Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

Demetrius и 3 гостей просматривают эту тему.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:22Николаев предупреждал письменно,
:D

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:22И среди аргументов там такое, например...
ЦитироватьКоммерческая контора Д.Л.Т. «Главбух, беспартийный Хасанов говорил служащим, что т. Кирова убил Николаев за то, что С. М. Киров жил с его женой. Николаев предупреждал письменно, но Сергей Миронович не послушал, он его за это и убил».

«Кандидат в члены партии Гублер на вопрос беспартийного, за что убит тов. Киров, ответил: «Из-за баб». (На вызов в партком не явился)»

Ленинградский леспромхоз: «Ходят слухи, что Кирова убили из-за личных счетов, так как он жил с женой Николаева».

Росторговля: «...всех мучает вопрос, на какой почве произошло убийство и кто убил, причина убийства... У нас 40 человек, из них 6 чел. членов партии. 2 декабря в 10 часов были разговоры, что это на личной почве и связано с женой Николаева, с которой был знаком тов. Киров...»

Южная водопроводная станция. Степанов: «Я знаю, за что убили Кирова, я разговаривал с кухаркой Кирова, она мне сказала, что убили его из-за какой-то женщины, из-за ревности».
Нет , ну пипец аргументы )
Если бы не било таких  сплетен  был было бы странно) а так  dontknow  :D

Medgaz

Цитировать— Первым делом чекисты, которые боялись за себя, «убирают» Борисова, — говорит Зосимов. — Потом берут фуражку и пальто, кладут на кресло, стоявшее в кабинете, и стреляют, создавая соответствующую имитацию. В кабинете Кирова были солидные, старинные, дореволюционные кожаные кресла. Их после его смерти сразу перенесли в квартиру. Когда я был в этой квартире-музее, случайно подошел к одному креслу, оглядел его. И вдруг на подушке кресла увидел характернейшее повреждение со всеми его атрибутами. Я спросил у хранителей: «Скажите, эти кресла точно были в кабинете? Их никто не трогал?» Получил ответ: «Да. Как их перенесли, так они и остались».

Выводы экспертов: убийство Кирова — месть психически не совсем здорового человека, который застал его в период встречи со своей женой в комнате отдыха.
https://365news.biz/novosti-rossii/562935-kirov-ne-shel-po-koridoru-sensatsionnoe-otkrytie-perevernulo-kartinu-ubiystva-sovetskogo-lidera.html

Вообще-то не дело эксперта - такие выводы делать на основе своих фантазий...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:28Потом берут фуражку и пальто, кладут на кресло, стоявшее в кабинете, и стреляют, создавая соответствующую имитацию.
facepalm

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:28Когда я был в этой квартире-музее, случайно подошел к одному креслу, оглядел его. И вдруг на подушке кресла увидел характернейшее повреждение со всеми его атрибутами

Ну и что он там увидел ? Разорванную пулями подушку кресла ?  :)

Demetriius !!!!!!!!!!!!!!
 чего там по креслу !!!!!!!

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:33Ну и что он там увидел ? Разорванную пулями подушку кресла ?  :)
Это тот же Туманов, только он на Кирове специализируется.  :D

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:28Выводы экспертов: убийство Кирова — месть психически не совсем здорового человека, который застал его в период встречи со своей женой в комнате отдыха.
Словом просто псих их не устоил )
Надо было во время спаривания :)

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:28— Первым делом чекисты, которые боялись за себя, «убирают» Борисова, — говорит Зосимов. — Потом берут фуражку и пальто, кладут на кресло, стоявшее в кабинете, и стреляют,
Я не поняла :)
Куда убирают Борисова )
И кстати  что  с нашим электриком в данной версии ? )

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:36Куда убирают Борисова )
Ну как - булыжником по голове под видом аварии...
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:36И кстати  что  с нашим электриком в данной версии ? )
Электрик, видимо, свечку держал, "порча света" ведь была тогда...

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:36Надо было во время спаривания :)
Кстати, само по себе странно - проникнуть в кабинет Кирова, да еще в момент спаривания, и это при 20 охранниках...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:38
ЦитироватьКуда убирают Борисова )
Ну как - булыжником по голове под видом аварии...
Так это не про то убирание  ) Ведь убирают Борисова и кладут пальто и фуражку на кресло  ,дабы простреливать dontknow
При том в Кирова  кабинете :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:43Кстати, само по себе странно - проникнуть в кабинет Кирова, да еще в момент спаривания, и это при 20 охранниках...
Да эта версия куда не ткнешь там полная дурь  :D

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:44Да эта версия куда не ткнешь там полная дурь  :D
Ну, до инсталляции с палаткой и трупами на перевале ей в плане дури далеко...  :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:43Ведь убирают Борисова и кладут пальто и фуражку на кресло  ,дабы простреливать dontknow
При том в Кирова  кабинете :)
Борисова, как я понял, не в кабинете убирают, хотя кто его знает... Может, по той версии в грузовике на допрос к Сталину уже труп везли.  dontknow

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:52Борисова, как я понял, не в кабинете убирают, хотя кто его знает... Может, по той версии в грузовике на допрос к Сталину уже труп везли.  dontknow

по этой версии  он был в кабинете , а убрали его за углом , типо ты иди там постой , дабы он не видел того простреливания  на кресле :)

Или на шухере стоять отправили  ока тело вынесут в коридор )
 Но как у этого Зосимова тогда вписывается показания Цукермана ? Который вио время выстрелов наблюдал Борисова ?  :o

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:57Но как у этого Зосимова тогда вписывается показания Цукермана ? Который вио время выстрелов наблюдал Борисова ?  :o
Да там не один Цукерман, но и Платоч, и кладовщик, и курьерша Федорова, и Росляков... Слишком уж много лжесвидетелей подогнали, это избыточно для инсценировки, каждый из них ведь и проболтаться мог.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 06.05.2026, 13:04"После ареста Ежова был проведен обыск в его сейфе. . . Была отдельная папочка, что там Сталин. И лежала записка старого большевика, где речь шла о том, что Сталин мог быть связан с царской охранкой"
Цитата: Medgaz от 06.05.2026, 13:00Так-то и Ленин был связан. Но от этого легко отбиться - согласился сотрудничать с охранкой с ведома ЦК партии и сливал ей ложную информацию.  :)
Малиновский не отбился почему-то)
Другое дело, что такую папочку Ежов мог пусть в ход только после свержения Сталина, а никак не до. Однако, если бы Сталина свергли, то нужды в компромате просто не возникло бы. Участь свергнутого и так была бы предопределена.
Наконец, что это за "старый большевик", и откуда у него подобные сведения? Стоял следующим перед кассой в очереди за жалованием?))
Министерство Пространства и Времени