Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от 14.04.2026, 22:38В органах опыт практической психологии сам собой нарабатывается.
Тогда психология только зарождалась, опыта как такового почти не было. Да и даже сейчас эта гипотетическая операция была бы совсем не тривиальной. По крайней мере я примеров именно такого манипулирования не знаю.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 14.04.2026, 22:42Тогда психология только зарождалась, опыта как такового почти не было. Да и даже сейчас эта гипотетическая операция была бы совсем не тривиальной. По крайней мере я примеров именно такого манипулирования не знаю.
Теоретическая психология только нарождалась, а практическая существует столько же, сколько существует человечество.
Помните кто такой, например, Фельтон? ("Имя, сестра, имя!")))
Министерство Пространства и Времени

SOLb

Цитата: Demetrius от 14.04.2026, 22:47Теоретическая психология только нарождалась, а практическая существует столько же, сколько существует человечество.
Помните кто такой, например, Фельтон? ("Имя, сестра, имя!")))
Кстати, да. Его удалось "перепрограммировать" даже против своего хозяина, которому он был фанатично предан.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 14.04.2026, 22:47Помните кто такой, например, Фельтон? ("Имя, сестра, имя!")))
Ну, это же сказка, имеющая мало отношения к истории. Даже не сама сказка, а ее киновоплощение. У Дюма, по-моему, этой фразы нет.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 13.04.2026, 23:10Не, официальная это был питерский зиновьевско-троцкистский центр. Бастрыкин это решительно отмел и перевел все стрелки на Ягоду. Утверждает, что первым эти "убедительные" допросы раздобыл и опубликовал.
Цитата: Medgaz от 13.04.2026, 23:38В заговоре оппозиции пусть ущербная, но логика была, а Ягоде одному всё это зачем? Чем ему Киров помешал, по-мнению Бастрыкина?

Не знаю как по мнению Бастрыкина, но вообще ведь Ягода не был сталинистом. По всем признакам, он симпатизировал правой оппозиции(Бухарину и т.д.) Тогда, организовав убийство Кирова, Ягода одним махом двоих побивахом. И сталинского сподвижника ликвидировал, и подставил под репрессии левых оппозиционеров(Зиновьева и прочих).

Demetrius

Цитата: Medgaz от 14.04.2026, 22:52Ну, это же сказка, имеющая мало отношения к истории. Даже не сама сказка, а ее киновоплощение. У Дюма, по-моему, этой фразы нет.
Сюжетный ход такой есть.
В реальности такая практическая психология была известна еще в стае австралопитеков.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 14.04.2026, 22:54Сюжетный ход такой есть.
Но и он имеет мало общего с реальностью.
Цитировать[spoiler]Убийце Бекингема Джону Фельтону не повезло с его прижившимся в России образом. Мало того, что персонаж, описанный Александром Дюма в «Трех мушкетерах», не имеет ничего общего с историческим прототипом, так еще и советский фильм превратил его в клоуна.

https://dzen.ru/a/YR0V9QZfmzosn2V

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 01.04.2026, 19:34В остальном я думаю что если рассматривать заговор  ,  то  ревнивого  Николаева    накрутили дабы он убил :)

Ничто не ново под луной )
Как минимум со времен убийства Бекингема , описанном Дюма

Цитата: Demetrius от 14.04.2026, 22:47Помните кто такой, например, Фельтон? ("Имя, сестра, имя!")))
Так я именно тот пример и проиводила )
Как можно накрутить так, чтоб накрученый думал , что он сам принял такое решение :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 14.04.2026, 22:52Ну, это же сказка, имеющая мало отношения к истории. Даже не сама сказка, а ее киновоплощение. У Дюма, по-моему, этой фразы нет.
Так не достоверность имеется в виду , а практическая психология , в коей Дюма был не последним человеком :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 30.03.2026, 22:47Ну, может, эта чистота -  фантазии той хранительницы музея, чтобы секс с Мильдой в кабинете доказать... Так-то кто сейчас может достоверно сказать, чистюлей он был или грязнулей?
Это гораздо более интересный расклад, который в музей кучу народа привлечет. Вот тот самый диван, вот простреленное кресло, а вот под стеклом те самые кальсоны с пятном... Так что с точки зрения маркетинга тут всё грамотно сделано. Кстати, насколько я знаю, сейчас музей Кирова очень далеко ушел от его личности, там какие-то интерактивы для молодежи устраивают на предмет советского быта... Куда, наверно, и инсталляция секса в кабинете начальника входит.

Demetrius

Цитата: Demetrius от 03.04.2026, 20:51Предлагают мультимедийную игру "Морковный чай для трудящегося народа", выставку "Собаки и кот в квартире Кирова" и прочее. Про кальсоны ничего.
https://kirovmuseum.ru
Цитата: Medgaz от 03.04.2026, 20:53Про кальсоны - это 18+. На сайте нельзя такое выставлять.  :)
Цитата: Demetrius от 03.04.2026, 21:04Может соберусь сходить через выходные. Потом отчитаюсь в теме об увиденном)
В прошлую субботу я, как и собирался, посетил квартиру-музей Кирова. Пресловутые кальсоны там не показывают, прострелянная фуражка на реставрации, но подлинных вещей много, и в целом мне было очень интересно. Чуть позже Азазелла мне поможет выложить фотографии, а я расскажу что на них запечатлено.

Сергей В.

Цитата: Medgaz от 30.03.2026, 22:47Ну, может, эта чистота -  фантазии той хранительницы музея, чтобы секс с Мильдой в кабинете доказать... Так-то кто сейчас может достоверно сказать, чистюлей он был или грязнулей?
Я тоже думаю, и даже уверен, что эта история с кальсонами, фуражкой, креслом и сомнительными экспами и даже с последней статьей в МК дело рук директрисы Сухарниковой. В этой квартире я был давненько уже правда, холодильник оттуда не запомнился, его фото я в теме старой техники приводил. Там над квартирой второй этаж у музея есть с выставками всякой хрени и квестами.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от Вчера в 21:19В этой квартире я был давненько уже правда, холодильник оттуда не запомнился, его фото я в теме старой техники приводил.
Холодильника там целых два. Один американский, как бы современного типа. Второй-ретро, в который нужно закладывать лед.
Цитата: Сергей В. от Вчера в 21:19Там над квартирой второй этаж у музея есть с выставками всякой хрени и квестами.
Не только над, но и рядом. Со всякой хренью))

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:34В прошлую субботу я, как и собирался, посетил квартиру-музей Кирова. Пресловутые кальсоны там не показывают, прострелянная фуражка на реставрации
Одним словом зря сходил  :D

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:37Одним словом зря сходил  :D
На демонстрацию кальсон я и не рассчитывал :)