себе жизнь. И спас ведь...
Цитата: НифНафНуф от Вчера в 22:37вот этот допрос должен был быть в 34.
Тогда не было необходимости в очной ставке, так как Малий и Кузин говорили примерно одно и то же. А в 37 шофера могли уже с настоящим "пристрастием" допросить и заставить его дать нужные следствию показания. В общем, никакой веры тем показаниям у меня нет.

Demetrius

Цитата: SOLb от 18.04.2026, 01:11Сомневаюсь, что, допустим,  Мария Львовна переодевалась за ширмой (по пояс!) при охранникам, гостях и прочих. Жилищные условия позволяли проделать сии действия в отдельном помещении.
Что там можно прикрыть женщине?..
Может это и не ширма, а просто декоративная деталь интерьера.
Ибо безфункциональна она для прикрытия тела.
Цитата: BelayaBelka от 18.04.2026, 08:39Так может не женщина за ширмой переодевалась, а мужчина.
Женщине это совершенно не удобно. Ковыряться чего-то там за ширмой. Да и зачем? Это Кирову было удобно. Зашёл за ширму, домашние штаны снял, уличные надел.
Кальсоны.
Министерство Пространства и Времени

SOLb

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:15Кальсоны.
Сиреневые, те самые.
Эмм.. они ж под брюки вроде носились.

Demetrius

Цитата: Ротари от 18.04.2026, 23:54Макет
Станок выглядит как настоящий. Только очень компактный.

Medgaz

Цитата: SOLb от Вчера в 23:22Эмм.. они ж под брюки вроде носились.
Ну да, это нижнее белье. Вряд ли Киров по квартире в кальсонах разгуливал.

Demetrius

Цитата: SOLb от Вчера в 23:22Сиреневые, те самые.
Эмм.. они ж под брюки вроде носились.
Брюки снял и надел. А кальсоны поменял. Пишут же, что Киров менял нижнее белье дважды в день.

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:26Пишут же, что Киров менял нижнее белье дважды в день.
Ну вот откуда это может быть известно? Неужели Мария Маркус рассказала? Но это странно для ее амплуа - вдовы вождей о таком не говорят.

SOLb

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:26Брюки снял и надел. А кальсоны поменял. Пишут же, что Киров менял нижнее белье дважды в день.
Ой, что там его жена не видела..
Ей не до его кальсон было и прочего. Болела же.

SOLb

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:29Ну вот откуда это может быть известно? Неужели Мария Маркус рассказала? Но это странно для ее амплуа - вдовы вождей о таком не говорят.
Прислуга проболталась)