Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

Тамара Орлова (+ 1 Скрыт) и 1 гость просматривают эту тему.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 22:52В 16 часов 37 минут был убит Киров, (?)а в 16 часов 45 минут, то есть через 8 минут, в здании НКВД начался допрос Милды Драуле. Получается так, что она была арестована до известных событий и находилась в здании НКВД как бы заранее

Ну так Милда работ тала в Смольном , не из дому  жее ее везли  )
  Расстояние  Между Смольном и 4-м отделением секретно-политического отдела УНКВД (на Литейном проспекте, 4) в ныннешнее время можно преоделаеть на  такси за 7 -9 минут ,  в зависимости от пробок , которые в то время вряд ли были )

Мне кажется все дело в этом 

ЦитироватьУголовно-процессуальный кодекс РСФСР в редакции 1923 года (действовавший в 1934 году) требовал четкой фиксации времени задержания, и эти данные должны были отражаться в процессуальных документах.

Протокол допроса: В протоколе допроса, который составлялся после задержания, фиксировалось время начала и окончания допроса, а также, как правило, указывалось время фактического задержания, так как это определяло законность содержания под стражей.

Задержать ее в 16:45  вполне реально )

Учитывая  необычност случившегося , полагаю  просто не там время вписали )
Но а по скольку того докуманта как понимаю в доступе  нет , то самый  большой вопрос , правельно ли вычитал то время , тот кто его видел :)

Я вот от первого декрбря нахожу только ДОПОЛБИТЕЛЬНЫЙ допрос  а главного не нахожу dontknow

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 23:22Меня больше беспокоит время убийства. Не 16.30,а 16.37.
А меня беспокоит кто  же такое четкое время установил ?  :D

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:50А меня беспокоит кто  же такое четкое время установил ?  :D
Это традиция советская - когда умирают вожди, надо время с точностью до минуты указывать.
Могли просто от фонаря эти минуты проставить, кто тогда на часы смотрел...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:59Это традиция советская - когда умирают вожди, надо время с точностью до минуты указывать.
Могли просто от фонаря эти минуты проставить, кто тогда на часы смотрел...
Ну так вот именно )
 Везде пишут ОКОЛО 16 :30 :)
 Так что и  Милду могли до Литейной довезти , хотя я склоняюсь что  16 :45 все же время задержания ее в Смольном  )

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:42Ну так Милда работ тала в Смольном , не из дому  жее ее везли  )
Милда давно не работала в Смольном, она работала в управлении уполномоченного наркомтяжмаша в отделе кадров на канале Грибоедова. Медведь в 18-20 в телеграмме московскому начальству написал, что отдал распоряжение Драуле арестовать. Арестовали ее милиционеры, когда она пришла домой на Батенина, сохранился протокол

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 00:07Милда давно не работала в Смольном, она работала в управлении уполномоченного наркомтяжмаша в отделе кадров на канале Грибоедова. Медведь в 18-20 в телеграмме московскому начальству написал, что отдал распоряжение Драуле арестовать. Арестовали ее милиционеры, когда она пришла домой на Батенина, сохранился протокол
Ну так если он сохранился то какоe там время  задержания
  ?  ;)  popcorn

ЦитироватьДома: Согласно некоторым свидетельствам, Мильда Драуле находилась дома на Каменноостровском проспекте, когда её задержали, а не в Смольном в момент выстрелов.
В Смольном: По другой версии, в частности, на основании того, что её допросили через 15 минут после убийства, она могла находиться в Смольном.

Если бы сохранился протокол  не было бы двух версии )
  Так чт тот протокол - песТни Рабиновичей :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:11Мильда Драуле находилась дома на Каменноостровском проспекте,
Дома у Кирова, что ли?  dontknow Это же его адрес.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 20:02И потому  следуя вашей версии , электрик его вырубил или наган ему  подбросил

Николаев - козёл отпущения, поэтому должно было выглядеть так, что стрелял он.
Платоча в 1956 нашли, поэтому, если он участвовал в убийстве, то ему удалось остаться безнаказанным. А он, явно, участвовал.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:32Он - козёл отпущения, поэтому должно было выглядеть так, что стрелял он.
Платоча в 1956 нашли, поэтому, если он участвовал в убийстве, то ему удалось остаться безнаказанным.
Ну то есть ответа на вопрос,  зачем козел отпущения Николаев пришел в тот коридор  постоять,  чтоб его электрик вырубил  и наган подбросил -  у вас нет )
 На том точка )
  А как у вас укладывается пребываие электрика в мастерской при свидетелях во время  того как свет погас - я уже не буду спрашивать :) 

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:27Дома у Кирова, что ли?  dontknow Это же его адрес.
Ну так я о привела то чем пестрит интернет )
  Как пример  )
Либо смотрим протоколы  либо ничего )
 Я к тому , что накой  те всякие  Рабиновичи обсуждать )
 Нашла я протоколы от третьего и дополнительный от  первого )
 Нет там никаких   ни часов ни минут :)

УкуРуку

Цитата: Тамара Орлова от Вчера в 23:20А там его убили - по ссылке. Кирова и его убили, а в следствии участвовал двойник.

Ещё и ссылка на Чудова:

ЦитироватьСогласно свидетельствам Чудова – 2-го секретаря Ленинградского обкома, оказавшегося на месте убийства сразу после выстрелов, Николаев не был убийцей Кирова.

Medgaz

Случайно наткулся на советский фильм перестроечных времен «Миф о Леониде». В главных ролях - Сергей Гамов (Леонид Николаев) и Нийоле Нармонтайте (Мильда Драуле). Не думаю, что это шедевр, но вдруг кому-то интересно будет.

https://yandex.ru/video/preview/9242943092011667666

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:42Ещё и ссылка на Чудова:

ЦитироватьСогласно свидетельствам Чудова – 2-го секретаря Ленинградского обкома, оказавшегося на месте убийства сразу

после выстрелов
,!!!! Николаев не был убийцей Кирова.

Чудо ссылка на Чудова )
То есть он оказался там после выстрелов, но  знает что Николаев не убивал  facepalm

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:36Ну то есть ответа на вопрос,  зачем козел отпущения Николаев пришел в тот коридор  постоять,  чтоб его электрик вырубил  и наган подбросил -  у вас нет )

Я же писала, что Николаев участвовал в убийстве. Представьте: Николаев стреляет, и промахивается... Платоч убивает Кирова, вырубает Николаева, и подсовывает ему револьвер.

Другой вариант: Николаев планировал самоубийство, а Платоч предотвратил, так как Николаев должен был вывести на зиновьевцев.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:48Я же писала, что Николаев участвовал в убийстве. Представьте: Николаев стреляет, и промахивается... Платоч убивает Кирова, вырубает Николаева, и подсовывает ему револьвер.
:D  :D  :D  :D
Извините я такой дури представить не могу )
Участниk якобы коллективного убийства Николаев стреляет  , промахивается электрик это видет а Николаев нет )
 При том электрийк еще и вырубает  его и стреляет из другого пистолета, который ему подбрасывает Николаеву :)
 Николаев  очухивается и берет всё на себя  facepalm