Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от 17.01.2023, 22:40А что произошло бы, если бы Киров оставил жену? Может это ему поплохело бы? ))
Не то еще тогда время было, чтобы развод мешал карьере...

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 17.01.2023, 22:44Вряд ли сёстрам жены и жене разрешили бы порочить светлое имя Кирова после смерти,
Речь шла не о "после смерти", а "при жизни".
Цитата: Ems Länder in от 17.01.2023, 22:44при жизни они зависели от него и не стали бы пилить сук, на котором сидели.
Кирову этот сук зачем был нужен? Нафига ему была нужна Мария Львовна, которую он уже не знал, на какой курорт подальше отправить?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 17.01.2023, 22:48Не то еще тогда время было, чтобы развод мешал карьере...
Вам аналогичный вопрос:
Цитата: Demetrius от 17.01.2023, 22:49Кирову этот сук зачем был нужен? Нафига ему была нужна Мария Львовна, которую он уже не знал, на какой курорт подальше отправить?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 17.01.2023, 22:49Нафига ему была нужна Мария Львовна, которую он уже не знал, на какой курорт подальше отправить?
Мог ее жалеть как тяжело больную женщину, не хотел травмировать.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 17.01.2023, 22:51Мог ее жалеть как тяжело больную женщину, не хотел травмировать.
. . . балеринами Мариинского театра.

Сестра Гигон

Цитата: Тамара Орлова от 17.01.2023, 22:47Не могу знать.
Этим пламенным революционерам от таких событий не плохело. Вот не могу сказать навскидку, по моему, у Бухарина в одной квартире обе (то есть две) жены жили. Одна действительно была очень больна, практически не поднималась с постели. Другую жену и самого Бухарина такая ситуация не смущала.Вот ссылки нет у меня конечно.
Троцкий тоже как-то себя показал в этом отношении. Так что не думаю, что Кирову было бы плохо. Но возможно, влияние этих трёх сестричек на каких-то старых и влиятельных соратников по борьбе его могло и несколько напугать.
Я думаю, Киров по моральным соображениям не мог бы бросить больную жену. Но вот странно, что никаких медицинских документов не осталось, ни диагноза.  Может быть, жена играла в неизлечимо больную, зная сердобольность Кирова?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 17.01.2023, 22:53. . . балеринами Мариинского театра.
Опять же мы не знаем, что у него там с балеринами было. Мало ли какие романы ему молва приписывала...

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 17.01.2023, 22:49Речь шла не о "после смерти", а "при жизни".Кирову этот сук зачем был нужен? Нафига ему была нужна Мария Львовна, которую он уже не знал, на какой курорт подальше отправить?
А зачем ему репутация человека, бросившего жену-инвалида?

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 17.01.2023, 22:55А зачем ему репутация человека, бросившего жену-инвалида?
Вот ее инвалидность действительно вопросы вызывает. Высока вероятность, что это либо умелая симуляция, либо психосоматика в лучшем случае...

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 17.01.2023, 22:53Я думаю, Киров по моральным соображениям не мог бы бросить больную жену. Но вот странно, что никаких медицинских документов не осталось, ни диагноза.  Может быть, жена играла в неизлечимо больную, зная сердобольность Кирова?
Собрались три мудрые сестрички, посоветовались и решили, что всё равно Киров решение примет и уйдёт к подходящей женщине. Просто таковой пока нет.А если ещё действительно у Мильды Петровны сын был от Кирова?Они давно знакомы, наверное и подходили друг другу вполне.
Очень мудрое замечание :
Цитата: Ems Länder in от Сегодня в 19:44
Вряд ли сёстрам жены и жене разрешили бы порочить светлое имя Кирова после смерти

Цитата: Demetrius от 17.01.2023, 22:49Речь шла не о "после смерти", а "при жизни".Кирову этот сук зачем был нужен? Нафига ему была нужна Мария Львовна, которую он уже не знал, на какой курорт подальше отправить?
После его смерти жена его осталась почтенной вдовой со всеми привилегиями, причём обе её сестры жили с ней.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 17.01.2023, 22:45В дневниках люди обычно искренни перед собой. Зачем ему было нести пургу по поводу ущемления своих прав и "ответа перед партией и отечеством", если дело было в его жене?
Затем, чтобы войти в историю борцом за идею, а не обманутым мужем.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 17.01.2023, 23:05Затем, чтобы войти в историю борцом за идею, а не обманутым мужем.
Так там и идеи никакой нет, одни только личные обиды. Ну, и патология психическая тоже заметна.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 17.01.2023, 23:06Так там и идеи никакой нет, одни только личные обиды.
Которым было придано общественное измерение.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 17.01.2023, 23:07Которым было придано общественное измерение.
Супружеской измене  тоже можно при желании придать общественное измерение. Жаловались же обманутые жены в партийные органы...

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 17.01.2023, 22:47Не могу знать.
Этим пламенным революционерам от таких событий не плохело. Вот не могу сказать навскидку, по моему, у Бухарина в одной квартире обе (то есть две) жены жили. Одна действительно была очень больна, практически не поднималась с постели. Другую жену и самого Бухарина такая ситуация не смущала.
Ну вот и скажите, почему при наличии Лариной, Бухарин не оставлял старую жену?
Чтобы не травмировать ее? :) Или опасался за самого себя(вдруг поплохеет)?