Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 06.01.2023, 00:09Я сейчас пробежался по биографии Рютина. Из нее никак не следует, что этот человек, прекрасно знакомый с политической кухней большевиков, мог всерьез апеллировать к съезду партии, который сам по себе органом власти никогда не являлся. Съезды ВКП(б) не принимали никаких решений, они лишь служили легитимации решений, подготовленных заранее, и даже в ходе них, но все равно- вне их.
А мне кажется, что мог.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 05.01.2023, 23:08То есть ваш корифей всего на свете и блестящий аппаратчик настолько не разбирался в людях, что 15 лет держал в своём ближайшем окружении изменника?
Так и было.Глубоко законспирированный был изменник. А вы думаете, наши случайно проспали "вероломное нападение"?

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 06.01.2023, 00:42Так и было.Глубоко законспирированный был изменник. А вы думаете, наши случайно проспали "вероломное нападение"?
Вот оно как.... Выходит, Хрущев с Маленковым были мудрее самого Сталина, раз всего за три месяца поняли то, чего близорукий вождь не понимал 15 лет.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 06.01.2023, 00:22А мне кажется, что мог.
На основании чего Вам так кажется? Я пояснил свою т.з.
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 06.01.2023, 02:41На основании чего Вам так кажется? Я пояснил свою т.з.

Он не был единственным противником Сталина, противников было достаточно много, в том числе и тех, кто входил в руководящие органы ВКП(б). Он считал ( и не он один), что на съезде можно было предать свою позицию гласности и склонить на свою сторону большинство делегатов. Против решений съезда Сталину действовать было бы затруднительно.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 06.01.2023, 01:51всего за три месяца поняли
Так сам Сталин назначил арест Берии на 2-е марта, а Хрущёв с Маленковым лишь выполнили предначертания вождя, т.к. все материалы дляэтого были уже подготовлены.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 06.01.2023, 11:37Так сам Сталин назначил арест Берии на 2-е марта, а Хрущёв с Маленковым лишь выполнили предначертания вождя, т.к. все материалы дляэтого были уже подготовлены.
Почему же эти гениальные предначертания вождя были выполнены не в начале марта, а в конце июня?

nvryz701

Цитата: Medgaz от 06.01.2023, 12:41Почему же эти гениальные предначертания вождя были выполнены не в начале марта, а в конце июня?
А вы совсем что ли не врубаетесь? Берия Сталина опередил на день.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 06.01.2023, 16:13А вы совсем что ли не врубаетесь? Берия Сталина опередил на день.
Близорукий вождь и вас в свои планы посвятил, что ли? Тогда неудивительно, что матёрый агент 18 разведок его опередил....

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 06.01.2023, 06:58Он не был единственным противником Сталина, противников было достаточно много, в том числе и тех, кто входил в руководящие органы ВКП(б). Он считал ( и не он один), что на съезде можно было предать свою позицию гласности и склонить на свою сторону большинство делегатов. Против решений съезда Сталину действовать было бы затруднительно.
Я Вам на предыдущей странице доложил, почему Рютин, и его товарищи, не могли так считать. Так дела не делались. Съезды ВКП(б)-КПСС никогда не принимали решений- они только утверждали решения, принятые до них, и вне их.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 06.01.2023, 00:09Я сейчас пробежался по биографии Рютина. Из нее никак не следует, что этот человек, прекрасно знакомый с политической кухней большевиков, мог всерьез апеллировать к съезду партии, который сам по себе органом власти никогда не являлся. Съезды ВКП(б) не принимали никаких решений, они лишь служили легитимации решений, подготовленных заранее, и даже в ходе них, но все равно- вне их.
Рютин был из тех людей, которые не умеют приспосабливаться и лицемерить. Думаю, он понимал, что шансов победить Сталина у него нет никаких, но и терпеть узурпацию власти одним человеком он не мог. Отсюда и создание союза маркстистов-ленинцев, и его обращение к членам партии.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 06.01.2023, 17:54Я Вам на предыдущей странице доложил, почему Рютин, и его товарищи, не могли так считать. Так дела не делались. Съезды ВКП(б)-КПСС никогда не принимали решений- они только утверждали решения, принятые до них, и вне их.
Если когда-то чего-то не было, это не значит, что не может быть никогда. Вот, на втором съезде как раз и произошёл раздел на большевиков и меньшевиков. Все зависит от соотношения сил.
Может, это и к лучшему. Приди к власти такой Рютин, он бы, пожалуй, Сталина за пояс заткнул своими методами управления. Или, напротив, устроил бы бардак в ЦК. В рассматриваемый исторический отрезок времени Сталин оказался на своём месте и организовал подготовку страны к войне.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 06.01.2023, 19:16Приди к власти такой Рютин, он бы, пожалуй, Сталина за пояс заткнул своими методами управления.
А чем вам не нравится ленинский метод коллективного руководства, за который ратовал Рютин? Стоило ли вообще валить самодержавие, если одного самодержца сменил другой, хотя и с новой вывеской "генсек"?

nvryz701

Цитата: Medgaz от 06.01.2023, 18:29Рютин был из тех людей, которые не умеют приспосабливаться и лицемерить
Вот что Рютин писал по нашему вопросу:

ЦитироватьКиров — член Политбюро, бывший кадет и редактор кадетской газеты во Владикавказе. Всё это, можно сказать, столпы сталинского режима. И все они представляют собой законченный тип оппортунистов. Эти люди приспособляются к любому режиму, к любой политической системе.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 06.01.2023, 20:20. Эти люди приспособляются к любому режиму, к любой политической системе.
Ну вот, и я о том же. Киров приспособился, а Рютин не смог. Но убили все равно их обоих. Такой уж был режим, который вы так страстно любите...