Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 30.03.2026, 21:39Короче, это вполне могла быть моча, быстро пописал , а годы уже немолодые же и..а хранительница кальсон раздула до спермы... ну так ей хотело 
48 лет, вообще-то.
Цитата: azazella177 06 от 30.03.2026, 22:44Но я другого н понимаю )
Какая разница во всём том убийстве,  был у него секс или нет  :o
Ну даже если во время секса был убит , то что ? :)
Разница огромная. Если Киров был убит во время секса, то официальная версия обстоятельств преступления ложная. Не в "коридорчике" же он предавался этому занятию.
Цитата: azazella177 06 от 30.03.2026, 23:06Опять же под вопросом кальсоны ли то Кирова )
 А если точно передало следствие а не жена какие нибудь другие  ,  то не взял ли кто из вещдоков поносить )
Или просто свои подложил а кальсоны Кирова присвоил :D
Из следствия кто-то и присвоил. Как мы теперь знаем по обследованию машины Усольцевых, это самое обычное дело. . .
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 30.03.2026, 21:05так мож их несколько было, Сталиных-то?..
Вероятно, четыре или пять. Того, с которым имел дело Киров, скорее всего расстреляли при государственном перевороте в 1937 году. Тогда ведь всех убили, вот и его тоже вместе со всеми.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от Вчера в 00:40Не он ли стрелял со стремянки? Возможно, Николаев промахнулся, поэтому и было 2 выстрела.

А что стало потом с этим Сильвестром Платочем?
Метание молотка в Николаева, я так понимаю, просто апокриф. Оно даже не вошло в оф.версию. Или вошло?

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:4048 лет, вообще-то.
Ну не первой свежести жених. dontknow
Цитата: Demetrius от Вчера в 20:47Того, с которым имел дело Киров, скорее всего расстреляли при государственном перевороте в 1937 году.
Это шутка? У Сталина был двойник, но не до такой же степени.  0//

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:30Ягода тут при чем? Речь о ленинградском ОГПУ.
Если заказал Сталин, то Ягода исполнитель.
Цитата: Demetrius от Вчера в 20:30Так может и зарядили. А Николаев перезарядил.
Вынул "боевые" патроны и вставил свои боевые? Дело в том, что патроны нагана не так просто распознать как холостые. Пуля утоплена в дульце, а там можно и похимичить.

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:50Метание молотка в Николаева, я так понимаю, просто апокриф. Оно даже не вошло в оф.версию. Или вошло?
Вошли только такие показания Платоча.
ЦитироватьДопрос монтера хозчасти обкома Платоча Селиверста Алексеевича, 1905 г. рождения, член ВКП(б)

Ко мне в комнату № 451 явился сотрудник кассы взаимопомощи обкома
Котулов Иван Иванович и просил меня исправить свет в отдельных комнатах
и коридоре. Когда я подошел к предохранительному щитку, я обнаружил,
что одна фаза не включена, потом она сама включилась. Очевидно,
внизу в подвале кто-то выключил и включил. Когда свет был налажен по
всем комнатам, я пошел в машинное бюро за пиш.машинками. Со мной
за этими машинками направился и кладовщик Васильев Григорий Григорьевич.

Дойдя по коридору до угла левого коридора, мы увидели, что с нами
поравнялся т. Киров. Васильев попросил меня закрыть стеклянную дверь на
левом коридоре, которая ведет в 4-ю столовую. Я пробежал впереди
т. Кирова шагов на 8, вдруг услышал сзади выстрел, когда я обернулся, раздался  второй выстрел. Я увидел, что т. Киров лежит, а второй медленно спускается на пол, опираясь на стенку. У этого человека в руках находился «Наган», который я взял у него из рук, когда я у стрелявшего в т. Кирова взял «Наган», он был как будто без чувств.

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:50А что стало потом с этим Сильвестром Платочем?
dontknow

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 21:06. Кирова шагов на 8, вдруг услышал сзади выстрел, когда я обернулся, раздался  второй выстрел. Я увидел, что т. Киров лежит, а второй медленно спускается на пол, опираясь на стенку. У этого человека в руках находился «Наган», который я взял у него из рук, когда я у стрелявшего в т. Кирова взял «Наган», он был как будто без чувств.
Представьте ситуацию, Николаев не промахнулся , ну если стрелял в себя, а этот Светоч берёт Наган в руки , оставляет там отпечатки пальцев и тут в коридоре появляются др. люди. Немая сцена, попробуй оправдайся- расстрел. Это если этот Платоч таки дурак, а если не дурак, то мог и он стрелять, а Николаева приволокли к месту как мешок, накачанный чем-то из закромов Ягоды.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 21:45Это если этот Платоч таки дурак, а если не дурак, то мог и он стрелять,
Наверно, мог.  Как красный латышский стрелок в прошлом...

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 21:49латышский стрелок в прошлом...
Несли охрану важных объектов, подавляли бунты с жестокостью , охраняли первых лиц и в целом героические ребята, способные на многое.
"Нас обзывают советскими жандармами — пусть! Ничьим отдельным интересам мы не служим. Наши силы отданы на борьбу за Советскую власть, за идеалы Интернационала..." (с)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 30.03.2026, 22:44Но я другого н понимаю )
Какая разница во всём том убийстве,  был у него секс или нет  :o
Ну даже если во время секса был убит , то что ? :)

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:40Разница огромная. Если Киров был убит во время секса, то официальная версия обстоятельств преступления ложная. Не в "коридорчике" же он предавался этому занятию.
Нет никакой разницы )
 Если  Николаев,  как следует из той версии , собирался  убивать Кирова , то чем  убитый в тот момент занимался не имеет никакого значения:)
  Если занимался - просто не озвучили, чтоб не чернить)
Но по существу дела  такие обстоятельства не имеют никакого значения:)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:21Но по существу дела  такие обстоятельства не имеют никакого значения:)
В то время имели. Партийный босс высшего ранга трахает чужую жену у себя в кабинете на столе. :(  0// 

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 22:25Партийный босс высшего ранга трахает чужую жену у себя в кабинете на столе. :(  0// 
Как говорил тов. Сталин по похожему поводу: "Что делать будем? Завидовать будем!"...

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 22:25В то время имели. Партийный босс высшего ранга трахает чужую жену у себя в кабинете на столе. :(  0// 
Ну на столе ти вряд ли ) Лежа боком или лицом вниз ? :o
А так то я же написала )
По существу дела !!!
По существу дела  на суде разницы нет никакой )

Если    Николаев , не собирался бы  убивать Кирова , а убил бы в порыве , заставший за этим  делом - разница была бы)
  Но если собирался , а он по офиц.  версии собиpался, то  по существу дела разницы нет никакой :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:31По существу дела  на суде разницы нет никакой )
Очень большая разница.Моральное разложение партийной верхушки. Такое попытались бы обязательно скрыть. 
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:31а убил бы в порыве , заставший за этим  делом - разница была бы)
Это по современным меркам, а тогда убийство коммуниста такого ранга автоматически влекло вышку. Это не из серии "и одною пулей он убил обоих".

Сергей В.

Цитата: Medgaz от Вчера в 21:49Наверно, мог.  Как красный латышский стрелок в прошлом...
Ну как бы его 4-й авиаподвижный поезд не вполне стрелковая и не вполне латышская часть, но тем не менее бывший военный и член партии с 25г., внезапно оказавшийся в гуще события. Можно сказать, что еще один потенциально подозреваемый у нас есть.

Что же касается Николаева, то похоже, что Леонид именно в Смольном убил Кирова случайно. Он пришел в Смольный не за этим, а чтобы достать пригласительный на городское собрание партактива в Таврическом. И вот там то Киров должен был быть обязательно. Николаев канючил это приглашение целенаправленно в нескольких кабинетах, а до того у жениной сестры и других знакомых. А тут бац, только выскочил от Петрашевича, а навстречу Мироныч сам в руки идет! И без охраны.