Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 20.01.2023, 23:42Непонятно, на каком основании ей выдали паспорт с отчеством Сергеевна и фамилией Кострикова. И что было написано в ее свидетельстве о рождении в графах "отец" и "мать".
Тогда все было проще. И с фамилиями, и даже с датами рождения.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 20.01.2023, 23:42Непонятно, на каком основании ей выдали паспорт с отчеством Сергеевна и фамилией Кострикова. И что было написано в ее свидетельстве о рождении в графах "отец" и "мать".
Теоретически ее отцом мог быть и другой какой-нибудь Сергей Костриков. Однако на фото Евгении заметны кировские черты лица.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 20.01.2023, 23:40Сначала была в параличе, потом сошла с ума. Обычное дело для "первой леди" Ленинграда.
Если у нее был, к примеру, рассеянный склероз, или другое тяжелое неврологическое заболевание, то на разных стадиях могли быть и паралич, и деменция.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 20.01.2023, 23:44По-моему, это касалось только малолетних детей высокопоставленных "врагов народа", к числу которых Николаев и Драуле, вроде бы, не принадлежали.
Николаев - отнюдь не рядовой враг народа, раз он убил самого Кирова.
Цитата: Demetrius от 20.01.2023, 23:46Однако на фото Евгении заметны кировские черты лица.
Да, похожа, но полное отсутствие упоминаний о ее матери смущает. Такое впечатление, что то ли сам Киров, то ли Мария Львовна приложили усилия к тому, чтобы эта женщина исчезла отовсюду.

Цитата: Ems Länder in от 20.01.2023, 23:46Тогда все было проще. И с фамилиями, и даже с датами рождения.
Я не думаю, что так просто было объявить себя дочерью Кирова и потребовать зафиксировать это в паспорте. Видимо, основания для этого у Евгении действительно были.

Тамара Орлова

Цитата: Medgaz от 20.01.2023, 23:36До "после войны" она не дожила, а что сошла с ума - тут нет ничего необычного...
Сохранились фотографии.Так то кажется женщина приятная даже.
Вы не можете просматривать это вложение.

А Мильда интересная,современная на то время в кожанке, прямо революционерка. Пишут, была миловидная. По фото трудно сказать, может быть и действительно была гораздо лучше, просто не фотогеничная.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 20.01.2023, 23:15Интересно, а если бы поехал, то сколько бы Киров еще прожил? Наверно, года 3-4 максимум...
Либо еще 54. Оба варианты реальны. Редкостью являлся средний срок жизни, как у обычных людей.

Medgaz

Цитата: Тамара Орлова от 21.01.2023, 00:01А Мильда интересная,современная на то время в кожанке, прямо революционерка.
Мы - новое домоуправление нашего дома. Я - Швондер, она - Вяземская (С)...

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 20.01.2023, 23:52Я не думаю, что так просто было объявить себя дочерью Кирова и потребовать зафиксировать это в паспорте. Видимо, основания для этого у Евгении действительно были.
Руководство детского дома, скорее всего, было в курсе, чья она дочь.

Тамара Орлова

Цитата: Medgaz от 21.01.2023, 00:08Мы - новое домоуправление нашего дома. Я - Швондер, она - Вяземская (С)...
Спасибо, давно не смеялась..

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 21.01.2023, 00:10Руководство детского дома, скорее всего, было в курсе, чья она дочь.
Мне кажется Киров её туда определил со всеми документами. Если в этом же детском доме были дети других известных людей, и не у всех родители погибли. Так что место специализированное было и воспитывали там соответственно.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 20.01.2023, 22:42Да вот же пишут был какой-то неадекватный. Может быть ему это было безразлично? Или тоже вот у них брак был такой - без Загса?Вот вчера вспоминали, что его отправили на работу куда-то в район.Нашла сегодня кое-что:
"...Супруг Мильды Драуле, биография которой долгое время оставалась неизвестна общественности, был из породы людей с завышенной самооценкой.
Завышенная самооценка странно сочетается с безразличием к тому, что собственные дети носят другую фамилию. И ведь не на стороне, а в своем доме.
Цитата: Ems Länder in от 20.01.2023, 22:24Это говорит о немалой власти Марии Львовны в доме Кирова. Дочь выставила вон, а своих сестёр, которые для Кирова были никем, напротив, завезла. Значит, о разводе, захоти его Киров, не могло быть и речи.
Однако, загадочна природа этой власти. На чем она была основана?
Страсти к Марии Львовне Киров не питал. Долгий семейный быт их не связывал, вместе они жили урывками.
Завоз сестер тоже удивляет. Зачем к себе, наверное имелась возможность их где-нибудь устроить.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 21.01.2023, 00:16Завышенная самооценка странно сочетается с безразличием к тому, что собственные дети носят другую фамилию. И ведь не на стороне, а в своем доме.Однако, загадочна природа этой власти. На чем она была основана?

Страсти к Марии Львовне Киров не питал. Долгий семейный быт их тоже не связывал, вместе они жили урывками.
Завоз сестер тоже удивляет. Зачем к себе, наверное имелась возможность их где-нибудь устроить.

То, что у него была завышенная самооценка - скорее всего мнение автора статьи о нём.Если так подумать, мне кажется, что он был не от мира сего. Какие-то соображения свои в дневниках писал.Причем, очень оторванные от реальной жизни.

А про сестер что сказать - известный пример нашего любимого Александра Сергеевича.Чем закончилось проживание сестер Натальи Николаевны в его доме? Трагедия, только сюжет другой.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 21.01.2023, 00:10Руководство детского дома, скорее всего, было в курсе, чья она дочь.
Но я все равно не понимаю, откуда взялась в 1921 "первая жена" Кирова, почему она потом исчезла, не оставив ни имени, ни фамилии, и где в это время была Мария Львовна.
ЦитироватьКостриков якобы познакомился с женщиной, которая стала его первой женой; вскоре она заболела и умерла...
ЦитироватьКострикова родилась в 1921 году, при этом в незарегистрированном браке с М. Л. Маркус Киров состоял с 1911 года.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 21.01.2023, 00:16Однако, загадочна природа этой власти. На чем она была основана?
Страсти к Марии Львовне Киров не питал. Долгий семейный быт их не связывал, вместе они жили урывками.

Да, не понятно, чем она так удерживала Кирова.

Тамара Орлова

Киров с Маркус познакомился в 1911 году. Потом они надолго потеряли друг друга из виду.И встретились уже позже. У Евгении Сергеевны год рождения указан 1921.Здесь последовательность какая-то есть.