Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 05.01.2023, 23:01Но ведь Берия после смерти Сталина затеял прямо-таки революционные реформы, которые были даже покруче горбачевской перестройки, за что соратники обвинили его в измене. Какому же государству он служил?
Берия был отличный исполнитель. Когда остался без руководства, его понесло. Но, опять же, система сработала, и его лишили власти.

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 05.01.2023, 23:08То есть ваш корифей всего на свете и блестящий аппаратчик настолько не разбирался в людях, что 15 лет держал в своём ближайшем окружении изменника?
Все дело в месте, которое человек занимает. Даже Горбачёв мог приносить пользу на посту, скажем, секретаря райкома.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 05.01.2023, 23:09Берия был отличный исполнитель. Когда остался без руководства, его понесло. Но, опять же, система сработала, и его лишили власти.
Там дело было не в системе - просто другие пауки в банке сожрали его первым, после чего принялись друг за друга. Через 11 лет у руля «государства рабочих и крестьян» не осталось никого из них, пришло новое поколение пауков...

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 05.01.2023, 23:11Все дело в месте, которое человек занимает. Даже Горбачёв мог приносить пользу на посту, скажем, секретаря райкома.
А еще больше он был бы полезен в должности помощника комбайнера...

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 05.01.2023, 23:14Там дело было не в системе - просто другие пауки в банке сожрали его первым, после чего принялись друг за друга. Через 11 лет у руля «государства рабочих и крестьян» не осталось никого из них, пришло новое поколение пауков...
Пауки не пауки, а ресурсы и суверенитет иностранцам не отдавали. И экономику развивали.

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 05.01.2023, 23:16А еще больше он был бы полезен в должности помощника комбайнера...

Да, скорее всего.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 05.01.2023, 23:16Пауки не пауки, а ресурсы и суверенитет иностранцам не отдавали.
Но ведь и сейчас Россия ресурсы не отдает, а продаёт. Да и с суверенитетом лучше некуда, как нам внушают...

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 05.01.2023, 23:23Но ведь и сейчас Россия ресурсы не отдает, а продаёт. Да и с суверенитетом лучше некуда, как нам внушают...
Иногда мне кажется, что у вас раздвоение личности, как у доктора Джекила. Непонятно, в чем вы хотите убедить собеседника. Или, напротив, хотите, чтобы вас в чем-то убедили. Если у вас, медгаз, нет точки опоры и внятных убеждений, то вы можете ещё сто лет все это обсуждать, и так ни к чему, на что сможете опереться, не придёте.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 05.01.2023, 23:33Иногда мне кажется, что у вас раздвоение личности, как у доктора Джекила. Непонятно, в чем вы хотите убедить собеседника. Или, напротив, хотите, чтобы вас в чем-то убедили. Если у вас, медгаз, нет точки опоры и внятных убеждений, то вы можете ещё сто лет все это обсуждать, и так ни к чему, на что сможете опереться, не придёте.
Я не понимаю, чем вы недовольны. Отношения с Западом не такие, как вы хотите? Так это следствие борьбы за суверенитет, разве не так?

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 05.01.2023, 23:40Я не понимаю, чем вы недовольны. Отношения с Западом не такие, как вы хотите? Так это следствие борьбы за суверенитет, разве не так?

Меня уже банили здесь за политику.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 05.01.2023, 23:41Меня уже банили здесь за политику.
Убийство Кирова - это тоже политика. Впрочем, мы с вашей подачи действительно ушли от темы, хотя параллели с современностью и напрашиваются.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 05.01.2023, 21:38Какие были тогда возможности, такие они и использовали. Это нам сейчас постфактум кажется, что все было глупо. А им так не казалось.
Так какую возможность они использовали? Она мне не кажется глупой- я ее просто не вижу. Не написание же "проекта платформы".
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 05.01.2023, 23:47Так какую возможность они использовали? Она мне не кажется глупой- я ее просто не вижу. Не написание же "проекта платформы".
Попытка апеллировать к съезду, к партийным массам.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 05.01.2023, 23:45Убийство Кирова - это тоже политика.
По моей научно-фантастической версии - семейная.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 05.01.2023, 23:50Попытка апеллировать к съезду, к партийным массам.
Я сейчас пробежался по биографии Рютина. Из нее никак не следует, что этот человек, прекрасно знакомый с политической кухней большевиков, мог всерьез апеллировать к съезду партии, который сам по себе органом власти никогда не являлся. Съезды ВКП(б) не принимали никаких решений, они лишь служили легитимации решений, подготовленных заранее, и даже в ходе них, но все равно- вне их.