Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:02И  непонятно где показания правдивые и где фантазии :)
Фантазии о том, что свидетель якобы видел, а на самом деле не видел - это уже не фантазии, а лжесвидетельство. И тут уже на давность лет не спишешь, всех допросили 1 декабря, когда всё и случилось. У циркового начальника явно концы с концами не сходятся. Только-только выстрелы раздались, на звук которых он оглянулся - а у тела уже доктор сидит и пульс щупает...

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:02Как и в каждом подобном деле )
Ага, в каждом таком деле ключевой свидетель погибает по дороге на допрос в подстроенном ДТП - шофер утверждает, что у него просто вырвали из рук руль....

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Вчера в 09:54Вооруженный наганом убийца, который спокойно то входил, то выходил из Смольного, а в итоге якобы случайно наткнулся на Кирова.

Конечно! Даже по материалам дела, Николаева в первый раз задержали с оружием, но отпустили по распоряжению запорожца, который выполнял команду Ягоды. И была команда впредь его не трогать.

Случайного, действительно, нет. Это соответствует и версии с Зиновьевы, и версии со Сталиным, а не соответствует только версии о том, что Николаев был одиночкой.

Если электрик копался в щитке на этом этаже, то и свет выключался там, а не во всём здании. И это - против того, что отключался случайно: на этом этаже с проводкой больше никто не работал. Явно - предлог для появления электрика. Включение света могло быть сигналом "Киров идёт".

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 19:09Фантазии о том, что свидетель якобы видел, а на самом деле не видел - это уже не фантазии, а лжесвидетельство.
А  какая разница как назвать )
Разобратся теперь где правдивые показания а где лже свидетельства никак невозможно )
При том  писихологический  фактор  никто не отменял )
Мож человек уверен что он так видел - тогда не лжесвидетельство  )
Мож некие события  и видения перемешались в голове  )
Возмем убийство Улофа Пальме  )
Там тоже  все по разному "видели" )
Что события , что людей в них участвующих :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 18:57Что разложение партии на суде  по убийству рассматриватся не будет
Вон чё, Михалыч. ;)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 19:09[quote]Как и в каждом подобном деле )
Ага, в каждом таком деле ключевой свидетель погибает по дороге на допрос в подстроенном ДТП - шофер утверждает, что у него просто вырвали из рук руль...[/quote]
В каждом в тором :)

Medgaz

Цитата: Medgaz от Вчера в 19:09Ага, в каждом таком деле ключевой свидетель погибает по дороге на допрос в подстроенном ДТП - шофер утверждает, что у него просто вырвали из рук руль....
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:19В каждом в тором :)
Да ладно. В каких еще делах такое "ДТП" было?

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Вчера в 19:17Случайного, действительно, нет. Это соответствует и версии с Зиновьевы, и версии со Сталиным, а не соответствует только версии о том, что Николаев был одиночкой.
Если заговорщики поручили убийство Николаеву, то это более чем странный выбор. Тут гораздо более вероятно, что были в курсе его планов, но ничего не предпринимали...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 19:27Да ладно. В каких еще делах такое "ДТП" было?
Что руль выпал конечно не было )
Но что гибнут свидетели подобного рода убийств - привычное дело )
Но я не особо понимаю куда вы ведете )

По делу я высказалась только по следам спермы , что это ни о чем )
И что якобы секс в 16 :30  на мотив  зпаланированого заранее убисйтва никак повлиять не мог )
В остальном я думаю что если рассматривать заговор  ,  то  ревнивого  Николаева    накрутили дабы он убил :)

Ничто не ново под луной )
Как минимум со времен убийства Бекингема , описанном Дюма :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:34Что руль выпал конечно не было )
Но что гибнут свидетели подобного рода убийств - привычное дело )

Типа условные полицейские или чекисты убирают своих же коллег - свидетелей?  :o Тут ведь именно это произошло.

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:34В остальном я уверена , что  ревнивого  Николаева    накрутили дабы он убил :)
И кто накрутил?

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Вчера в 19:31Если заговорщики поручили убийство Николаеву, то это более чем странный выбор. Тут гораздо более вероятно, что были в курсе его планов, но ничего не предпринимали...

Думаю, его подстрекали. Подходящий, недовольный... На всякий случай, подстраховывали.

Второй выстрел не мог быть сделан в целях инсценировки, о которой теперь пишут: слишком мало времени между выстрелами. Можно предположить, что Николаев промахнулся, и убил кто-то другой. Интересно, куда попала пуля при промахе: это может быть важным.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 19:36И кто накрутил?
я там выше  нимнож попрвила )
 Ну откуда я знаю кто )
Заговорщики поди :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:46Заговорщики поди :)
Собственно, выбор мотивов заговорщиков невелик - они действовали по воле или Сталина, или его врагов. Мне оба эти варианта не очень, но в то же время трудно представить, что Николаева никто не вел... Может, это третья сила какая-то из влиятельных врагов Кирова? Кому он мог так насолить, интересно...  dontknow

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 19:49Собственно, выбор мотивов заговорщиков невелик - они действовали по воле или Сталина, или его врагов. Мне оба эти варианта не очень, но в то же время трудно представить, что Николаева никто не вел...
Отбрасывать чисто личный мотив тоже нельзя  ) 

ЦитироватьМожет, это третья сила какая-то из влиятельных врагов Кирова? Кому он мог так насолить, интересно...  dontknow
Вот я и говорю , тупик как и во многих подобного рода делах )
И  кальсоны тут никак помочь не могут :D 

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 19:49Собственно, выбор мотивов заговорщиков невелик - они действовали по воле или Сталина, или его врагов
Потому что , зная, что Николаев ходит за Кировым никто из органов не предпринял никаких мер. Только по подозрению уже могли взять Николаева под контроль. То , что здесь торчат уши НКВД сомнений не вызывает , а вот кто направлял? Да тот, кто подчинялся Сталину же. Других вариантов быть не может. А что толку убить Кирова -один "из", ну прислали Жданова позже. Кадры решают..