Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 07.01.2023, 11:37Ну, вот Сталин и не занимался «пустопорожним ораторством», а делал скучную организационную работу, что и позволило ему переиграть ораторов. Надо отдать ему должное: он не тешил себя иллюзиями о немедленной мировой революции, как его конкуренты, а нацелился на построение ( во что бы то ни стало) социализма в одной стране. В чем тоже преуспел.
и скуку развеивал занимаясь теми рперессиями :)
 раз ораторством  не дано было )
а то насмерть бы заскучал :)

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 07.01.2023, 11:19Разве услышишь от прожжённого пропагандиста что-то разумное? Что же тот же самый народ не победил в первую мировую?
Цитата: Medgaz от 07.01.2023, 11:21Более идиотского вопроса трудно представить. Тем не менее отвечу - во время 1 МВ никакого советского народа не было. Да и российский народ ту войну не проиграл.
Цитата: nvryz701 от 07.01.2023, 11:37А какой тогда народ был? Поясните? Как это войну не проиграл? Берлин что ли взяли?
Цитата: nvryz701 от 07.01.2023, 11:49А выражение "российский народ" употреблял только Ельцин. Вы видимо у него поднабрались словечками.
А вот при Минине и Пожарском - советский народ показал что может :D
Просто на времена Николя пал неурожай на советкий народ :(
А при Ельцине - окончательно переродился на российский)

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 07.01.2023, 11:49А выражение "российский народ" употреблял только Ельцин.
:o  :o  :o  :o  :o  :o
Понятие «российский народ» утверждается в эпоху Петра Великого и М. В. Ломоносова с его трактатом «О сохранении и размножении Российского народа».
В советский период получило распространение понятие «советский народ», которое обозначало государственно-политическую общность, сформировавшуюся на основе единой исторической памяти, идеологии, культуры и советского патриотизма.

Сестра Гигон

Цитата: azazella177 06 от 07.01.2023, 12:36и скуку развеивал занимаясь теми рперессиями :)
 раз ораторством  не дано было )
а то насмерть бы заскучал :)

Да, и после войны, репрессируя лесных братьев, тоже от скуки. Скука- двигатель политики.

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 07.01.2023, 13:07Да, и после войны, репрессируя лесных братьев, тоже от скуки. Скука- двигатель политики.
;D  :D
 Чтож вы так интересно сразу  на послевоенные годы  перескочили ?
1941 году только за 14-18 июня  около 20 000  уехали на отдых в Сибирь, притом плацкаерт был в вагонац для скота .

про аресты и расстрелы промолчу.
А после войны ............
Не любители путешествовать просто были :)
Да  отзывы  "выехавших тайгой покрасоватся"  не очень":)
Да и пожить хотелось не находите ? П
при том свободными. В плане языка и культуры хотябы :)
И поскольку  это происходило 80 лет назад - история передана не на  вашем лиубимом "генетическом уровне "
И я бы вам не советовала поднимать националистические вопросы - националистические с вашей стороны :)
К убиству Кирова в 1934  году лесные братья никак не приложились

Сестра Гигон

Цитата: azazella177 06 от 07.01.2023, 13:27;D  :D
 Чтож вы так интересно сразу  на послевоенные годы  перескочили ?
1941 году только за 14-18 июня  около 20 000  уехали на отдых в Сибирь, притом плацкаерт был в вагонац для скота .

про аресты и расстрелы промолчу.
А после войны ............
Не любители путешествовать просто были :)
Да  отзывы  "выехавших тайгой покрасоватся"  не очень":)
Да и пожить хотелось не находите ? П
при том свободными. В плане языка и культуры хотябы :)
И поскольку  это происходило 80 лет назад - история передана не на  вашем лиубимом "генетическом уровне "
И я бы вам не советовала поднимать националистические вопросы - националистические с вашей стороны :)
К убийству Кирова это не относится :)
Ну, а почему бы и не поднять? Надо же всесторонне рассмотреть, как скучал Сталин.

В 1944-1946 годах войну даже сложно было назвать «партизанской». Армия свободы Литвы активно шла на прямые боестолкновения с советскими солдатами, рассчитывая на то, что страны Запада будут давить на Иосифа Сталина с целью непризнания пакта Молотова — Риббентропа и восстановления независимости Латвии, Литвы и Эстонии. На борьбу с «лесными братьями» пришлось бросить целую дивизию НКВД, которую дополнительно усилили тремя полками пограничников.

К примеру, в мае 1945-го в Кальнишкском лесу на юге Литвы военнослужащие Красной армии окружили отряд из 90 боевиков. У литовцев не было артиллерии, только стрелковое вооружение, однако они трижды пытались идти на прорыв. Пограничному полку НКВД пришлось запрашивать помощь авиации и бронетехники, лишь после массированного обстрела сопротивление «лесных братьев» удалось подавить. Они потеряли убитыми и захваченными в плен 71 человека, а остальным удалось раствориться в лесу.

Сестра Гигон

Со временем «лесные братья» отошли от нападений на военнослужащих. Советские солдаты приобретали опыт, совершенствовались протоколы безопасности. Тогда начался террор против лояльного советской власти мирного населения. «Первых участников голосования задерживать, допрашивать и выяснять, как они голосовали. Всех, кто голосовал по собственному желанию, расстреливать на месте», — говорилось в директиве одного из партизанских соединений, выпущенной в период подготовки к выборам в Верховный Совет СССР в 1946 году. К сочувствующим коммунистам относились с особой жестокостью — вырезали на телах жертв звезды, снимали со спин полосы кожи, заворачивали людей в колючую проволоку, бросали в колодцы, сжигали. «За каждого вывезенного уничтожить не менее одной семьи большевика, убить всех членов семьи. По возможности — не расстреливать, а всех повесить», — такие указания давали своим бойцам командиры подполья.

Сестра Гигон

Из литовцев немцы начали формировать вспомогательные и полицейские части (для создания полноценных национальных боевых соединений вермахта или СС литовцев признали недостаточно «арийскими»). Уже 24 июня 1941 года в Каунасе заработала литовская комендатура (затем Штаб охранных батальонов) под началом бывшего полковника литовской армии Юргиса Бобялиса. Всего было создано от 22 до 24 батальонов численностью 13 тысяч человек. Командовали ими немецкие офицеры. В бою они не использовались, зато сполна смогли «проявить» себя в убийстве евреев. Так, в одном только городе Мажейкяй на севере Литвы были убиты четыре тысячи евреев. Всего же за время немецкой оккупации было уничтожено от 190 до 210 тысяч евреев.

95процентов
еврейского населения было уничтожено в Литве

Сестра Гигон

Да.... вот про генетический уровень- не вам бы писать.

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 07.01.2023, 13:33Ну, а почему бы и не поднять? Надо же всесторонне рассмотреть, как скучал Сталин.

В 1944-1946 годах войну даже сложно было назвать «партизанской». Армия свободы Литвы активно шла на прямые боестолкновения с советскими солдатами, рассчитывая на то, что страны Запада будут давить на Иосифа Сталина с целью непризнания пакта Молотова — Риббентропа и восстановления независимости Латвии, Литвы и Эстонии. На борьбу с «лесными братьями» пришлось бросить целую дивизию НКВД, которую дополнительно усилили тремя полками пограничников.

К примеру, в мае 1945-го в Кальнишкском лесу на юге Литвы военнослужащие Красной армии окружили отряд из 90 боевиков. У литовцев не было артиллерии, только стрелковое вооружение, однако они трижды пытались идти на прорыв. Пограничному полку НКВД пришлось запрашивать помощь авиации и бронетехники, лишь после массированного обстрела сопротивление «лесных братьев» удалось подавить. Они потеряли убитыми и захваченными в плен 71 человека, а остальным удалось раствориться в лесу.
;D
Уж извините но то уровень  логики  вашего коллеги с буквами в нике :)
Или вы хотите мне рассказать  что 1940 году СА с цветами встречали  )
Так я вам секрет открою  только на покaзушных фотках )
Так что то , что вы тут мне описали - никому не секрет  )
А только пример  как литовцы  "любили"  советскую власть , которую им насильно навязали :)как прочем и руссификацию  в придачу )
Так как Сталину скушно стало и решил разширить границы репресии :)

Так что чем славить тут героизм литовцев - вернитесь лучше к убийству Кирова.

Сестра Гигон

Цитата: azazella177 06 от 07.01.2023, 13:43;D
Уж извините но то уровень  логики  вашего коллеги с буквами в нике :)
Или вы хотите мне рассказать  что 1940 году СА с цветами встречали  )
Так я вам секрет открою  только на покaзушных фотках )
Так что то , что вы тут мне описали - никому не секрет  )
А только пример  как литовцы  "любили"  советскую власть , которую им насильно навязали :)как прочем и руссификацию  в придачу )
Так как Сталину скушно стало и решил разширить границы репресии :)

Так что чем славить тут героизм литовцев - вернитесь лучше к убийству Кирова.

С убийством Кирова мы уже выяснили: Сталин скучал  и от скуки убил Кирова. Правда, 95% евреев в Литве каким-то образом убил не он, а герои антисоветского сопротивления.

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 07.01.2023, 13:51С убийством Кирова мы уже выяснили: Сталин скучал, и от скуки убил Кирова. Правда, 95% евреев в Литве каким-то образом убил не он, а герои антисоветского сопротивления.
Сразу скажу я не  фанатка лесных братьев.   
Ни я не могу судить и не имею права , ровно так же  как и вы не имеете.
Мы в то время не жили - и рассуждать ЗА НАРОД того времени - не корректно.
Если евреи были в рядах окупационной армии - то конечно  попали под горячую руку .
А про  убийство евреев во время окупации .........
Не смешите тапочи азазеллы:)
Да и если рассмотреть процентально относительно общего населения стран ,  число  колаборантов и подсобников нацистов в опкупированных териториях - то как бы не очень то красивая картина в плане русских  :)
А если те , кто боролся против советов убивали бы евреев - то тысячи бы литовских граждан не стали бы почетными гражданами Израеля,  за спасение евррев во время войны.
Так что повторю - не надо тут мне Скобеевщину разводить - я не сильно по ее передачам соскучилась)
На том и кончим :)
То что я из страны где были лесные братья никак не относится к обсуждаемому вопросу ,  тем более я среди них не была :)

Сестра Гигон

Я не знаю, что такое скобеевщина. Но вы пишете на русском языке и одновременно жалуетесь на русификацию. Нелогично.

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 07.01.2023, 14:11Я не знаю, что такое скобеевщина. Но вы пишете на русском языке и одновременно жалуетесь на русификацию. Нелогично.
А мне  странно что незнаете "трибунов русского народа"
Ну тогда посмотрите передачу Скобеевой "60 минут" и узнаете .
А про руссификацию - ну не пусть не дай :)
Русский язк я люблю и его иизучала отнють не из за руссификацию.
 Я его и так и так бы учила :)
Я могу и на польском и на английском написать   и что ?
А руссифакиция именно то - что только на русском и могла бы, ни родной ни другие иностранные  особо не приветствовались.

Сестра Гигон

Цитата: azazella177 06 от 07.01.2023, 14:17А руссифакиция именно то - что только на русском и могла бы, ни родной ни другие иностранные  особо не приветствовались.
Ну, это вообще неправда. Я в детстве жила в Удмуртии, есть такая автономная республика, так вот, и по радио, и по телевизору были каналы и передачи на удмуртском языке, который, к слову сказать, знает не такой уж большой процент населения, так как в Удмуртии, кроме удмуртов, живут и русские, и татары, и башкиры.
Это я к тому, что, конечно, можно мыслить черно- белыми категориями, только в истории всегда находятся факты, которые в эту черно-белую картину не вписываются. В том числе, и относительно Сталина.