Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 20:09
ЦитироватьОни же бездельники и потому ничего не достигшие и вечные жалобщики:)

Ага, надо стараться угодить начальству... Но зачем бы тогда революционерам господ свергать?
оболдеть )
 То ест господ свергли дабы  занимать должности не по возможностям и способностям а по хотелкам ?  facepalm

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 20:11Тему огрехов Кирова я ещё не разбирала.
:-\  :-\  :-\  :-\

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Вчера в 21:15Трепов - тот еще негодяй был, но это не оправдание. Кстати, Засулич дожила до революции и ругала большевиков на чем свет стоит. Только за былые заслуги ее не упекли в ЧК.

Она принадлежала к другой партии. Интересно, что она начинала с нечаевцев... То, что построил Сталин, было очень близко к их идеям.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 21:31То ест господ свергли дабы  занимать должности не по возможностям и способностям а по хотелкам ?  facepalm
Тут всё просто - Николаеву хотелось самому быть в числе "господ".

ЦитироватьЕму предлагали пойти на производство, к станку. Это было для Николаева неприемлемо. Хотя он и имел рабочую профессию слесаря, но, увы, руки у него были отнюдь не «золотые». На рабочем месте он зарабатывал крайне мало (от 70 до 120 рублей). Зато вполне соответствовал должности учетчика, кладовщика, заведующего «красным уголком», архивариуса. В РКИ, обкоме ВКП(б), в Истпарте Николаев зарабатывал от 250 до 275 рублей в месяц. Много это или мало? Сравним с подлинником расчетной книжки Кирова, выданной 17 февраля 1930 года. Рабочее время не нормировано. Оплата труда из расчета: а) основной оклад — 150 руб.; б) надбавка за ненормированное рабочее время — 150 руб. (с января 1934 года Киров стал получать как секретарь ЦК ВКП(б) 500 руб.). Поэтому Николаев требовал не просто должности, а «руководящей». Другая работа ему была не нужна.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 21:31То ест господ свергли дабы  занимать должности не по возможностям и способностям а по хотелкам
Речь - не о них. Вы опять занимаетесь демагогией.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Вчера в 21:47Тут всё просто - Николаеву хотелось самому быть в числе "господ".

Я говорю о критике с его стороны, и о том, что она справедлива. Он хорошо понимал ситуацию.
Остальное - демагогия. Я уже писала: никакой начальник не будет хвалить сотрудника, которого увольняют за то, что он неугоден. Нельзя просто отмахиваться от варианта, что его уволили за критику.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Вчера в 21:49Я говорю о критике с его стороны, и о том, что она справедлива.
Ну, конечно, когда увольняют с должности, зарплата на которой почти как у Кирова, поневоле начнешь критиковать руководство. Не на завод же идти работать....

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 21:47Речь - не о них. Вы опять занимаетесь демагогией.
вы меня извините но на такую речь

Цитата: УкуРуку от Вчера в 20:09Ага, надо стараться угодить начальству... Но зачем бы тогда революционерам господ свергать?
цензурных словей не хватает :)
При революции меняется господствующий класс    ) 
  Но  ни одна   революция не подразумвает анархию в госyдарственных структурах :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 21:49Я говорю о критике с его стороны, и о том, что она справедлива. Он хорошо понимал ситуацию.
Ну если у вас с Николаевым одинаковое понимание ,   тогда  вам стоит  задуматься :)

Цитата: УкуРуку от Вчера в 21:49Нельзя просто отмахиваться от варианта, что его уволили за критику.
A когда Николаев был на той должности , он старался чего то менять ?:)
Или все было ок , пока его не уволили :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 21:56Ну, конечно, когда увольняют с должности, зарплата на которой почти как у Кирова, поневоле начнешь критиковать руководство. Не на завод же идти работать.
вот именно :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 21:57При революции меняется господствующий класс    ) 
  Но  одба революция не подразумвает анархию в госидарственных структурах :)

Должна была быть выборность и в советы, и в партийные органы, а деятельность этих органов должна была быть направлена на благо трудящихся. Вот этого не было, и они вели себя так же, как царские чиновники до революции, отведя "гегемону" роль рабочего скота. А Сталин превратился в самодержца, хозяина страны и народа. Должны были вестись дискуссии, вырабатываться коллективные решения, но Сталин всё решал единолично, а несогласных с ним считал врагами и казнил.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:03Должна была быть выборность и в советы, и в партийные органы, а деятельность этих органов должна была быть направлена на благо трудящихся. Вот этого не было, и они вели себя так же, как царские чиновники до революции, отведя "гегемону" роль рабочего скота.
При монополии на власть это неизбежно.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:03Должна была быть выборность и в советы, и в партийные органы, а деятельность этих органов должна была быть направлена на благо трудящихся
ну а такого не было ?)  Рабочий класс в СССР жил как при царском режиме , что ли ?  :o

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:03Вот этого не было, и они вели себя так же, как царские чиновники до революции, отведя "гегемону" роль рабочего скота.
так по вашему весь гегемон должен был стать чиновниками  что ли ?  )
Так акто по вашему в заводах должен был трудится ?
Вы меня извините, и я согласна на предупреждение ,  но вы уже несете откровенный бред :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:13Рабочий класс в СССР жил как при царском режиме , что ли ?  :o
В 20-30-е годы жили даже хуже, чем при царском. Только к середине 50-х уровень жизни рабочих стал сопоставим с дореволюционным, а крестьян - еще позже.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:13При монополии на власть это неизбежно.

так же говорят многие современные коммунисты, и они утверждают, что стране нужен Хозяин, но основоположники думали иначе... Было бы так - зачем революция?